Ревматоидный артрит, посоветуйте врача, сильные боли

Здравствуйте! Отцу месяца три назад поставили диагноз ревматоидный артрит, назначили араву метипред, аркоксию. Сначала вроде полегчало. Но сейчас боли с новой силой плюс очень большая скованность в движениях, даже приходится ему помогать одеваться. От боли уже аркоксия не помогает, чуть помогает палексия (наркотического действия).
Хотим проконсультироваться у другого врача. Хотела записаться к Тепляковой, но запись только в лист ожидания. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего ревматолога по этой проблеме, чтобы поскорее попасть на приём

мне помогал дипроспан в попу и в качестве НСПС тексаред попробуйте.
аркоксия и тд мне не помогали.
в качестве базы мне выписывали метотрексат.

Сарапулова А.В. Там же где и Теплякова

Колубара: Сарапулова А.В. Там же где и Теплякова

Это где?

urtica,
в Новой больнице

Колубара: в Новой больнице

Спасибо.

Колубара: Сарапулова А.В. Там же где и Теплякова

маша я была у всех. все говорят одно и тоже.
ничего того что мне сказала участковая ревматолог мне нигде не сказали.
схемы, подбор лечения - все тоже самое.

Сейчас уточнила, легче было, когда пил метипред, как только отменили, вернулась боль

Сколько времени нужно, чтобы понять, работает ли базисная терапия арава?

Светлячок: Сейчас уточнила, легче было, когда пил метипред, как только отменили, вернулась боль

а зачем он его отменил?

Из трамвая,
Врач отменил, постепенно, уменьшая дозу. Также постепенно и боль вернулась

Из трамвая,
Я так понимаю, что это же гормон, его не пьют всю жизнь, он доя снятия воспаления

Светлячок: Сколько времени нужно, чтобы понять, работает ли базисная терапия арава?

почему арава, а не метотрексат?
мне кажется все в пределах месяца -полутора выход на оптимальную дозу. мне так говорили.

Светлячок: Я так понимаю, что это же гормон, его не пьют всю жизнь, он доя снятия воспаления

свекровь на преднизалоне долго сидела.
я колола дипроспан не смотря на протесты ревматологов 3-4 раза в год. потов ремиссию ушла.
мне было плевать что они против. я бы сдохла от их лечения раньше чем мне бы помогло выйти на поддерживающую дозу базиса.

Светлячок: Врач отменил, постепенно, уменьшая дозу. Также постепенно и боль вернулась

в таком случае должно вводится базис.
не стероид попробуйте таки тексаред.
это релаьно единственное что проникает в синовиальную жидкость и помогает.
я все перебрала из нестероидов. ничего не помогало.
а еще вот что - омез и подобное обязательно.
надо еще к инфекционисту и снимтаь всю вирусную нагрузку.
любое орви и иммунка с ума сходит. сразу.
маски и не гулять по местам где заразу можно будет собрать.
на базисе темболее - иммунку убивают, без разницы что колят или пьют - гормоны, химия - снижение иммунитета.
мне были показаны прививки от гриппа инактивированные вне обострения на базе.

У него псориаз ещё, думаю, тоже как-то связано

Из трамвая,
Спасибо! Омез пьёт, три раза в неделю, я говорю, почему не каждый день, врач так назначила.

Светлячок: У него псориаз ещё, думаю, тоже как-то связано

ммм, так у него псориатрический артрит ? это разные заболевания.

Светлячок: Спасибо! Омез пьёт, три раза в неделю, я говорю, почему не каждый день, врач так назначила.

если он пьет нестероиды каждый день, то и омез и подобное пьет каждый день.

Из трамвая: псориатрический артрит

Нет, диагноз ревматоидный, ревматоидный фактор первоначальный 230 был, в октябре 150

Светлячок: метипред

Автор вам его скорее и выпишут. Свекр принимает много лет , от другой ревмоболезни
Биопрепараты есть, но их раньше через инвалидность выдавали, они дорогие, их тоже нужно подбирать, это самый крайний вариант

Светлячок,
Если с псориазом идёт, то там база Плаквенил, но точно не помню, т к девочки с псориазом+ артрит принимали другие препараты, Сульфасалазин. Узнайте у ревматогпа потом про них
Но скорее всего если в возрасте то Метипред+ метотрексат ( Араву не нужно), вот на этом будет облегчение. Метипред принимают длительно, я уже выше написала свекр так, пожизненно, только снижает дозу, сразу обострение

Светлячок: Нет, диагноз ревматоидный, ревматоидный фактор первоначальный 230 был, в октябре 150

значит продолжать лечение. гормоны помогли. надо дальше снижать уровень ревмофактора.
на прием идите спросите про метотрексат. обычно с него начинают даже серонегативные формы.

Светлячок,
Всё индивидуально. Должен врач подбирать.
Метотрексат? Почему нет?
Гормоны не хочу.
Уколы в сустав не помогли, боли не было макс 10 дней.

яблоня: Уколы в сустав не помогли, боли не было макс 10 дней.

что ставили?

Светлячок,
Папе скажите чтобы не ел молочные продукты, сладости и соленое! От них боли только сильнее. Я как отказалась от молочки, так себя человеком почувствовала, до сих пор сьем шоколадку или творожок, все на утро пальцы не могу согнуть, а если не ем, все нормально! Диета должна быть постоянная

Светлячок,
Дипроспан.
Укол поставил и можно идти, как раньше, без боли. Я мин 15 сидела в коридоре, боялась встать. Ну да, боли нет и ты пользуешься суставом, как здоровым, без жалости.
Конечно я берегла, но через какие- то дни всё вернулось.
Ревматолог ещё направляла, я больше не ходила. Эти препараты нельзя часто, ну и дозированно конечно.
А ещё, нельзя внутрь и наружно для снятия воспаления и боли.
Ведите отца к ревматологу снова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы