Гормональные. У всех короткий цикл?!:(

Эндометриоз. Никогда до этого не пила гормональные, сейчас назначили. В шоке, что надо пить только 21 день и потом через несколько дней (еще и непонятно в какой именно день) уже приходит менструация. Просто до этого цикл всегда был 28-29 дней и как по часам.

М у меня всегда были болезненные и пмс (и до эндометриоза). А сейчас это будет еще и чаще и не «по часам»
Неужели у всех женщина на гормональных такой короткий цикл?!

в смысле "чаще"? на ОК цикл 28 дней.

Аноним 653: только 21 день

Через 7 дней начинаете новую пачку, получается цикл 28 дней

21 день пьете, 7 дней перерыв. Ровно 28 дней цикл. Кстати, на таблетках бывает, что месячные менее болезненные. Но это индивидуально, конечно. Пусть вам повезет)

Аки пчела: Через 7 дней начинаете новую пачку, получается цикл 28 дней

Врач сказала, что пить надо 21 день, потом перерыв и менструация ариходит через несколько дней. Новую то начинать с новой М, а не через 28 дней. То есть если, например, на 24 день начались, то начинать пить новую упаковку. Получается, что цикл 24.

Аноним 653: Получается, что цикл 24.

вы что-то недопоняли.
первая упаковка начинается в первый день менструации. а потом чётко 21 - 7 - 21 - 7 - 21...

KisBarbariss: 21 день пьете, 7 дней перерыв.

Мне не сказали перерыв 7 дней, мне сказали пить с началом М. Они ведь могут и не на 28 начаться.
Врач так и сказала, что будет короче цикл.

Первый раз в 1й день месячных, потом 21 день пьёте, 7 дней перерыв , вне зависимости от того, когда пришли месячные. Через 7 дней перерыва Новая пачка.

Аноним 653: что будет короче цикл

зачем?

откройте инструкцию к таблеткам, там всё чётко написано. 21 приём 7 дней перерыв.

Аноним 653: Новую то начинать с новой М, а не через 28 дней

Всё годы пью 21 лень + 7 дней перевыв. Более 20 лет с перерывом на беременности
Ерунду какую вам сказали

даже в инструкциях должно быть написано, что начало следующей пачки через 7дней, независимо от того, на какой день выделения появляются

Аноним 653: Врач так и сказала, что будет короче цикл.

Посетить другого врача

может, конечно, это какой-то авторский прогрессивный курс лечения эндометриоза от данного врача, типа заглушить гормонами чтобы вообще ничего не нарастало

но ответ на ваш вопрос "у всех так?" - нет, не так. стандартный цикл 28 дней.

Dama N: Первый раз в 1й день месячных, потом 21 день пьёте, 7 дней перерыв , вне зависимости от того, когда пришли месячные. Через 7 дней перерыва Новая пачка.

То есть, если М начинается на 24, то я все раныо на 28 новую упаковку ?
И потом М перестроится уже на 28 дней? Или и потом может раньше начинаться?

Аноним 653,
Что вам назначили принимать

математика не ваш конёк, да?
выпили 21 таблетку - на 24 день менструальноподобное кровотечение (это технически не менструация) - на 28 день новая пачка.
если на 24 день от первой таблетки новой упаковки начинаются выделения - это значит от предыдущих прошло 28 дней. цикл.

Аноним 653: потом через несколько дней (еще и непонятно в какой именно день) уже приходит менструация.

Я Вас шокирую ещё больше: она может не прийти. На ОК и так бывает. Эндометрий не нарос - отторгаться нечему.

+++ Именно так. Без вариантов.

Аноним 653: Врач так и сказала, что будет короче цикл

Это какой-то неправильный врач...

Аноним 653: только 21

Некоторые можно пить по две пачки. Я пью 42 дня потом 7 дней перерыв. Мне так врач назначила.

это про первые она так сказала, просто Вы ее не так поняли

Аноним 653: Мне не сказали перерыв 7 дней, мне сказали пить с началом М. Они ведь могут и не на 28 начаться.
Врач так и сказала, что будет короче цикл.

Аноним 671: откройте инструкцию к таблеткам, там всё чётко написано. 21 приём 7 дней перерыв.

+++

Аноним 653: мне сказали пить с началом М.

Только первую упаковку

Аноним 671: математика не ваш конёк, да?
выпили 21 таблетку - на 24 день менструальноподобное кровотечение (это технически не менструация) - на 28 день новая пачка.

Так мне врач сказала не на 28 день, а каждый раз на первый день М. Если начнутся на 24 день, то таблетки на 24 день. Если в следующий раз опять на 24, то опять на 24 начать пить табл. И так постоянно.

Поэтому я поэтому и удивилась. Сказала, что у меня цикл всегда был 28-29 и выходит, что сейчас с табл будет короче. Она сказала да, станет короче. У всех становится короче, у вас выбора нет

Я несколько раз переспросила, тк меня короткий цикл не устраивает.

В инструкции действительно написано, что 21-7-21-7. Не понимаю почему мне она тогда по другому сказала пить. Может это из-за того, что именно

Аноним 653: Эндометриоз

А потом как-то по другому будет.
Назначили пить полгода, а там будем смотреть.

Как контрацептив мне табл не нужны.

Аноним 653: Так мне врач сказала не на 28 день, а каждый раз на первый день М.

Это где такой врач принимает?
Или вы что-то недопоняли!

Astrum*: Именно так. Без вариантов.

+++++
Автор, скажу вам больше, на первой-третьей пачках мазня может быть все дни. Где-то больше, где-то меньше, но может не прекращаться. Организм перестраиваться будет и будет настраиваться на определенный ритм.
Пьете 21 день, 7 дней перерыв и независимо от того - идут ли еще месячные, есть ли мазня или всё чисто - начинаете новую пачку.
Я как-то забыла выпить таблетку вовремя, выпила на несколько часов позже - месячные начались раньше, чем закончились таблетки в упаковке.
Съездили отдохнуть в теплые края - следующий цикл тоже сбой.
Такое бывает.
Главное - подобрать грамотно таблетки и пить строго 21 день + 7 дней перерыв.
Никаких

Аноним 653: Новую то начинать с новой М, а не через 28 дней. То есть если, например, на 24 день начались, то начинать пить новую упаковку.

Аноним 653: Мне не сказали перерыв 7 дней, мне сказали пить с началом М.

Удачи!

Аноним 653,
Как гинеколог скажу вам, что такой схемы приема КОК не существует. Скиньте рекомендации врача. Какой препарат?

Аноним 653,

Зачем вам это? поменяйте врача, никогда и ничего ОК не лечили. Вы только загоните организм в дефициты и на отмене вообще капец будет. Эндометриоз вообще неизлечим так то

Аноним 261: Скиньте рекомендации врача. Какой препарат?

Странно, но это и должно быть прописано в заключении? Не на словах же схема...

Аноним 261,
Я дико извиняюсь, что я не автор...и лезу
Простите, а вы не подскажете на оргаметриле может задержка быть ? Норколут пила,там как часы на 3й день...
Оргаметрил первый раз пью. Схема с 17 по 26 день. С последней таблетки прошло 6 дней уже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы