Зловонный запах при чихании, что это?

При чихании зловонный запах из носа, стойкий, если рядом люди то почувствуют его. Соплей нет, орви не болею. Появилось это при чихании где то летом. Читала везде что это может быть, ни чего не нашла. Кроме озены но там выделения зловонные, у меня только запах при чихании. У лора была ничего не увидела, я же не чихала перед ней.

У вас флора патогенная в носу, возможно стафилококк или стрептококк.

Гайморит, хронический

А может быть, что нерв при чихании затрагивает? Мозг ощущает запах, которого нет.
Ну и штуки с запахом могут говорить о болезнях мозга.

проверяйте гайморовы пазухи. ищите причину воспаления. рентген, мрт или кт (не помню что для костей лучше подходит)
ну и надо искать возбудителя.

ну и вопрос зубы на верхней челюсти не лечили случаем за пару-тройку месяцев до того как это началось?

Может к стоматологу? Бывает корни прорастают в полость

Аноним 35,
Сделать бы панорамный снимок челюсти и посмотреть, там будет видно пазухи
Гланды у вас в порядке, хронического тонзиллита нет?

У меня хронический гайморит был, пока дети адаптировались к садику, каждую неделю вирусы приносили. Тоже был запах в носу при обострении. Вам тут хорошие советы дали.

Советую обследовать гайморовы пазухи.
При лечении зубов туда может попадать пломбировочный материал, осколки удаляемых зубов.
Раз запах, значит давненько это было.
У брата несколько лет осколок зуба пролежал, замучался с гайморитами. В итоге запах появлялся в самом начале насморка. И пахло очень сильно.
Обследовали, долго не находили (тогда томография не так доступна была, на рентгене не видно было). Повезло с врачом стоматологом, который назначил снимок в разных проекциях, так и нашли.

1. Корни зубов верхней челюсти проверить снимком кт
    2 . Казеозных пробок в лакунах миндалин нет?

Тонзиллит еще может быть

У меня муж как то жаловался на головную боль, причем на протяжении нескольких месяцев. Сходил на КТ головы иии.. оказался гайморит! Засело где то там глубоко и отдавало совсем в другое место. При этом здоров. Кукушку делали ему каждый день неделю и прошло

Озена. Лечит ЛОР.

Снимок пазух делали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы