Куда жаловаться?

Добрый день, мамочки!
В эту среду у меня с малышом была плановая госпитализация в офтольмологическое отделение 9 больницы.
Кто лежал, подскажите что там с едой?

На завтрак дали полтарелки каши. А я вижу что там бутерброды с сыром и маслом еще лежат. Я думала, что мне дать забыли и попросила. Сотрудница рявкнула, что не положено и ушла. Обед дали-жиденький овощной бульон с двумя стружками капусты и макароны политые ложкой непонятной субстанции в которой можно было различить стружку моркови и огурцов(насчет стружки я нигде не преувеличиваю, это даже кусочками назвать нельзя). На полдник та же сотрудница выдавала всем по две печеньки. Она мне не дала их и застыдила еще "пришла тут печеньку просить, как не стыдно. Это детям положено, а вам нет"(нам в смысле кормящим матерям, которые лежат вместе с ляльками). На ужин дали овощное рагу из стружки капусты и моркови.За весь день и намека ни на мясо ни на рыбу, еда вся отвратная. Я в первый раз с таким столкнулась, обычно в больницах нормально кормили, а тут...
Я сейчас жалею, что на видео эту еду не сняла.
Я уточнила у одной медсестры почему мамам не дают полдник, она ответила, что у них в правилах столовой(принесла мне какую-то бумажку) написано, что полдник не предоставляется. Это так и должно быть?

Можно ли через госуслуги подать жалобу и куда именно ее подавать? Кто-то вообще в подобных случаях обращался куда-то?

Меня выписали сегодня. Всего сутки я там провела.

Может попросить родственников, что бы вам еду привезли или доставку заказать.

В главном корпусе буфет раньше был. Убрали его, что ли?
В страховую пишите. Она все курирует. Назначат расследование.

Jullianna,
Я там сутки всего была. Если бы знала, что такая ситуация с едой, то конечно набрала бы. Доставку не пустят, отделение закрытое же.
И вообще еду должны представлять согласно законодательству. И еду нормальную.

в первые сутки обычно кормят по остаточному принципу в любой больнице.Если на вас не заказали бутерброд и печеньки,то не дадут.
а в чем проблема попросить их дома еду привезти?

Так вы в детской находитесь, я с годовалым лежала там, вообще меня не кормили, сразу сказали, что мы на сутки поэтому только ребенка. В 8ке ребенок мой суп ел, а то, что детям давали нет.

кубышкина,
Если вы были в больнице всего сутки, то скорее всего не были поставлены на питание. Такое правило в бесплатных больницах, ставят на питание на вторые сутки только. Плохо конечно, что вы этого не знали и вас никто не предупредил.
Но с другой стороны, сейчас так много платных медцентров если так важна еда, а не медицинская помощь ребёнку, то наверное можно было туда госпитализироваться вам? Красиво, улыбнутся, накормят, ну и ребёночка заодно полечат.

кубышкина,
А жаловаться можно много куда. Можно в страховую, в министерство, Путину можно ещё написать. Взгреют заведующую и врача. Они наконец-то уволятся, отделение закроют нафиг, кому оно нужно с такой едой!

Лисия-алисия: Если вы были в больнице всего сутки, то скорее всего не были поставлены на питание.

Это была плановая госпитализация. В списках необходимого, которые выдал врач было указано, что нужно взять с собой смесь для ребенка, если он искуственник и все. Я уточнила кормят ли мам, ответили, что да.
В палате со мной четыре мамы было, все на 1 сутки планово и никто с собой дополнительно еду не брал.Всем сказали, что кормить будут.

Мне удивительная реакция форумчан. Я отнюдь не привереда, обычно в больницах нормально кормят и поэтому не беру ничего с собой.
В отделении крупными буквами написано на стенде, что сопровождающим ребенка до 4 лет предоставляется питание.Это не прихоть за которую мне должно быть стыдно, эти траты заложены в финансирование.

Lenka07: а в чем проблема попросить их дома еду привезти?

эм... а если некому ее везти?
вы думаете, только там такая ситуация?
меня когда экстренно ночью привезли в больницу, то предложили запить таблетку привезенной водой. это как?
мне повезло - у меня и мама, и свекровь, и муж были в наличии. да и друзья. но в больницах и матери-одиночки лежат, и иногородние, не у всех с собой есть деньги, если попали по скорой. да, это не случаи автора, но удивительно читать, что такое питание - норма для кого-то

кубышкина,
Но вас разве не покормили? Вы голодом сидели сутки?
Ну вот такое вот питание предусмотрено для тех кто на сутки.Думаю страховая, вам пришлёт отписку, что заложено в этом случае такое то количество денег.
Для тех кто дольше лежит более объёмное, для них такакя то сумма
Ещё раз, если хотите комфорта и вкусно, то можно же было выбрать платный медцентр.
Потому что здесь речь не про медпомощь ребёнку а про комфорт и вкусное питание для мамы.

Банкирша,
Так не норма конечно. Но это ведь вопрос не к врачам а к тем кто такое количество денег на питание выделил?
А попадёт в результате заВ отделением. Можно подумать она эти печеньки себе в карман сложила

Банкирша: удивительно читать, что такое питание - норма для кого-то

Это не норма. Это реалии, к сожалению.

кубышкина: обычно в больницах нормально кормят

Реально? В каких?

Очень разные у нас больницы.

Банкирша: но удивительно читать, что такое питание - норма для кого-то

++ Вообще ситуация такая во многих больницах, увы. У меня мама на химиотерапии лежала, лечащий врач прямым текстом сказал просить родственников привозить еду, потому что то, что дают там - не подходит больному человеку в принципе, не даст сил и вызовет дополнительные проблемы для кишечника. Это тоже нормально? Главное, что лечат, а что человеку может быть просто некому помочь - это мало кого волнует

В инфекционном лежали в апреле в 9ке, нормально кормили. Детям понятно что диетическое. А мамам норм, вполне съедобно, мясо было. Не ресторан, но не голодала. Да и не хочется объедаться, когда ребенок болеет. А в первый день всегда меньше дают, чем другим.

QaZa dereza: Реально? В каких?

В роддоме 40-м например. Остальные разы в больницах я в другом городе лежала. Везде нормальное питание было, без всяких изысков разумеется.

Лисия-алисия: Для тех кто дольше лежит более объёмное, для них такакя то сумма

Тех кто лежит долго так же точно кормили, только еще + бутерброды и печенье.

Лисия-алисия: А попадёт в результате заВ отделением. Можно подумать она эти печеньки себе в карман сложила

А может правда кто-то сложил деньги к себе ограничив питание? Обычно все равно мясо-рыба-яйца есть, хоть в каком-то виде.

Лисия-алисия: Но с другой стороны, сейчас так много платных медцентров если так важна еда, а не медицинская помощь ребёнку, то наверное можно было туда госпитализироваться вам? Красиво, улыбнутся, накормят, ну и ребёночка заодно полечат.

Ну наверное дело в деньгах. Человек в затруднении питание организовать себе, а вы платные центры. Где лечение обойдётся в десятки тысяч. Ну за сутки может не 10 конечно, а просто десятку. Для многих это деньги

Банкирша: а если некому ее везти?

Если тут сказать, что везти некому или денег нет, то скажут зачем рожала
А между тем реально разные ситуации бывают.

Ну мам действительно так кормят, лежала в 9ке несколько раз, там у деток и бутеры и полдник, маме не положено. В нескольких больницах города лежала с детьми, в роддомах. Лучше всего кормили в 40м роддоме и ОПЦ, остальное - как вы описываете. Ну я это, привыкла что ли уже, главное, чтоб вылечили. А да, привести еду иногда было некому, так тоже бывает. Помню, маму с ребёнком на вертолёте доставили о куда-то, где им взять доппитание?

кубышкина: Я отнюдь не привереда, обычно в больницах нормально кормят и поэтому не беру ничего с собой.
В отделении крупными буквами написано на стенде, что сопровождающим ребенка до 4 лет предоставляется питание.Это не прихоть за которую мне должно быть стыдно, эти траты заложены в финансирование.

Особо хорошо никогда в больницах не кормили. А вас просто на питание не поставили. Даже если вы планово, не факт, что вы бы госпитализировались. Многие не приходят. Поэтому на питание ставят уже по факту. Первый день по остаточному принципу и то, что не порционное. Без мяса, бутербродов, печенья. Что осталось, короче говоря. Второй день уже с порционной едой

oksu: меня не кормили, сразу сказали, что мы на сутки поэтому только ребенка. В 8ке ребенок мой суп ел

В 90х ,со старшим ребёнок лежала в хирургии, если ребёнк старше 3х лет, мам не кормили.
В том месяце с младшей шестилеткой лежали в инфекции, мам кормили.. Полдник только детям давали.

Не понимаю отчего это зависит, хотят кормят родителей хотят нет.

кубышкина,
А я вас поддержу
Если не писать, то не понятно до чего докатимся
В каком то году пришлось лечь в 7ку
Хорошо, что подруга еду возила, а так бы совсем печально
было
Не должны в больницах так кормить, потому что в отчетных бумагах написано иное

Банкирша,
Ну врач точно не забрал эти печеньки.Ее же покормили,с голоду умереть не дали.Да не сытно.
Я не могу за все больницы сказать,я только в СООД лежала.Кормили так себе.Но с голоду не помрешь.
Если идет общее финансирование на больницу и заведущая выберет новое оборудование,я только за буду.А без еды обойдусь.
Я не помню,чтобы в больницах за все мои госпитализации кормили как в отеле.Обычно скромно,несолено,с минимум масла.Но справедливости ради больному это даже на пользу,чем налопатся и мучится животом до кучи.
Ну на крайний случай можно заказать доставку еды по вкусу.
Black raven,
Я химию в дневном стационаре проходила нас вообще никто не кормил.Но зато хорошо расписали лечение для восстановления.Я по этой выписке год лекарства бесплатно получала.Вот и мой опыт лучше отличный врач,чем хороший хозяйственик.

Medyzka: Не должны в больницах так кормить

Финансирование больниц посмотрите. На каком месте. Такими темпами скоро в принципе кормить не будут ничем и лекарства с собой приносить нужно будет

slavyanka: ОПЦ

Рожала в опц так себе питание.
Самое лучшее где кормят это 5 ГКБ, 8 ГКБ, 1 обл, омм отделение патологии, 7 ГКБ гинекология давно было, но недавно писали здесь что уже отвратительно стали кормить.
9 ка очень не понравилось
40я детская инфекция, это ужас ужасный, как они умудряются продукты портить остаётся, только догадкой.

кубышкина: 9 больницы

Нас предупреждали, что первые сутки не кормят- так как на питание ещё не поставлены. Мы лежали двое суток - вторые сутки вполне сносно кормили. Для меня еда во всех больницах пустая и диетическая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы