Инфекционный мононуклеоз, срочно.

Сыну 18. Болеет с начала декабря. В ЛорЗдрав терапевт поставила ангину. Выписала антибиотик. Лучше не стало. Приехали в 23, поставили инфекционный мононуклеоз. Анализы плохие. Сильно увеличились лимфоузлы. Повышены АСТ и АЛТ в 10 раз. Отправили в 40. Приехали, там закрыто под ковид. В итоге оказались в Сысерти в больнице через 12 часов поездок по больницам. В Сысерти с субботы. Улучшений нет. Температура 39. Сейчас 1,5 часа на телефоне с сыном. Сильно болит шея, Температуру сбить не может ни парацетамолом, ни ибупрофеном. Температура снижается только уколами. Мед.персонала в здании нет. Где в городе есть инфекционные отделения, куда можно перевести. Я в панике уже

В платные клиники звонила. Нигде не принимают. УГМК, СМТ клиника, ваш семейный доктор, новая больница отказали. Говорят лечитесь в инфекционном отделении, они не принимают.

А вы почему скорую не вызвали с температурой изначально? Еще и анализы плохие такие.
Я в детстве болела этой дрянью. Температура 40 очень долго держалась.
Я бы на вашем месте звонила в скорую и узнавала, куда могут госпитализировать.

Шея болит из за распухших лимфоузлов подчелюстных. Мононуклеоз не лечат только антибиотиками, вам нужен ацикловир. У меня сына в 40ой капельницами вытаскивали с вальтрексом.
Запомните, что в ближайшем будущем нельзя будет принимать антибиотики пиницилинового ряда, на них может возникнут сильная аллергическая реакция.

Не перебивай: Сысерти

Сейчас всех везут в Сысерть.

Oleina: Я бы на вашем месте звонила в скорую и узнавала, куда могут госпитализировать.

Вы читали автора?
Какая скорая, если ребёнок в больнице уже.
И для информации всех сейчас по скорой везут в Сысерть.

У меня подругу тоже туда увезли, в результате диагноз не подтвердили и она обратно от туда домой сама ехала.

18 лет уже, наверно,не в детскую надо ребёнка.
У моей так же было.больше месяца лежала она в инфекции

Из лечения только ацикловир.через недельку после постановки верного диагноза и лечения прям отпустило

А врачей то почему нет.... Не выходные уже, понятно что дежурный так себе один то.

Oleina,
Скор вызвала 40 больница. Не приехали за почти 2 часа и поехали опять сами

Аноним 370,
Нет, никого. Он ходил по этажам. Их там 2

Аноним 221, понятно. Значит это долгая история

Не перебивай: понятно. Значит это долгая история

Это у нас так долго.модет у вашего ребёнка все будет по другому.
Просто иного лечения не придумано.
Только айткловир и потом изопринозин курсами.
Ну и избегать стрессов,перегрузок,смены климата в ближайшие полгода

Аноним 221,
Со стрессами проблема избежать. 11 класс

1986Irinka,
Верно, всех в Сысерть. Получается при закрытой 40 больше нет инфекционного отделения на город в 1,5 млн человек. Это же кошмар

Болели оба ребенка в этом году такой дрянью . Со старшей долго тянули, врачучастковый не правильный диагноз поставил и в итоге назначили антибиотик пениц ряда, пошли платно не видя улучшений ( только хуже стало) вот там то и увидели сразу по тем же анализам мононуклеоз . Сменили антибиотик на Панцеф, ацикловир на 10 дней и местное лечение горло по часам . Дома смогли справиться, без инфекционки, но под контролем врача платного круглосуточно . Лимфоузлы были очень большие, печеночные показатели тоже завышены сильно. Температура 3 недели до 38 поднималась - жесть , а не болезнь вообщем . Восстанавливались на урсосане еще несколько месяцев потом под контролем биохимии и узи брюшной полости . Потом когда младшая заболела через несколько недель , сразу подключили ацикловир и панцеф так же , в итоге полегче протекало у нее все , но тоже долго дома сидели восстанавливались

1986Irinka,
Я читала автора. Автор изначально не написала что им скорую вызвала 40 больница.
А если есть информация, что вариант только Сысерть… это ужас конечно. И куда все медики подевались?

Не перебивай,
Меня мама так в детстве с этим случаем забрала домой, долечивала дома.

Krasa_a,
Поняла, спасибо. Значит температура его уже дней 10 практически норма

Oleina: А если есть информация, что вариант только Сысерть… это ужас конечно.

Ещё летом когда бабушка с давлением упала дома, вызывала скорую, те говорили что только в Сысерть и туда её увезли.
Подруга на прошлой неделе скорую вызывала, пневмония под вопросом была, тоже увезли в Сысерть и там диагноз не подтвердили, домой отправили.

Ого, авторы! Сильно сочувствую. Попадали похожим образом, 11-й класс, 18 лет. Эти взрослые больницы расчитаны на тех, кто может чего-то добиваться. Это все же пока ребёнок. Не смогу ничего подсказать по болезни, но желаю вам сил. Точно не оставляйте борьбу и добивайтесь лечение или перевода в другую больницу. Просто так лежать смысла нет. Здоровья сыну!

Не перебивай: Нет, никого. Он ходил по этажам. Их там 2

А куда все делись?
Медсестра должна же быть.
Пусть на посту посмотрит, может номер телефона лежит.
У нас медсестра когда уходила на другой этаж номер телефона оставляла, чтоб по нему звонить, если что, но я в 7 на операции когда лежала.

Oleina: И куда все медики подевались?

туда... странно , что у кого-то ещё такие вопросы возникают...

Не перебивай,
Может быть он-Лайн консультацию Вам организовать? Анализы в него взяли в стационаре? Есть свежие? Пусть ищет возможность доступа к мед карте, фотографирует и Вам высылает.

Подключайтесь, не ждите. Все очень сложно... нет врачей, из ниоткуда не возьмутся.

Скорейшего выздоровления.

Аноним 568,
Аноним 601,
Вообще вот странно да?
Куда у нас врачи и медперсонал деваются?
Особенно в Сысерти
Даже тут на ю- маме тема через тему... Как засудить, как подать в суд, считаю лечили не правильно!
В попу не дунули, не улыбались сволочи в 2 часа ночи!
И куда после этого всего медики деваются?
Правильно! Как и советуют, не нравится, увольняйтесь, вас не заставляли идти в медицину!
Не перебивай,
Увы, да, такова реальность, что инфекция всп что не ко вид и тяжёлый грипп, всё везут в Сысерть.
Медсестра дежурная всё равно есть, не может не быть. Врач тоже есть, но он скорее всего просто один и на инфекцию и на терапию и на приёмник...

Аноним 797,
Дунуть в 2 часа ночи ему не надо было. В голову себе дуньте. Ему укол нужен был, потому что таблетки не снижают. И слушать в 3 часа ночи, как твой ребенок задыхается, ужасно. Не было медсестры в корпусе. Время почти час дня. Врача не было у него до сих пор. Сижу в машине у больницы и не понимаю, что делать. Забирать его с температурой и куда? Я в ужасе. Трубку не берут. Дозвонилась два часа назад, сказали звонить впосле 13-00. Буду набирать, но результат предсказуем. Капельницу медсестра поставила. Врача нет

Не перебивай: Дунуть в 2 часа ночи ему не надо было. В голову себе дуньте

Это не Вам адресовалось. 

Не перебивай: Сижу в машине у больницы и не понимаю, что делать.

Зайти внутрь нельзя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы