Острый бронхит, очень плохо

Доброго дня. Заболела, начался острый бронхит, посоветуйте что-то реально действенное, не могу уже, ничего не откашливается, в груди все жжет. спать тяжело, задыхаюсь. Пофиг на цену главное, чтобы помогло. Скорую вызывала, но они ничего не выписывают. Сказали, что врач на след. день придет. А из поликлиники позвонили и сказали, чтобы я сама к ним ехала, даже с температурой. А мне никак, отдышка сильная да и не смогу я несколько часов в очереди просидеть в таком состоянии. Вообщем, посоветуйте чем лечиться. Благодарю.
Сейчас очень тяжелый вирус ходит, косит моментально, берегите себя.

Наивная, думала редькой с медом вылечусь, нифига.

Небулайзер ? вы как поняли что бронхит? легкие кто-то слушал?

Платно к терапевту в ближайший Медцентр? Или вызов на дом оттуда же
Вам сейчас тут напишут кучу сиропов от кашля, ингаляции со всем, с чем только можно, и антибиотики. Как выбирать будете, что именно вам нужно?

kvitek: кучу сиропов от кашля, ингаляции со всем, с чем только можно и антибиотики.

kvitek: Как выбирать будете

при таком состоянии врач это всё и выписывает )

не знаю, насколько это правильно лечиться на форуме,но нам в таких случаях помогают только ингаляции с беродуалом. Потом ингаляции с пульмикортом. Но лучше к врачу, вдруг пневмония....

BUZZY: при таком состоянии врач это всё и выписывает )

Ну так врач-то с конкретными названиями и дозировками, а тут на форуме просто список всех известных сиропов от кашля и антибиотиков вывалят

jeniamama: легкие кто-то слушал?

Фельдшер слушал, но тогда еще бронхита не было. Я уже болела бронхитом, его не перепутаешь.

Ингаляции с Беродуал или атровент , потом после раскрытия бронхов ингаляция с Пульмикорт. Если не поможет, то тогда уже капельницы с дексаметазоном
Но это назначает пульмонолог

Ребёнок болел обструктивными бронхитами постоянно. Лечение было одинаковое. Ингаляции пульмикорт беродуал и лазолван. При температуре антибиотик.

elenkamama: Но лучше к врачу, вдруг пневмония....

Фельдшер слушал, пневмонии нет. Беродуал и Пульмикорт по сколько капель? Вместе или раздельно?

Ох, я тоже сильно заболела, кашляла кашляла, задыхалась, а оказалось пневмония. Идите к врачу обязательно не занимайтесь самолечением

вот для этого и нужен врач. ЧТобы прописать нужную дозировку. Читайте инструкцию тогда уж.
Я на примере ребенка собаку съела с этими бронхитами и обструкцией. Объяснял пульмонолог, педиатры не помогали ничем.
Беродуал - он снимает воспаление и расшияет бронхи. Может коряво написала но суть понятно. Им снимают спазм, чтобы кашель стал влажным. Им дышат 3 дня не больше
А потом на 4 сутки подключать пульмикорт - он именно лечит уже. Ни и там дышать как врач назначит
Беродуал - снимает спазм, пульмикорт лечит.
Мне так объяснял пульмонолог. На истину не претендую ни разу

Ребёнок часто болеет бронхитами, отлично помогает ингаляции фтзраствор и на кончике ножа сода. Ещё ванна с солью и содой. Больше гулять и двигаться. Звучит конечно просто, но эффективно, ещё пьём для имунки трансфер факторы, супер вещь

Аноним 826: не смогу я несколько часов в очереди

Я, с температурой 39 в очереди стояла 4 часа, сесть негде было. Разгар ковида был, врачи толком не ходили на вызовы а мне нужен был больничный лист.
Вам всё равно к врачу в поликлинику надо попасть, а если у вас пневмония вам нужен рентген лёгких или кт.

Аноним 826,
Вы что не вздумайте без назначений принимать. Как это фельдшер определила есть пневмония или нет. Ее можно увидеть только на флюрографии или кт легких

Аноним 826: Я уже болела бронхитом, его не перепутаешь.

и что Вам выписывали тогда?

Аноним 826: Фельдшер слушал, пневмонии нет.

Она не всегда прослушивается особенно если вирусная.

Иногда поражают отчаянные люди, лучше лежать дома задыхаясь чем поднять себя и идти в поликлинику. У вас может каждая, минута на счету а вы и не шевелитесь в поликлинику сходить.
Осложнение то хуже будут. Не тяните.

bahtijar: Ингаляции с Беродуал или атровент , потом после раскрытия бронхов ингаляция с Пульмикорт.

elenkamama: нам в таких случаях помогают только ингаляции с беродуалом. Потом ингаляции с пульмикортом. Но лучше к врачу, вдруг пневмония....

+++

Между берадуалом/атровентом и пульмикортом надо выдержать 35-40 мин. Так будет более эффективно. Если не выдерживать время, то эффективность на много ниже.
3 таких подхода раза в день (то есть 6 ингаляций). Когда станет лучше, то по 2.

А вообще, конечно, к врачу надо. Если запущенный бронхит и пневмония, то без тяжелой артиллерии (антибиотики, противовоспалительные) никак.

Аноним 826: Беродуал и Пульмикорт по сколько капель? Вместе или раздельно?

Сначало Беродуал, через 30 минут Пульмикорт ( после него, прополоскать рот)

Аноним 826: Пофиг на цену главное, чтобы помогло.

вызывайте платного врача

Пульмикорт 5 мл + беродуал 20 кап + физраствор 1 мл одновременно( ну в 1 емкость) и дышать утром и вечером
Прописал пульмонолог

Сегодня была в поликлинике, никого нет, очередь 1человек в неотложку

Запишитесь в любую платную больницу к терапевту. С бронхитом самим сложно справиться.
И при этом, считаю, что вполне себе любой врач может расписать лечение.
Проходили на своих детях - легче становится сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы