Острый бронхит, очень плохо

Вам надо к врачу, что бы исключить пневмонию. Причем если сейчас нет, это не значит, что завтра не найдут. Лечение и дозы как раз врач назначит. На такси, хоть как, но доберитесь до врача! Если совсем невмоготу становится, снова скорую вызывайте, говорите, что задыхайтесь.

Аноним 826: Заболела, начался острый бронхит, посоветуйте что-то реально действенное, не могу уже, ничего не откашливается, в груди все жжет. спать тяжело, задыхаюсь.

\~ПуШок\~: Причем если сейчас нет, это не значит, что завтра не найдут.

Она иногда оч быстро развивается. Если у автор действительно острый бронхит и она его толком не лечит…

Мой сын как-то стал внезапно вялым. На сл день утром пошли к платному врачу, все осмотрели, послушали - все ок. Ночью этого же дня резко поднялась темп 40 и стал странно тяжело дышать. Увезли на скорой - высокие лейкоциты, по рентгену пневмония. А еще утром была только вялость!

Лет 10 назад, то есть ещё задолго до ковида
Тоже тяжело болела, на приеме поставили диагноз Бронхотрахеит, или трахеобронхит, не помню как поравильно, врач слушала, пневмонию не услышала, но отправила на флюрографию, просто потому что давно не проходила её. Сделала, результат у врача сказали будет
Дома как то плохо совсем стало, вызвала скорую, они тоже ничего не услышали , успокоили меня немного, от госпитализации отказалась.
Через 2 дня позвонили из поликлиники, спрашивают жива ли приходите срочно за напопраалением в стационар, у вас пневмония по флюрографии.
Вот так, двое врачей не услышали, а вы говорите фельдшер

Если уверенность в бронхите 100%, пейте антибиотики. Мне помогает зиннат. Больше никакие не помогают.
Сироп солодки пью. Он на спирту!
Ну и при повышенной температуре парацетамол принимаю.
Я болею бронхитами с детства, непролеченные сопли уходят в бронхит.

yagos: Если уверенность в бронхите 100%, пейте антибиотики.

Съездила в поликлинику, бронхит. Выписали антибиотики.

Пульмикорт дочери назначили, затем лазолван.
Я тоже делала, стало полегче, но очень сильно саднит горло, голоса уже нет, кашлять очень больно пока

Автор, какой нафиг пульмикорт? он применяется ларингите.
Вам бы снимок сделать надо!
Беродуал да, верно. И ингаляции с флуимицил антибиотик. Разжижает и выводит мокроту, плюс антибиотик местный.
Больше пить теплого питья. Выздоравливайте.

Аноним 826: Выписали антибиотики.

Хорошо.

Аноним 826: Съездила в поликлинику, бронхит

На глаз ,простите? Без кт?

Фофновая_Фыфечка: На глаз ,простите? Без кт?

Конечно га глаз, я три часа сидела в очереди. Там куча больных людей, сомневаюсь, что они каждого отправлять будут.

Kaбанчик,
Вы не правы. При бронхите применяются и пульмикорт, и беродуал, и муколитик.

От себя могу добавить, что антибиотики детям уже давно не применяют, если ничего сопутствующего нет.

Но врач лучше знает

Аноним 341: Вы не правы

Ага, имея сына с проблемами с дыхалкой, и зная инструкции к препаратам наизусть. Вы где видели в инструкции к пульмикорту показания - бронхит?
У него точка приложения гораздо выше, чем бронхи.

Фофновая_Фыфечка: На глаз ,простите

Хрипы и свисты прослушать может любой грамотный врач.

Kaбанчик,
Вы врач?
Про инструкции знаю.

Аноним 341: Про инструкции знаю.

И где там бронхит?

Аноним 413: Пульмикорт 5 мл + беродуал 20 кап + физраствор 1 мл одновременно( ну в 1 емкость

Вы чего?????
Я астматик со стажем. Даже в остром состоянии больше 2 мл пульмикорта не дышу. И его разводят только пополам! с физрасьвором, т.е. 2 мл пульмикорта и 2 мо физраствора. И никакого беродуала туда не нужно. Выше правильно пишут: сначала ингалируем беродуал, а через 20-30 минут пульмикорт

Kaбанчик: Автор, какой нафиг пульмикорт? он применяется ларингите.

Не вводите людей в заблуждение. При ларинг тах В ТОМ ЧИСЛЕ. У меня пульмикорт на постоянной терапии уже 14 лет.

Kaбанчик: Автор, какой нафиг пульмикорт?

Kaбанчик: Ага, имея сына с проблемами с дыхалкой

Мои дети стоят на учете у пульмонолога. Всегда лечим бронхиты берадуалом/атровентом и пульмикортом. Если в тяжелой форме, то еще и антибиотики.

Пульмикортом не только ларингиты лечат.

Автор, хорошо что у врачу сходили. А то советчики тут понабежали.

Kaбанчик: где там бронхит?

Написано как раз про бронхи. Да, в показаниях конкретно бронхита нет, но применяют его для снятия отека в бронхах в том числе

Znayka: с физрасьвором, т.е. 2 мл пульмикорта и 2 мо физраствора. И никакого беродуала туда не нужно.

На самом деле иногда делают замес пульмикорта берадуала и физ-ра. Но это только экстренно, когда человек задыхается и нет лишней минуты. Но это разово, а дальше уже ингаляции в обычном режиме.

Если есть время и человек не задыхается в прямом смысле слова, то конечно, надо

Znayka: сначала ингалируем беродуал, а через 20-30 минут пульмикорт

Эффекта от этого в три раза больше, но это надо иметь время.

Аноним 608: На самом деле иногда делают замес пульмикорта берадуала и физ-ра. Но это только экстренно,

Знаю, да. Но не 5 мл хотя бы

Автор, не пейте на ночь амброксолсодержащие препараты еще (лазолван, амбробене), они вызовут ночной кашель. Ну я вообще их не люблю и не использую ни себе, ни детям

Znayka: Знаю, да. Но не 5 мл хотя бы

Наверное, опечатались наверное, ампулу 0,5 имели ввиду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы