Элайнеры или брекеты?

Аноним 993: Брекеты насчитали дорого

Элайнеры в четыре раза дороже выйдут как минимум это точно

HappyLady: Можете посоветовать, какой ирригатор купить? Неделю назад поставили брекеты ребёнку, очень актуален данный вопрос

Мне стоматолог очень рекомендовала ирригатор WATERPIK.
Я купила модель WATERPIK WP-100ЕU, там сразу много насадок было, до сих пор ими всей семьей пользуемся, только одну с ершиком выкинули, так как ерших уже потерял форму. Остальные просто хорошо мою и кипятком обдаю периодически. Пользоваться удобно, эффект виден и тем, кто не носит брекеты, мы с мужем оба заметили сразу, что налет в труднодоступных местах не скапливается, десна крепче стали.
Не знаю сколько сейчас стоит это ирригатор, цены на все растут, когда покупала он был около 4 тыс.
Когда начнете пользоваться, то сначала ставьте напор на самый минимум, чтобы просто привыкнуть к прибору, научитьмя правильно держать и направлять. В течении недели потихоньку увеличивать.

Аноним 993: нашим спортом нельзя.

А что за спорт ?

Аноним 993: Брекеты насчитали дорого,

Цены разные. Узнавайте в других клиниках.

Аноним 890: каждый зуб -кариес
слабый дентин и бла бла..
я ей говорила...блин не чистят дети как взрослые зубы
в итоге одно лечила, второе калечила
выровняли

С элайнерами тоже нужна гигиена огого. На зубах создаётся парник и вся невычищенная еда будет кишеть бактериями с двойной силой

Аноним 591: С элайнерами тоже нужна гигиена огого.

ну там, наверно, попроще чистить, чем брекеты - зубы отдельно, элайнер отдельно?
Мой чистить хорошо брекеты точно не будет, он и зубы то чистит - раз-два и готово
Может, позже делать, когда поумнеет?
Но врач сказала, чем быстрее, тем лучше в нашей ситуации, потом сложнее будет

Аноним 993: Но врач сказала, чем быстрее, тем лучше в нашей ситуации, потом сложнее будет

Сходите в другое место. И лучше не в одно.

Аноним 993: чем быстрее, тем лучше в нашей ситуации, потом сложнее будет

Так и есть. Я своему ребёнку в 10 лет поставила, за год удалось всё поправить, сняли брекеты. Мне в 35 пришлось 2.5 года ходить, хотя править надо было меньше и случай легче. У детей легче двигать зубы

Аноним 993: он и зубы то чистит - раз-два и готово

В случае с элайнером будет кариес очень быстро, если очень тщательно не чистить перед каждым надеванием элайнера.
Брекеты как раз меньше риск. Просто сами в первое время проверяйте перед сном. Помогайте, если надо. Ирригатор хорошо вымывает всё из брекет-системы

lynx: WATERPIK WP-100ЕU

Большое спасибо за подробный ответ, посмотрела, да, сейчас 6-7 тысяч стоимость, но, думаю, будем покупать обязательно.

HappyLady,
У меня портативный h2ofloss брала на Ям с промокодом на первый заказ что ли, за 1800 вроде
Я довольна, брала ещё до установки брекетов. До этого был стационарный, не вотерпик конечно, но очень похожий , так вот у моего портативного струя лучше даже .

Аноним 467: Я своему ребёнку в 10 лет поставила, за год удалось всё поправить, сняли брекеты. Мне в 35 пришлось 2.5 года ходить, хотя править надо было меньше и случай легче. У детей легче двигать зубы

Я носила в 13 лет. Теперь поставила в 37,5, тк поехало кое что (( так что не гарантия, что чем раньше ,тем лучше. Там ещё зубы мудрости полезут-могут двигать

Согласна, что брекеты надежнее. Ставила себе и дочке, ни одной пломбы. Но, перед установкой обязательно условие санация и гигиена. Кроме того, после установки гигиена раз в пол года. Мы делали бесплатно в городской стоматологии. Ну и, конечно, ежедневно уход, спец щетки и ирригатор. По поводу элайнера-тут нужна жесткая дисциплина, с брекетами ходишь постоянно, хочешь-не хочешь... элайнер же будете снимать, и постоянно будут события, которые мешают их носить. Как мне к примеру мешает пластина, в которой я должна спать после брекетов, то свидание, то забыла, то командировка.... Хотя, кто знает, если человек ответственный, то может и пойдёт...) подростку я бы не посоветовала, придётся вечно под контролем держать родителям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы