Катаракта, где лучше оперировать

собственно вопрос в названии темы, маме предстоит операция, пока на выбор у нас Микрохирургия на Бардина или Профессорская плюс.
Буду признательна за отзывы или вдруг еще где-то в других местах был опыт лечения

Микрохирургия на бардина- зло, чуть бабушку не загубили =( Советую Микрохирургию Быкова.

olgaluk: Микрохирургия на бардина

Мама и свекр там оперировались - очень довольны.

Мама делала в июле в Профессорской, все прошло нормально.

на Бардина, бабушке сделали потом 2 раза переделывали, сами признали что сделали плохо. В итоге зрение резко упало и видит размыто, потом по квоте сами записали на уколы в глаза но уже не помогло((( Не советую их.

olgaluk: Микрохирургия на бардина- зло

Тоже там делали бабушке, но очень давно ( 20 лет) назад, тогда все хорошо прошло

olgaluk: Советую Микрохирургию Быкова.

Спасибо, изучу

В профессорской вот на днях ценник смотрела : то ли 48тыс, то ли 58- все включено по катаракте . Сама завтра там коррекцию зрения делаю. С мхг у меня не задалось изначально.

Аноним 356: В профессорской вот на днях ценник смотрела : то ли 48тыс, то ли 58- все включено по катаракте

Я бы на этот ценник не ориентировалась, это замануха и цены даны из расчета самого дешевого отечественного хрусталика. И даже к этой сумме добавляется еще платный первичный прием анестезиолога и офтальмохирурга + комплекс предоперационных анализов (моча и кровь, в том числе на вич, гепатит и сифилис, коагулограмма, узи сердца, экг, флюорография и заключение терапевта после них). И только потом предопрерационная консультация, которая включена в эту сумму, и сама операция.

Аноним 718,
Ну всё анализы и терапевт у меня там же вышли в 3100, флюрка своя была, тк недавно делала. Полное обследование перед операцией 4200 в октябре у них было. Если автор отпишется , что ей нужно - могу завтра буклет сфотографировать. Там у них не российский хрусталик точно ) я почему запомнила - очередь свою долго к терапевту ждала и кроме этого букетика с катарактой больше читать нечего было я его вдоль и поперек изучила - еще подумала, что маме моей пригодится может, а как на прием позвали- тут же бросила его и побежала.

Аноним 356,
ну и я о том же, что

Аноним 356: то ли 48тыс, то ли 58- все включено по катаракте

это не окончательные цифры, стоимость будет больше. Чтоб не было сюрпризов.

Я с отцом езжу вот сейчас, на следующей неделе операция назначена. Правда, не в МХГ и не на Профессорской, но суть одна.
Хрусталики есть российские, индийские, немецкие и швейцарские. Не факт, что недорогой подойдет, особенности организма и катаркты индивидуальны. Опять же цена еще зависит от того, интракапсулярная или экстракапсулярная будет операция, и какой тип хрусталика (интраокулярный или мультифокальный, или мультифокально-торический).
Короче, эти цифры весьма условны, скорее просто ориентир, минимум для тех, кто планирует операцию.

На Бардина мужу делали. Один глаз платно, все отлично сделали. Второй бесплатно, очередь подошла. Вот тут плохо сделали. Врач один, материалы одни, а вот результат разный. Невольно задумаешься

Аноним 718: Я бы на этот ценник не ориентировалась, это замануха и цены даны из расчета самого дешевого отечественного хрусталика.

Аноним 718: это не окончательные цифры, стоимость будет больше. Чтоб не было сюрпризов

Это не так. Маме как раз ставили хрусталик за 58 тыс., он импортный, более дорогой врач не увидел смысла ставить.
Предварительные анализы стоили тыщ 5,эти 5 тысяч потом вычли из 58. И мы доплатили 53 тысячи перед операцией.

Tafatf,
А где оперировались, на Профессорской?

Tafatf: Маме как раз ставили хрусталик за 58 тыс., он импортный, более дорогой врач не увидел смысла ставить.

А если бы увидел смысл в более дорогом?
Или наоборот, посчитал нужным поставить более дешевый?

Аноним 424: А если бы увидел смысл в более дорогом?

Мы были готовы к любой сумме. Если бы врач посчитал что с более дорогим зрение было бы лучше, то однозначно заплатили бы.

Аноним 424: Или наоборот, посчитал нужным поставить более дешевый?

Дешевле только российский, врач его не рекомендовал.

Аноним 718: А где оперировались, на Профессорской?

Да

Аноним 804: с Микрохирургия на Бардина

свекровь там сделала, все ок

В мнтк дорого и поток. Во всех остальных клиниках одинаково. Клиника Быкова, Игнатьева, Профессорская советую. Не надо в Омикрон и Глазцентр

А про клинику ГЛАЗ им Святослава Федорова кто-то что-нибудь слышал? На Динамо которая.

Аноним 424,
Хорошая клиника, если цена утраивает

А про госпиталь ветеранов войны что скажете? Там тоже делают

Это не я,
Врачи отличные, сервис гос клиники

Аноним 604,
Почему Омикрон не надо?

Это не я: А про госпиталь ветеранов войны что скажете? Там тоже делают

Аноним 604: Врачи отличные, сервис гос клиники

У меня туда отца направили. Но что-то засомневалась, не слышала даже, что там такие операции делают.

Конфекта,
Делают. Муж 02.12 пойдёт на консультацию к врачу. Если будет интересно, напишите мне потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы