Больничный лист. Косяк.

Был доктор в среду. Темпа, кашель. Спросил ,когда пойду повторно ,во вторник?. Я сказала ,что хотелось бы в понедельник уже закрыть , но как дело пойдет, он ответил ,что ок , запишитесь сами. В итоге пришла сегодня, во вторник, мне больничный закрыли. Я даже не посмотрела в этот лист. А теперь увидела ,что больничный мне закрыли в понедельник и я должна уже сегодня работать была . Что делать ? Начальство в курсе устно ,что я закрыла сегодня больничный

Дааа, так то косяк, напишите задним числом отпуск за свой счёт, может пойдёт на встречу ваше руководство, у вас как с ними отношения?

nadichka__,
Нейтральные

А у вас руководство в больничные заглядывает? Сдали в бухгалтерию да и все? Тем более, что устно предупредили. Ну на крайняк, скажете, что не видели дату, что вам там в больничном написали. Тем более, что у врача сегодня были, наверняка же выписка есть от врача

А как врач мог бл закрыть вчерашним? А если вы не выздоровели? Не может врач без присутствия вашего его закрыть
И ещё. Вы на ГУ не видели что ли по какое число он открыт ?

Postel,
Попробуйте завтра сходить в больницу, могут и задним числом больничный открыть, если правда есть справка что вы там были, у меня так было. Мне не открыли больничный, потом через неделю пришла , а ничего нет, и сного открыли,

Сейчас же на ГУ приходит, что больничный закрыт. Вам получается закрыли официально в понедельник? обычно они же закрывают в день приема. Если ошиблись в поликлинике по дням,можно написать в телеграмм на официальный портал по районам.

Фофновая_Фыфечка,
Честно говоря, я даже не смотрела. Больничный брала второй раз в жизни. Первый при ковиде автоматом закрывали.

Вредная,
К доктору не была записана, т.к. участок на больничной, сказали , что приходить и в живой очереди направят

Ещё сегодня пришла, у них сломался принтер и направляли нас не по талону , а устно. Все звёзды совпали

Postel: он ответил ,что ок , запишитесь сами.

Я может что-то не догоняю
Но на повторные приёмы по больничным приходят в первый час приёма врача, у нас всегда так было.
И записываться не надо, врач сам говорит ,какого числа приём. Он не мог вам сказать Сами решайте, т к в системе бл открывается до определённого дня,а не по факту, какого вы пришли - до такого и бл...

Фофновая_Фыфечка,
Он сказал , что сами запишитесь. Я ещё у него переспросила ,а разве повторно я записываюсь сама , он ответил ,что да

Отдел кадров заведёт больничный, может и не заметят. Табель в конце месяца ж сдают.

N L: Отдел кадров заведёт больничный, может и не заметят. Табель в конце месяца ж сдают.

Это как? Автору кто сегодня при полном отсутствии 8-ку поставит?

QaZa dereza,
Вообще у нас занимается человек этим вопросом и , действительно, в конце месяца увозят табель

Postel: Вообще у нас занимается человек этим вопросом и , действительно, в конце месяца увозят табель

Табель могут отвезти когда угодно. Вам надо с руководством решить, если БЛ Вы не исправляете, то как Вам сегодняшний день закроют.

Чтобы не оказался потом прогул с лишением премии.

Postel,
Мне как-то в 9ке неправильно закрыли больничный, позвонила в больницу, переделали больничный. Причём в этот же день когда я, им звонила.

QaZa dereza,
Поняла. Ясно ,что нужно оповестить всех об этом.

Postel,
Вы сами косякнули.
Сами врачу сказали, что в понедельник надо больничный закрыть, он вам и открыл больничный до понедельника
А т.к. в понедельник вы на приём не явились, вам больничный закрыли.
Вы почему во вторник-то на приём пошли, если больничный до понедельника?

Stydentka: Мне как-то в 9ке неправильно закрыли больничный, позвонила в больницу, переделали больничный.

У автора больничный закрыт правильно

Симочка,
То ,что я сама косячнулв , я уже поняла , вы мне Америку не открыли . Вопрос что с этим делать и насколько это серьезно

Postel,
На сколько это серьёзно, зависит от ваших отношений с начальством . Могут и уволить за прогул.

Postel: насколько это серьезно

alenka_ya: Могут и уволить

Или можно задним числом написать заявление на день за свой счет, но этот вариант зависит полностью от работодателя

alenka_ya,
Автор, ситуация житейская, решайте с начальством. Может, отгулы остались? Закроете отсутствие отгулом. Или день б/с. Вряд ли поликлиника вам будет менять больничный, раз изначально речь шла о понедельнике.

Пишите за свой счёт день.
Скажите что на доп. обследование направили вас и вы его проходили.

Больничный закрывается на основании решения врача после очного осмотра пациента. Вам необходимо обратиться в поликлинику и запросить сведения на основании чего Вам закрыли БЛ без осмотра. Ваши слова о том, что может придете выписываться в пн - не имеют никакого отношения к закрытию БЛ. Только врач на осмотре решает закрывать БЛ или продлевать.
Можете в минздрав обратиться или в страховую, которая у Вас указана в полисе ОМС.
ИМХО: косяк и Ваш, должны были сразу у врача спросить до какого дня он Вам БЛ открывает и в нужный день подойти в поликлинику либо закрыть, либо продлить. И косяк поликлиники, Вам без оснований закрыли БЛ только лишь потому, что Вы не пришли в последний день БЛ на прием. Надо как то решать двусторонне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы