Предклимакс. Посоветуйте врача.

По заключению узи "снижение овариального резерва".
Можно ли как-то продлить молодость? Посоветуйте,пожалуйста,грамотного врача.

Аноним 648,
Возраст?

Аноним 356,
44 года

Аноним 648: 44 года

Ну ... как бы это сказать помягче... естественный процесс. Или Вы рожать планировали?

Гормонами чуток подкорректируют, если получится. Но надо все риски гормональной терапии понимать и принимать.

А в чем ваш страх, автор?

Аноним 356: Или Вы рожать планировали?

Нет, рожать не планирую.

Енот на качелях: в чем ваш страх, автор

Что быстро постарею внешне читала в тырнетах,что климакс стАрит очень быстро. Это не так?

Аноним 648: снижение овариального резерва

В

Аноним 648: 44 года

Это норма. Вероятность беременности снижается и это тоже норма в этом возрасте.
Климакс может начаться как в течение полугода, так и лет через 5-8.

Octavia,
Кр.дней или нет,или иногда уже год как.
Посоветуйте врача грамотного,пожалуйста.
И с чем идти сразу?
Пока только узи есть.

Аноним 648: Octavia,
Кр.дней или нет,или иногда уже год как

Так бы сразу и написали. А то "снижение овариального резерва". К МГТ готовы?

А гормоны проверяли? Месячные идут? Я у Севостьяновой, но советовать не буду, сама хочу сменить , но не знаю на кого. Все строго по протоколу симптомы, лечение. Никакого индивидуального подхода не чувствую.

Аноним 648: читала в тырнетах,что климакс стАрит очень быстро. Это не так?

Я не знаю...
Мне поставили менопаузу. Ещё год назад, был гормональный сбой, но згт не смогли назначить
Пока беспокоит только лишний вес. Вроде не постарела, не знаю

Автор, я тоже. Мне 43 будет скоро.
Менструация не наступила в этот месяц, задержка 10 дней. Тест отриц.
Приливы...
ФСГ высокий.

Octavia,
А если полтора года месячные то задержка месяца 4-5, то опять идут, ФСГ год назад 15, в феврале 17, сейчас 21
Возраст 48
Имеет ли смысл назначать ЗГТ? Или уж дать естественного климакса. Да, кстати на ОК холестерин был выше 7, т е высокий, как только бросила их принимать то стал погранично высокой. Также на ОК взлетел вес, на кг 5-7
Если ЗГТ дают тоже повышенный холестерин, и вес ,то конечно же лучше без них

Аноним 878: Имеет ли смысл назначать ЗГТ

Надо сдать эстрадиол. Если низкий, то да, згт. Если норма, то можно обойтись только прогестероном.

Аноним 878,
Было также как у вас, начала згт, те приливы, вес рос, настроение скакало. Холестерин до приема згт высокий, сейчас ограничила сахар, стараюсь вообще исключить, но фрукты иногда ем. Через пару месяцев перездам. После прекращения приема ОК у меня прошло 7 лет

Octavia: эстрадиол

Сдала, 251,
при менопаузе от 0-103

Octavia: прогестероном

Сдать или принимать в таблетках?
Сдала , 0.64 у меня,
постменопауза менее 0.64

Аноним 648: Кр.дней или нет,или иногда уже год как.
Посоветуйте врача грамотного,пожалуйста.
И с чем идти сразу? Пока только узи есть.

обычная история, идите к любому гинекологу, она все назначит по протоколу и предложит ЗГТ...
если не созрели для этого, то можно начать принимать клималанин

Ни приливов,ни скачков настроения пока нет. Лишний вес есть,но он почти всю жизнь со мной. Резкой прибавки не было.

Аноним 994: предложит ЗГТ...

Вот не знаю,созрела ли узистка говорит,что пока не видела никого с згт и без лишнего веса. Пугает это тоже.

мне дифертон помог продлить молодость. год назад начала разваливаться. обследовалась. все в пределах нормы. но кисты образовывались и мне было плохо очень, настроение на нуле, грудь каменная. врачи разводили руками. сказали что если кисты будут и дальше появляться, переведут меня на ок. а я гормоны никогда в жизни не принимала, мне от них плохо. пью дифертон постоянно. полет нормальный. гинекологи это считают бадом, им все равно. но мне лучше.

Аноним 159: Севостьяновой

В 40ой?

Аноним 648: пока не видела никого с згт и без лишнего веса.

Нет связи лишнего веса с згт. Скорее связь с возрастом.

сколько пила ОК и ЗГТ никогда на весе никак не отражалось, миф это....

Аноним 648,
Если на меня посмотрит эта узистка, то не увидит лишнего веса. Он лишний доя меня, тк я всегда стройная была, а тут жирок на животе нарос. Есть несколько знакомых на згт, стройные
Аноним 234,
Нет, симфония здоровья в Академе

Лариса-К: мне дифертон помог продлить молодость. год назад начала разваливаться. обследовалась. все в пределах нормы. но кисты образовывались и мне было плохо очень,

Кисты прошли на нем?

Есть миома, небольшая по словам узистки. Кисты на шейке,но тоже не критичные.
Посоветуйте,пожалуйста,врачей.
Без консультации с доктором боюсь что-либо пить

Сава: Кисты прошли на нем?

да, те что были рассосались. новые не образуются. кисты были на яичниках. справа 5 см, слева 3,5 см. пью постоянно препарат. пыталась отменить, через 10-14 дней отмены опять симптомы пошли (тяжелая грудь, боль в животе, смена настроения). Вернулась на препарат, все отлично. я как будто молодею. мне 45. писала на горячую линию дифертона, можно ли принимать в моем случае постоянно. написали что можно, хуже не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы