Слуховой аппарат пожилому. Где-как?

У мамы ухудшился слух. Нужно ли идти к лору для выписки аппарата или их в магазине подбирают, как очки? И где такой магазин? Посоветуйте, пожалуйста, и Лора и магазин!

Аноним 365,
сначала к лору, установить причину,может пробка и тд. А потом подбирать в магазине, но они не очень, брали за 25000, года 4 назад, лежит в машине, а дешевые вообще лучше не брать.

Напишу наш путь, но с оговоркой что у мамы инвалидность. Лор, она направляет к сурдологу, сурдолог после всех проверок даёт рекомендации какой аппарат нужен и таблицы настройки аппаратов. С этими документами и их копиями к лору. В нашем случае они ушли потом в соузащиту где выписан новый лист реабилитации. Как его получим ч-з госуслуги поставим её в очередь на аппараты.

АноНИМ,
А почему в машине лежит? Не нравится?

Мимика: . Лор, она направляет к сурдологу,

ЛОР должен быть не платным? Из поликлиники?

А платно это где-то делают? Чтобы быстрее и качественнее?

Здравствуйте, мы ни к каким врачам не ходили с отцом, сразу отвезла его по совету ю-мам в центр слуха на Шейкнмана, там чудесная женщина сурдолог, осмотрела, аудиограмму сразу сделала, на компьютере результат виден в спец. программе, все доступно объяснила. Слуховой аппарат можно купить сразу там, есть разные в наличии. Нам очень понравилось, что не нужно было бегать в 10 мест с направлениями. Название можете загуглить. Аппарат обошелся около 35 тыс. Но они разные есть.

#Муля: центр слуха на Шейкнмана

Спасибо.

#Муля: Слуховой аппарат

Отец носит?

Аноним 365,
да, хотя он настроен, какие-то звуки все равно не слышит, а какие-то громко, надевает иногда, когда идет в банк к операционисту. Считает деньги на ветер выкинул.

маме в 74 купили. Примерно 30 тыс. Перед этим я ей купила на АлиЭкспрессе за тысячу. Что то он ей не очень, шумы всякие . Так вот, в салоне на Луначарского 171 ей подобрали. Да, проводят исследование, потом в течение года бесплатно коррекция аппарата. Носит она его не постоянно, все таки это инородная вещь, старики и челюсти вставные дома не носят, только в присутствии посторонних.
Кстати, ещё на слух влияет давление. Маме выписывали таблетки и в том числе слух улутшался

Маму водила на Начдива Васильева,1. Там ее пытали полдня, проводя аудиограммы, тесты слуховых аппаратов и прочие штуки, в итоге сказали что слуховой аппарат не поможет, так как умерли нервные окончания, которые проводят звук. Не взяли ни копейки, так как "мы ведь не смогли вам помочь", было это несколько лет назад.

• за пару часов до этого были на Московской, девочка навяливала самый дорогой аппарат и при робких возражениях матери, что он не помогает, заявляла, что купите его сначала, потом настроите как надо...

Фирма "Лори" была на Тимирязева как раз по этой части.

У моего отца три или четыре разных аппарата, не носит. Говорит, все аппараты усиливают все звуки, и окружающий нас шум тоже, это его очень напрягает, голова начинает болеть.
Пользуется только когда куда-то на важную встречу идёт, где надо всё слышать. Например, к нотариусу ходил с аппаратом. А вот в больницу к врачу идёт, даже не думает взять аппарат, пусть они там как хотят приспосабливаются, объясняют ему на пальцах.

Ольха Уральская,
+++++ вот все у нас точно так

urtica,
Знакомая не носит.
Дочь купила самый дорогой+ батарейки. Ходили, настроили, через 10 дней нужно было ещё пойти, не пошла.
Очки носит, мешает он и всё ей горомко было.

Блин(((( значит, моя тоже не будет носить. Она такая. Что же делать....

А оперативно слух никак не улучшают? (Может, глупость спрашиваю)

Аноним 365,
надо причину знать, что-то оперируют

Аноним 365: А оперативно слух никак не улучшают? (Может, глупость спрашиваю

Делают операции, но в более молодом возрасте, когда нервные окончания ещё живые.
Автор, спасибо за тему, тоже интересуюсь этим вопросом для папы, ему 72 года, почитала отзывы здесь, вероятно тоже носить не будет:(

Аноним 535: Начдива Васильева,1.

Лилибeт: Луначарского 171

А как называются конторы?

urtica: называются конторы?

Мастерская слуха на Луначарского

Лилибeт: Мастерская слуха на Луначарского

Спасибо

АноНИМ: лежит в машине

АноНИМ: надевает иногда

Ольха Уральская: не носит

TOD's: Знакомая не носит

Блин, почитала тему, подрасстроилась. У мамы глохнет одно ухо, и это ппц. С мамой разговаривать стало совершенно невозможно. Она и не слышит, и не слушает. Глаза в потолок и такая: ага-ага.
Хотели ей аппарат купить, но вот тоже вдруг носить откажется

Maxx,
Вот и я прямо теперь в сомнениях

Аноним 365: Вот и я прямо теперь в сомнениях

Мамы ваши должны быть заинтересованы очень сами. Прямо страдать должны, что продавцов или врачей не слышат. А если они и так все знают и кому надо, повторит, то, наверное, не нужно покупать

Maxx,
Я тоже не могу в наушнике быть, мешается, поэтому крайне редко мущыку слушаю в них.
Это дискомфортно, а пристарковатым, особенно.

Лилибeт,
Ну так заинтересована она в том, чтобы хорошо слышать, а уровень дискомфорта от аппарата заранее сложно оценить и прочувствовать.

Из темы видно, что даже при изначально желании не все потом носят(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы