Элайнеры или брекеты?

Подскажите, кто в теме, элайнеры дороже брекетов? Если да, то насколько?
Есть ли смысл переплачивать ребенку?

Аноним 126: Элайнеры удобнее. Ничего к зубам не приклеивают. Как с брекетами. Но ребенок должен быть не маленьким, что бы носить их и не забывать.

Спасибо, но больше интересует все таки вопрос цены
Насколько большая разница с брекетами?

Вот я тоже присоединюсь к вопросу.У нас слабая эмаль.Брекеты нам не подходят.Сказали только элайнеры.Но цена......смотрела в районе 300 т.р.

Если пойти к норм ортодонту, то он явно скажет, что набором в 10 капп не обойтись
Поэтому элайнеры недёшево, от 200
Плюс тоже постоянная гигиена и ношение
Почистил- надел

нам тоже стоматолог запретил брекеты из-за плохой эмали,сказала элайнеры, ждем подходящий возраст-копим деньги

Аноним 993: таки вопрос цены

Когда моему ребенку 12-ти лет считали год назад, то элайнеры на одну челюсть выходили суммарно 360 тыс на весь курс лечения. На две соответственно в два раза дороже.
Сейчас цены выше.
Мы выбрали в итоге классические брекеты именно из-за цены.
При ношении их есть особенности - перед едой они снимаются, после еды обязательно чистить зубы, так как в элайнерах создаётся питательная среда для микробов, если не чистить кажлый раз после еды, то большой риск кариеса. И в них не рекомендуется пить чай/кофе, так как темнеют.

Берите брекеты. Во-первых, цена. Во-вторых, не все корректируется элайнерами. В-третьих, съёмная конструкция будет провоцировать снимать, а брекеты приклеены и работают все время, соответственно время лечения не затягивается.
Керамику не ставьте - они больше по размеру и красятся от еды, спустя некоторое время будут выглядеть довольно неопрятно. Ставьте обычные металлические брекеты, сейчас это в тренде, не то что ещё хотя бы 5 лет назад

Аноним 993: Спасибо, но больше интересует все таки вопрос цены

смотрите вам за брекеты насчитают 150-160
но если ребенок
то потом все зубы еще и пломбировать....этого не будет в прайсе, но по факту то расход будет ого го...+ пломбы на каждом зубе...вам оно надо?

Аноним 890: но если ребенок
то потом все зубы еще и пломбировать....этого не будет в прайсе, но по факту то расход будет ого го...+ пломбы на каждом зубе...вам оно надо?

Не поняла почему все зубы надо пломбировать после брекетов??

Аноним 591: Берите брекеты

+++ все так как вы написали нам сказали 2 специалиста-ортодонта

Аноним 591: не все корректируется элайнерами

Да, это тоже важный вопрос. Автор, вам еадо сходить на консультацию для начала, только после осмотра вас врач сможет сказать какой вид коррекции вам подойдет. И сразу примерную стоимость подскажет.

lynx: Не поняла почему все зубы надо пломбировать после брекетов??

ну ща сестра племяннику сняла
10 лет
вроде все чистил
каждый зуб -кариес
слабый дентин и бла бла..
я ей говорила...блин не чистят дети как взрослые зубы
в итоге одно лечила, второе калечила
выровняли
а пломбы на каждом на всю жизнь ему...

Аноним 890,
Это лишь опыт вашего племянника, не значит, что будет так у всех. Зачем вы так категорично пугаете автора? Нужно просто предупредить, что требуется усиленная гигиена.
Я сама 2 года в брекетах проходила, недавно ребенку 12 лет сняли брекеты, нет никаких пломб. Ежедневная чистка + ирригатор, раз в пол года гигиена у стоматолога, не было проблем. Да, чистить сложнее, требует больше времени, нужна спец щетка, ершики.
Плюс на каждой коррекции брекетов раз в 1.5 месяца врач же осматривает зубы, я всегда просила оценить степень чистоты на текущем этапе, чтобы знать, где есть слабые места в чистке. Хороший врач увидит проблемы, где-то сам почистит или назначит дополнительную гигиену вне плана.

lynx: Ежедневная чистка + ирригатор, раз в пол года гигиена у стоматолога, не было проблем.

lynx: ершики

lynx: почистит или назначит дополнительную гигиену вне плана.

это все доп деньги
автора если этот вопрос волнует она будет готова?

Аноним 993: больше интересует все таки вопрос цены

ну и нет гарантий что у ее ребенка тоже не окажется наша история
я нашу подробно описала соотнести
сестра жалеет
лучше бы элайнеры ставила

Автор, вы уверены в своём ребёнке? Он не будет забывать на ночь все эти штуки в рот складывать?
Я только по этой причине 3 года назад отказалась от элайнеров и налепила ребёнку брекеты.

Аноним 890: лучше бы элайнеры ставила

Элайнеры не сильно лучше. После каждой еды если как следует не почистить, то налет будет оставаться между зубом и элайнером, там будет очень благоприятная среда для бактерий и развития кариеса.

Аноним 890: это все доп деньги

Шетки набор разово купили около 1000 с ершиками вышло. Ирригатор за 3 тыс, но он надолго, мы всей семьей им теперь пользуемся ежедневно. Проф гигиена 3-5 тыс раз в пол года. По сравнению со стоимостью брекетов не так уж и много. А проф гигиену в любом случае всем раз в год рекомендуют делать, тут просто раз в пол года придется.
Тут главное настрой - ежедневная тщательная чистка утром и вечером. Если ребенку брекеты, то родительский контроль, хотя бы по вечерам перед сном проверять почистил или нет.

Спросила сегодня дочь 12 лет, что бы она выбрала (оказывается уже изучила вопрос), ответила - конечно брекеты, тк элайнеры нужно снимать перед приёмом пищи, а это время (руки помыть, снять, убрать, поесть, опять бежать мыть руки и тд)…в школе говорит не будет успевать..

Аноним 890: то потом все зубы еще и пломбировать...

Сколько знакомых и родственников носили брекеты, никто потом плобы не ставил.

Аноним 890: вроде все чистил

Вроде или чистил? Если как следует чистить и ходить к стоматологам на гигиену не будет проблем.

Аноним 890: это все доп деньги

Обычно это сразу врач озвучивает при постановке брекет-системы. Если нет 10-15 тыс на курс за дополнительную гигиену, то не надо ставить. Пломбы потом выйдут дороже.

lynx: ежедневная тщательная чистка утром и вечером.

+++

Аноним 196: Он не будет забывать на ночь все эти штуки в рот складывать?

Вы путайте элайнеры с капой ночной. Элайнеры носятся постоянно и снимаются только на время еды и чистки зубов.

Аноним 993,
И ещё, а у скольких ортодонтов вы были по поводу эмали?
Не видит ли ваш только экономич выгоду от элайнеррв ?

Аноним 890: каждый зуб -кариес

Вот зачем пишите ерунду!?
Дочь ходит почти 2 года, в ноябре снимают, ни одной дырки.
Я в своё время носила, ни одной дырки.

*Kasandra*: Сколько знакомых и родственников носили брекеты, никто потом плобы не ставил.

именно этим и руководствовалась моя сестра
взрослые это взрослые...сознательно ставят, тщательно прочищают
ребенок не справился
я не утверждаю ничего
возможно нам так не повезло
но факт

*Kasandra*,
Я не путаю, я водила ребёнка на консультацию
В школе стниии неудобно, бесконечно снимать/надевать

Автор, простите, что в вашей теме

lynx: ирригатор

Можете посоветовать, какой ирригатор купить? Неделю назад поставили брекеты ребёнку, очень актуален данный вопрос.

Аноним 196: Я не путаю, я водила ребёнка на консультацию

Вы написали про на ночь надевать, я и подумала, что вы только на ночь элайнеры хотели. Не поняла вас.

Дочь год носила брекеты с 15 до 16 лет, с зубами все хорошо, ершиками только первое время чистила пару месяцев, потом просто щёткой. Брекеты мне кажется удобнее элайнеров и очень модно сейчас у подростков, ну и дешевле.
По поводу эмали зубов уточните у стоматолога, мне обрабатывали средством каким-то японским стертую эмаль.

Брекеты мы не можем ставить, т.к. с нашим спортом нельзя.
Или бросать секцию.
Брекеты насчитали дорого, но если элайнеры еще дороже, то точно не будем. Поэтому про цену и спрашиваю.
Наш врач с элайнерами не работает, надо идти к другому, там только консультация стоит 2000.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы