Слуховой аппарат пожилому. Где-как?

Аноним 365: Из темы видно, что даже при изначально желании не все потом носят(((

Старики более чувствительны ко всяким приспособам, можно сказать, капризны. Вот молодые носят гарнитуру, наушники поголовно. Слуховой аппарат не более дискомфортен. Но его надо настраивать, может в процессе носки корректировать. Проще приучить родню громче говорить, телек включать погромче и ограничивать общение

Maxx: Она и не слышит, и не слушает. Глаза в потолок и такая: ага-ага. и главное, они сами НЕ ХОТЯТ ничего слушать и слышать, когда с ними разговариваешь.
Зато, когда речь идёт о чем-то важном ДЛЯ НИХ, волшебным образом разбирают даже шёпот, им не предназначенный.

Аноним 365: Ну так заинтересована она в том, чтобы хорошо слышать Вы уверены?
Им, оглохшим, очень удобно так жить. Слышать только то, что хочется.

Лилибeт: Старики более чувствительны ко всяким приспособам, можно сказать, капризны.

Ну, понятно, что есть возрастные изменения в характере в том числе. Но я хочу повысить качество ее жизни, тем более что ей самой некомфортно так. Другое дело, что если от этого шума голова будет болеть, то понятно, что не захочет с головной болью быть

Аноним 365,
мастерская слуха лучшее место. все там и проверят, и назначат, и подберут

папу возила к лору, сказали да, глохнет, но можно и обойтись без аппарата, а он нас плохо слышит, приходится кричать. Пыталась уговорить приехать сюда в город и купить хороший аппарат, на отрез в отказ. Недавно заказал на озоне за 500 рублей аппарат, сам, и он ему подошел, слышит отлично в нем, носит, нравится, слышит даже лучше нас теперь. Кто бы мог подумать....

Вот наш не такой уж и старик, в 60 покупали аппарат, и слышать хочет, причём меня он слышит, даже когда не громко говорю, а вот посторонних не понимает, особенно когда невнятно говорят. Индивидуально все, не попробуешь не узнаешь. Операция не поможет, был на консультации.

Я покупала себе в центре слуха Лори на Тимирязева. У меня инвалидность по слуху, постепенно снижается с 2013года, после травмы, в 25 лет. Первые аппараты купила в 2015 году, привыкать было тяжело. Сложно. Всё звенит, все стучит, шоркает и тп - много разных звуков появляется, для мозга они новые и отслеживаются, загружают. Реально пару недель ОЧЕНЬ сложно. Потом постепенно привыкла.
В этом году купила новые аппараты, потому что слух ещё упал - и вот к ним, несмотря на то, что до этого ходила в аппаратах, не полностью без них - адаптация ещё тяжелее была, месяц, если не больше, даже снять хотелось время от времени.
Бабушка у меня себе тоже покупала, но привыкнуть не смогла, не стала носить. Я понимаю, это действительно сложно, пожилым, наверное, совсем тяжело.

Я бы рекомендовала поискать центр, где, возможно, дают аппараты "попробовать" - не знаю, есть ли у нас такие :(
Вообще на слуху центры - Лори, Мастерская слуха, Радугу слуха. Думаю, что все устроены примерно одинаково - сначала снимают аудиограмму, потом подбирают и настраивают аппараты.

Капризуля-я: Недавно заказал на озоне за 500 рублей аппарат,

Какой продвинутый у вас папа))

Первый слуховой аппарат покупали в центре Лори на Белореченской (папе в 70+) в 2014 за 25 тыс
6 лет с ним проходил, потерял.
Потом заказавали в Челябинске, слух проверили, сказали нужно на оба уха аппарат. Купили 2 шт в 2020г по 25 тыс и сразу сделали индивидуальные накладки-вставки, с ними аппарат не выпадает из уха.
Батарейки быстро разряжаются. Рекомендую на озоне покупать оптом, через Китай. Месяц назад заказывала, сегодня получила - 1 уп 160 руб, у нас продают от 280

Ольха Уральская: Им, оглохшим, очень удобно так жить. Слышать только то, что хочется.

Согласна
Люди начинают в своём мирке жить
У нас свекор молодой ещё, но из-за травмы сильно пострадал слух. Перестроился, аппарат помогает только частично, но речь понимает в целом норм. А не хочет - так и не слышит

Мой отец тоже носил 2 месяца а потом сказал, я и так все нормально слышу :)

Вам бы до и после покупки поговорить с кем то, кто носит аппарат. Он и маму убедит

Мама в аппаратах больше 15 лет. Травма в детстве дала о себе знать с возрастом. Ходит постоянно, без аппарата ничего не слышит. Очень сильно помогает индивидуальный вкладыш, прям очень. Говорит ничего не свестит, нет лишнего шума. Один портится, сразу другой заказывает. Несмотря на приклонный возраст, 72 года, носит везде и всегда, только на ночь снимает . Мастерская слуха отличное место. Сходите , подберите. Покупаем обычно производства Нидерланды. Цена в районе 32 тыс. Дешевые не советую. Хорошие технологии стоят денег.

Аноним 314,
Так вот нет таких знакомых. Только в этой теме)

urtica,
Вот этого не скажу. У нас лор из поликлиники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы