Гранулема у корня! Посоветуйте стоматолога!!

Прошу посоветовать доктора, который помог именно с этой проблемой!
Зуб беспокоит уже 3 года, занимались 3 врача - безуспешно.

Удаляйте) сходите на консультацию к Липатовой Елене- один из самых крутых эндодонтистов Екб, есть ли смысл в принципе бороться за такой зуб, скорее всего это удаление- ну только если три предыдущих стоматолога не из окрестных деревень с допотопным оборудованием.

Аноним 803: занимались 3 врача - безуспешно.

Они не могут распломбировать каналы? Если смогли, то причина в вашем здоровье, иммунитете.
Тут советовали Липатову Елену, можно в интернете найти место её работы.

в 4 поликлинике на Пушкина хорошо удаляют кисты и гранулемы корня. Через небольшой разрез на десне. По записи, вроде. Узнайте.

Я счастлива!: Удаляйте

++++
Сколько бы не лечили вы, воспалительный процесс никуда не денется, итог один- удаление, разница только с осложнениями или нет

Чегай Андрей Анатольевич, клиника эксперт на Сыромолотова. Делает всё под микроскопом, очень качественно проходит каналы. Если пролечить, гранулёма через некоторое время рассасывается. Сама сейчас на лечении с гранулемой

Какой зуб, снимок есть, получится прикрепить?

УГМК Жовтяк Полина Борисовна

Бардина 38а Нерсесян Петрос Маисович

Была гранулема на 6-ке сверху. Лечила 6 лет назад в Приор-М, под микроскопом. Лечила в 3 приема. Врач Бухтоярова О. М. Зуб стоит до сих пор.
Когда обратилась в поликлинику, сказали только удалять, такие зубы не лечим....

Аноним 878: Они не могут распломбировать каналы? Если смогли, то причина в вашем здоровье, иммунитете.
Тут советовали Липатову Елену, можно в интернете найти место её работы.

Не поняла, Вы врач?

Натюр: в 4 поликлинике на Пушкина хорошо удаляют кисты и гранулемы корня. Через небольшой разрез на десне. По записи, вроде. Узнайте

Спасибо

Аноним 700: ++++
Сколько бы не лечили вы, воспалительный процесс никуда не денется, итог один- удаление, разница только с осложнениями или нет

Вы доктор или по своему опыту?

olga1301: Чегай Андрей Анатольевич, клиника эксперт на Сыромолотова. Делает всё под микроскопом, очень качественно проходит каналы. Если пролечить, гранулёма через некоторое время рассасывается. Сама сейчас на лечении с гранулемой

Спасибо, т.е.он Вам ещё не завершил лечение?

olgaluk: УГМК Жовтяк Полина Борисовна

Спасибо

Аноним 629: Бардина 38а Нерсесян Петрос Маисович

Благодарю

Аноним83: Была гранулема на 6-ке сверху. Лечила 6 лет назад в Приор-М, под микроскопом. Лечила в 3 приема. Врач Бухтоярова О. М. Зуб стоит до сих пор.
Когда обратилась в поликлинику, сказали только удалять, такие зубы не лечим....

Спасибо

Аноним 803,
Да все уже, коронку ставлю. Но у меня был сложный случай

olga1301: Да все уже, коронку ставлю. Но у меня был сложный случай

А антибиотики пришлось принимать?

Аноним 803,
Нет, обошлась. Но гранулема некоторое время затягивается, это не быстрый процесс. Чегай ещё на кафедре на Бардина принимает, если на ЖБИ не удобно ( по крайней мере раньше принимал)

Аноним 803: Не поняла, Вы врач?

Да. Но далеко не Липатова

Липатова Елена в приоре на Малышева принимает , я у Карякиной Марии лечусь, она там же работает . У Бухтояровой тоже лечилась , коронку делала . Я в Приоре двадцать лет наблюдаюсь с разными проблемами .
Пришла я к ним как раз с гранулемой на переднем зубе. У меня это проблемный зуб с детства . Я его сломала в 11 лет, в детской клинике на Ленина рукожоп , иначе не могу сказать , решил спилить под корень, вставить штифт и коронку. Пишу и зла не хватает , здоровый зуб угробили. Канал пролечили плохо.
В Приоре хирург Каледин сделал резекцию верхушки зуба, тогда микроскопа не было ещё, пролечил канал с той стороны. Хватило лет на 13. Но после все вернулось и пришлось удалить зуб, поставить имплант.
Сходите на консультацию к ним , послушайте что посоветуют , стоимость рассчитают.

Я счастлива!: Удаляйте)

Не все так однозначно. Мне тоже хотели убрать. Кто-то вообще не брался, что-то сказал, что лечение будет дорогое неприятное (все менять, чистить, потом долго на промывания ездить) и не факт, что удастся зуб спаси.

Я нашла стоматолога, который взялся. В итоге уже лет 8 прошло и все с зубом хорошо. Недавно делала снимок - все ок.

Изодент, Элеонора Эдуардовна. Оч деликатная и дотошная. Умеет работать именно с проблемными зубами. Есть знакомые, которые давно иммигрировали в Европу и до сих пор прилетают к ней лечит зубы.

Аноним 71,
Я и не говорю, что однозначно, но еще раз: если три предыдущих были хорошими спецами и не получилось, то последняя инстанция Липатова- ее вердикт и будет приговором. И еще: трижды зуб лечился, что там от твердых тканей осталось? Перелечивание такого зуба около 20-30 тысяч. Коронка потом плюс столько же. И все без гарантии, с расчетом на иммунитет, цена имплантата релевантна и на годы.

Аноним 803: Вы доктор или по своему опыту?

По опыту.
Я тоже против удалений.
В итоге, зуб перелечивали 2 или 3 раза, лекарства, сверления, тыс 50 потратила, даже не болел.
Через 3 года заболел, после 2х бессоных ночей удалила, кость в месте воспаления выболела, сейчас там яма, даже имплант не вкрутить.

Только Ломаков (гелиосдент)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы