Чем лечить герпес? (появился после коронавируса)

Здравствуйте, переболела коронавирусом и вылез герпес аж в носу(( также на шее есть несколько странных прыщиков, похожих на герпес. К врачу записалась, но пока жду запить с ума сойду от волнения. Прочитала в интернете, что ковид часто вызывает герпес.
Расскажите, пожалуйста, кто сталкивался с герпесом после ковида, чем вы лечили его? Долго ли он проходил?
Заранее благодарю.

Дополню первый пост, к врачу сходила, назначили ацикловир/валацикловир на 5 дней

Я обычно мажу ацикловиром и пью таблетки ацикловир.

Аноним 722: ковид часто вызывает герпес.

Герпес есть у 95% населения.

При снижении иммунитета вылезает наружу. В Вашем случае, возможно, и ковид дал толчок.

Считаю, что лечение должен расписать доктор с учётом осмотра.

Главное таблетки принимать полным курсом и четко по времени.

Выздоравливайте!

Аноним 722: Долго ли он проходил?

Индивидуально все.

Наружное средство - мазь ацикловир.

Не вскрывать пузырьки!

Аноним 722: ковид часто вызывает герпес

КОвид ослабевает иммунитет, на этом фоне и вылазит герпес. Сам вирус герпеса у нас есть чуть ли не с рождения, протос иммунитет его контрлирует и не дает вылазить наружу.
Я б попила Нормомед еще кроме мазюкалок ацикловиром.

Сходила к врачу платно, чтобы не ждать.
Назначили общие анализы крови.
Из лечения - свечи виферон и валацикловир/ацикловир

Автор, после ковида часто бывает обострение простого герпеса. Организм ослаблен немного от ковида, нужно отдыхать, пить витамины, гулять, высыпаться, чтобы иммунитет поднять.

Аноним 722: общие анализы крови.

Какие именно анализы? На антитела к герпесу? Или просто общий анализ крови и всё?

Вот оказывается, дело в ковиде. Переболела в сентябре.
У меня уже месяца два ,с перерывам, в носу ( на кончике ) герпес, собака, такой болючий. Мажу ацикловиром.

МояДочь,
Таблетки пропейте.

У меня тоже герпес после ковида (предполагаемого, но всё-таки думаю, это опять ковид был недавно). До этого 15 лет не было проявлений герпеса, я уж и забыла про него, а сейчас полгубы разворотило(( ужас. Ацикловир не особо помогает мне, или я затянула, его надо мазать при самых первых проявлениях.

МояДочь: Мажу ацикловиром

А внутрь не пьете таблетки ацикловир?

Аноним 308: Не вскрывать пузырьки! с чего бы это? Вирус надо выпускать наружу, чтоб не размножался внутри и не раздували сильно.
Можете кидать помидоры и неделю ходить с мокнущей блямбой, но этот совет я где тут прочитала сто лет назад и всегда так делаю. Иголку обработать спиртом, проколоть пузырьки, выпустить жидкость наружу и прижечь спиртом. Сильно прижечь, через боль. Как намокает, снова прижечь. И обязательно пить ацикловир в нормальной дозировке для взрослого 5 дней.
Вчера у меня вылез герпес, сегодня уже нет отека, корочка тонкая и почти сухая, ничего не видно.
Аноним 308: Наружное средство - мазь ацикловир. полнейшая фигня, от которой только мокнет ещё больше. Вирус внутри.

Аноним 900: Ацикловир не особо помогает мне,

Валтрекс попробуйте, он сильнее.

Аноним 722:
А внутрь не пьете таблетки ацикловир?

Внутрь обязательно надо пить, пять дней.

Kaбанчик: Валтрекс попробуйте, он сильнее.

Kaбанчик: Внутрь обязательно надо пить, пять дней.

Вы доктор? Осмотрели пациента?

Схемы у данных препаратов разные. Не менее 5 дней. Препараты не безобидные. Доктор разберётся какой длительности курс назначать.

Аноним 308: Вы доктор? Осмотрели пациента?

В инструкции ничего нового не прописано. А инструкцию не дураки писали. Вам видимо нравится с блямбами ходить? А у меня в сумке ацикловир всегда лежит на случай герпеса. Если незамедлительно начать принимать то не раздует.

Kaбанчик: Если незамедлительно начать принимать то не раздует.

А у меня есть опыт 10-дневного приёма с нулевой реакцией. Что дальше?

Человек впервые столкнулся. Доктор все объяснит.

Мне рекомендовано зубы лечить и любые иные вмешательства при поддержке препаратов ( по схеме) теперь тоже в сумке ношу.

Но это после полного обследования и с учётом прочих диагнозов.

Аноним 308: А у меня есть опыт 10-дневного приёма с нулевой реакцией. Что дальше?

Ваши проблемы, так сказать. Лечение стандартное, если вам не подходит, это ваши индивидуальность. Что теперь, на вам всем ориентироваться?

Kaбанчик: Что теперь, на вам всем ориентироваться?

Почему надо ориентироваться на Ваш опыт, если Вы не знаете анамнеза автора?

И то, что Вы ходите с таблетками в сумке не значит, что проблему Вы решили.

Недолеченный герпес опасная штука.

Аноним 308: Недолеченный герпес

А вы знаете людей у которых долеченный?

Аноним 308: Герпес есть у 95% населения. путаетесь в показаниях.
У меня раз в год примерно вылазит. После переохлаждения например или когда ребенок ОРВИ болеет. Иммунитет падает и герпес проявляется.
Аноним 308: Почему надо ориентироваться на Ваш опыт, если Вы не знаете анамнеза автора?

Это не мой опыт. Это стандартное лечение - ацикловир курсом.

Ой, и у меня после орви (может и корона была) герпес в носу вскочил. Я думала это от того, что слизистая от капель в нос высохла. А оказывается из-за вирусов может он появляться.
Купила мазь ацикловир, но в инструкции написано, что только наружно, не стала мазать. Жду, когда само пройдет

У меня тоже после последнего ковида герпес в носу вылез. Никогда такого не было . Ощущения - жесть! Ацикловир пропила, сама себе назначила. 200 мг х 5 раз в день х 5 дней. По инструкции.

Я читала или смотрела где-то, что герпес активизируется в организме, чтобы прибить ковид)) у них тоже там внутренние войны вирусные)
Типа были исследования, что как только проявляются первые признаки герпеса, сразу ковид отпускает. Не знаю, насколько правда, но у меня у кучи знакомых так было, вылез герпес и все, ковид резко ушел.

Аноним 442: Ацикловир пропила, сама себе назначила. 200 мг х 5 раз в день х 5 дней. По инструкции

Помогло вам это лечение?
Мне также назначили на 5 дней ацикловир или валацикловир

Аноним 611: Так вносу это и есть наружно. Внутренне, это когда запивать водой или уколы.

Нет, вы не правы. Вот из инструкции:
"Мазь не рекомендуется наносить на слизистые оболочки полости рта, глаз, носа и влагалища"

То есть снаружи кожу мазать можно, а внутри ни нос, ни рот нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы