генитальный герпес

уже замучалась. началось 3 года назад. первые эпизоды были по неделе раз в 4-5 мес. потом я перенесла ковид (сложный) и стабильно раз в месяц. потом немного получше а вот этой осенью прямо постоянно. чуть замерзла, устала, позанималась спортом -чего-то одного из этого достаточно чтобы опять...за 3-4 дней проходит если бросить все дела и отдыхать. иначе не проходит вообще. отдала 10 тыс на врачей и без толку. после кучи анализов (итак было понятно что это) врач прописал мне вальтрекс, после одной таблетки началась сильная диарея, прием прекращен, неделю лечила кишечник. не подошло лекарство. второй врач-ацикловир, а там лактоза, у меня ее непереносимость, тоже нельзя. да и эффект сомнителен, я использовала мазь ацикловир и толку было ноль. с чего вдруг таблетки помогут, если это же вещество в мази вообще не действовало! ну и все больше идей нет у врачей, 10 тыс на ветер. как вы лечите эту бяку??? может народные средства?? ведь до конца он все равно не вылечивается, а такими тяжелыми лекарствами по жизни травиться-другие болячки можно получить. как вы с ним живете?? как секс?

Очень вам сочувствую.. у меня был дебют два года назад , потом спустя год не так сильно уже , на фоне нервов. Тогда ходила к иммунологу , он выписывал изопринозин пить месяц. Не знаю , что помогло , ттт пока больше не вылазил . С мужем секс 10 лет без презерватива , но у него генитально никогда не проявлялось , зато часто на губах . У меня наоборот ни разу на губах.

Аноним 187: ни разу на губах.

это у меня было с детства на губе. эх хорошие были времена, не то что сейчас)) был секс без презика в период моего сильного обострения и партнеру хоть бы хны..все прекрасно у него. а у меня от секса хуже становится к сожалению

Автор, у меня в беременность проявился герпес.
И заметила, если носить синтетическое белье, то он проявлялся чаще. Полностью перешла на хлопок.

Аноним 80: уже замучалась

Автор, это на всю жизнь. Научитесь с этим жить. 20 лет назад первый эпизод с темперптурой 39. На полгода прописывали ацикловир 400 мг 2 раза в день. Сейчас более дорогие выписывают, но то же на 6 мес непрерывно пить. Выскакивает на алкоголь простуду. К 50 годам стало реже и я уже только 1-2 дня пью ацикловир. Надоело.

Аноним 80: да и эффект сомнителен, я использовала мазь ацикловир и толку было ноль. с чего вдруг таблетки помогут, если это же вещество в мази вообще не действовало

Потому что мазь, это сверху, а лечитььнадо таблетками. Ацикловир пью сразу как только чувствую что вот вот появится, и не успевает даже пузырик назреть. Мазь всегда была побоку

Аноним 706: Выскакивает на алкоголь простуду.

у меня на простуду и общую усталость. в дороге например. очень неудобно(((

Аноним 706: 6 мес непрерывно пить

так можно печень посадить мне кажется...мне кстати 45 и вот последние 3 года такая сильная проблема..

Марго не королева,
а привыкания нет? и сколько дней пьете?

Аноним 80: так можно печень посадить

Не придумывайте.

Аноним 706: то же на 6 мес непрерывно пить

все же разные. я никакие препараты так долго пить не могу, у меня желудок начинает болеть после пары недель. вон вальтрекс вообще с 1 таблетки не пошел. может народные методы какие-то есть?

Аноним 80: а привыкания нет? и сколько дней пьете? 3 дня обычно . По хорошему 5 Дней надо.
Нет к не у привыкания. Вылазить 1-2 раза в год.

Марго не королева: 3 дня обычно

ну у меня эта сыпь обычно за 3-4 дня и проходит..но потом опять приходит((( наверное таблетки чтобы реже приходила

Аноним 80: ну у меня эта сыпь обычно за 3-4 дня и

Я 3 дня пью таблетки, а не мучаюсь с сырью . Она даже вылезти на успевает, если сразу вовремя начну таблетки.

Марго не королева,
вы знаете у меня это вообще странно происходит. сейчас последние месяцы сыпь вокруг ануса. превый раз когда там высыпало я была без секса 2 месяца то есть точно не от него! высыпает и очень болит. я мажу восстановительной мазью, утром просыпаюсь-сыпи нет!! но начинаю делать всякие дела и к вечеру опять все болит и чешется и она на месте...а если к 9.00 к примеру к врачу прийти-то и сыпи не будет. а вот как немного усталость и особенно холод или недосып, то она опять. спорт бросила, после каждого занятия очень сильно вылезает. у меня так раньше было горло -хроническое и вечно чуть красное и с каждым ветром болит. сейчас горло прошло и перешло туда. очень неудобно и проблемы с личной жизнью

Аноним 80: после одной таблетки началась сильная диарея,

У меня очень чувствительный кишечник. Валтрекс пропила норм. Даже удивилась. Не было тошноты как на ацикловире.

Может диарея с чем-то совпала?

Аноним 80: ацикловир, а там лактоза, у меня ее непереносимость

Где Вы нашли ацикловир с лактозой? Разный покупала, ни одного с лактозой не было.

Но я наш стараюсь не брать.

Ацикловир 400, 5 раз в день на 7 дней..

Аноним 80: может народные методы какие-то есть?

Повышать иммунитет. Можно народными средствами.

От вируса только противовирусные, тем более от вируса герпеса они есть.

Аноним 80,

У Вашего партнёра герпес в скрытой форме. Если вместе не лечиться, то можете тонну препаратов выпить с нулевым результатом.

Аноним 80,
Попробуйте свечи виферон, первые 5 дней утром и вечером, остальные на ночь ставьте, долго лечиться , до полугода вроде

Аноним 80: после кучи анализов (итак было понятно что это)

Смотрят какая вирусная нагрузка, какой вид герпеса, их много разных. В зависимости от этого определяются с тактикой лечения.

Не знаю какие анализы Вы сдавали, у меня
8тр только за анализы, за приемы отдельно.

Аноним 51: Смотрят какая вирусная нагрузка, какой вид герпеса, их много разных

У меня нашли все виды герпеса. 1-2 типа+цитомегаловирус+эпштейн бара+еще один какой-то. итого 5 из 8 существующих. по крови они все в неактивной форме . но они все есть.

Аноним 51: У Вашего партнёра герпес в скрытой форме.

а если в презике секс?? опять же этот вирус до конца не вылечивается никогда, а у него нет никаких проявлений, то смысл ему лечиться?? в скрытой форме он будет до конца жизни если уже заражен. лечат же если он активизируется т.е. проявляется. у него ни разу, даже простуды на губе никогда не бывает.

Аноним 51: Валтрекс пропила норм. Даже удивилась. Не было тошноты как на ацикловире.

Может диарея с чем-то совпала? думаю нет. кода-то давно я пила этот вальтрекс (планировала беременность) и потом долго лечила желудок. но пропила, но мне тогда и 20 лет было. а сейчас у меня уже хронь по гастроэнтерологии есть вот сразу и обострение

Аноним 80: по крови они все

А мазки делали?

Раз не идёт валтрекс,
Ацикловир тогда пропейте.

Уже лет 25 как он есть. И 2 и 3 типа.
Провоцирует: охлаждение, перегрев, антибиотики, стресс. В рецедивы лечусь ацикловир мазью и таблетками. Раньше обычный ацикловир, сейчас Вальтрекс турецкий - помогает буквально две таблетки.
Странная зараза- у мужа за столько лет ни разу проявлений не было, ребенка обследовали - у него этих типов тоже нет.

только вчера говорила со знакомым врачом, он рассказывал про генитальный герпес, сказал, что назначает лечение на пол года , а то и на год, чтобы была реальная значимая ремиссия, ацикловир или валацикловир и виферон, прям , говорит, очень длительно и работает очень эффективно

Аноним 349: Странная зараза- у мужа за столько лет ни разу проявлений не было

тоже также

Аноним 51: А мазки делали

делала фем флор и не нашли герпес, он входит в список исследований там. делала в период обострения. но он же на коже, у меня он снаружи высыпает и вокруг ануса.
cit]Аноним 349: Вальтрекс турецкий[/cit]
а где вы его покупали??

Аноним 80: Вальтрекс турецкий

а где вы его покупали??[/cit]

Валтрекс вот такой у меня, написано Польша. Про Турцию ни слова.

Покупала в сентябре в Живике.

Валтрекс принимать удобнее, 2 раза с сутки. Я ощутила разницу, после

Ацикловира 5 раз в день, только и ждёшь, чтобы время не прошляпить. Я ещё желательно что-нибудь успеть зажевать перед таблеткой.

L-лизин пейте, мне он помогал хорошо, брала на Айхербе, сейчас не знаю где есть.
L-лизин вполне может выступать в качестве противовирусного средства, блокирующего развитие вируса простого герпеса. Исследования подтверждают, что достаточное употребление лизина может предотвратить вспышки простого и генитального герпеса. L-лизин также способствует быстрому заживлению образовавшегося герпеса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы