Как вы живёте с генитальным герпесом?

У меня был два года назад «дебют», заразилась от мужа (спустя 10 лет совместной жизни ). После этого именно язв там больше не было, но иногда начинаю ощущать жжение на бёдрах , ноющую боль в тазобедренных суставах при качании пресса. Все. У мужа никак не проявляется , только периодически что губах.

Марго не королева: Так спросите справку. Тот, кто не спрашивает- не боится значит . Все просто. Секс с новыми партнёрами у меня в защите . Я за себя беспокоюсь.

Когда просят справку, то обычно там анализ на ВИЧ, сифилис и гепатиты + ПЦР на другие ЗППП. Если вирус в этот момент неактивен, пцр-анализ его не выявит. А вот сдать кровь на антитела к герпесу мало кто догадывается. Во всяком случае, уж насколько я себя считала подкованной в вопросе безопасности, и то пропустила этот момент. Презерватив тоже не защищает до конца. Стоит просто слизистым соприкоснуться и всё, особенно если есть микротравмы, например, после депиляции.

Гг можно заразиться только при активной фазе, мне мой врач так говорила, жидкость в пузырьках заразна. Даже в душ говорит нельзя. Вам нужно принять эту болячку, и учиться жить с ней. Будет легче. У меня блуждает проявление то на губе, может на анусе( это капец как не удобно), бывал период когда тригером были месячные. Но увеличение лимфоузлов никогда не чувствовала. Глушу ацикловиром, главное вовремя успеть.

Аноним 83: Гг можно заразиться только при активной фазе, мне мой врач так говорила, жидкость в пузырьках заразна.

Жидкость, безусловно, заразна, но активная/заразная, фаза не всегда подразумевает наличие пузырьков или иных симптомов. Я тонну информации уже изучила на эту тему и это подтверждают все без исключения специалисты. Коварство этого вируса заключается именно в том, что ни носитель, ни "жертва" в большинстве случаев не имеют возможности определить активную фазу по каким-либо признакам.

Аноним 364: Я тонну информации уже изучила на эту тему

Мое видение, в вашем случае принять эту болячку и учиться ей управлять. Увы это единственный вариант.

Автор, очень вас понимаю...
Первое проявление было 12 лет назад, он мужа. Обсыпало снизу все так, что стоять не могла от боли.. Лимфоузлы все увеличились и температура под 39.. Лечили зелёнкой + ацикловир мазать и пить... Прошло за месяц.
Второй раз только через 12 лет. Лимфоузлы с кулак, температура 39, высыпания.. На фоне стресса. Ужас. Делали аутогемотерапию (кровь из вены в попу), антибиотики кололи, протиаовирусное и тп... Месяц меня эти мучали. Ноль!
В общем помог: валацикловир курсом + зеленка на болячки и офломелид мазь на корочки. Это я уже без врача выпила и намазала. Через 3 дня полегчало и все.
Вывод: берегите себя, позитивно мыслите, находите позитивное, даже когда опустились руки. Это все вопрос времени, доверяйте своему организму, он справится!
И валацикловир.

Аноним 364,
странно что вакцинироваться еще не предложили
давно уже существует Вакцина герпетическая (витагерпавак)

Аноним 972: странно что вакцинироваться еще не предложили
давно уже существует Вакцина герпетическая (витагерпавак)

Я уже выше писала, что инфекционист меня отговаривает от вакцины. Говорит, что у ее пациенток ухудшение произошло на фоне вакцинации. Считает, что вакцинироваться надо было раньше, до заражения, а сейчас уже нет смысла.

Аноним 364: Когда просят справку, то обычно там анализ на ВИЧ, сифилис и гепатиты + ПЦР на другие ЗППП. Если вирус в этот момент неактивен, пцр-анализ его не выявит. А вот сдать кровь на антитела к герпесу мало кто догадывается. Во всяком случае, уж насколько я себя считала подкованной в вопросе безопасности, и то пропустила этот момент. Презерватив тоже не защищает до конца. Стоит просто слизистым соприкоснуться и всё, особенно если есть микротравмы, например, после депиляции.

Так я никого насильно спать с собой не заставляю. Ну хорошо, вот сдал человек тест, показал анализ, и? всё , до свидания? Ведь презерватив же не защищает? А вирус герпеса есть у преобладающего большинства людей. Этот вирус может быть и у тех людней, у кого он ни разу в жизни себя не проявлял.

Kaбанчик: когда берут кровь из вены и вкалывают в зад.

Аутогемотерапия. Мне такое делали, когда фурункулёз одолел. В подростоковом возрасте. Я очень мучалась от фурункулов. Помогло.

Марго не королева: Так я никого насильно спать с собой не заставляю. Ну хорошо, вот сдал человек тест, показал анализ, и? всё , до свидания? Ведь презерватив же не защищает? А вирус герпеса есть у преобладающего большинства людей. Этот вирус может быть и у тех людней, у кого он ни разу в жизни себя не проявлял.

Мне несколько гинекологов то же самое сказали, когда я сокрушалась о том, что не знала, какой анализ требовать от партнера и что если бы знала о болезни, то не стала бы с ним встречаться. Они тоже считают, что ГГ совсем не препятствие для отношений, но, если честно, если бы у меня был выбор, я бы точно рисковать не стала, т.к. знаю свой организм и иммунитет. У меня и так проблемы со здоровьем, да и в жизни один сплошной стресс, а этот вирус стал уже просто последней каплей...я бы скорее согласилась на любую другую болезнь, хоть сифилис, лишь бы она была излечимой, а не вот так вот до конца жизни мучаться...возможно, если бы у меня был хотя бы герпес 1 типа на губах, я бы лучше этот вопрос изучила, а так я даже понятия не имела, что существует ГГ и что он не лечится...хотя о всех других ЗППП знаю все вдоль и поперек

Аноним 364: стресс сильнейший присутствует практически ежедневно уже много лет

Автор, вам 100% надо стресс убирать. Это первопричина. Всё вирусы цепляются на фоне ослабления иммунитета, а ничто так не ослабляет иммунитет, как стресс.

Ну не угадать с генитальным герпесом.. Я от мужа подхватила спустя 5 лет совместной жизни. И второй раз через 12 лет снова. И все в период, когда у него обострения герпеса на губе. При этом обострения у него раз 7 в год точно на губах...
Автор, так будет не всегда. Пробуйте закаливание, спорт, упрепление, гомеопатию для нервной системы... Где то и что то поможет точно.
Так, да, сложно это... Лимфоузлы, температура, боль, высыпания.. Чешется, болит, жуть... У меня ещё молочница к этому.. В общем да, в этот период ощущение, что все плохо. Однако - это не так. Надо перетерпеть. Просто думайте - это не навсегда. Это надо чуть чуть подождать, мой организм хороший. Все хорошо.
Все получится!

Аноним 364: Я уже выше писала, что инфекционист меня отговаривает от вакцины

вот ведь,не угадаешь значит, все по разному говорят...
мне наоборот говорили,что надо ставить,НО во время ремиссии и ремиссия должна быть не менее года или 6 мес. сейчас уже точно не помню.

Аноним 780: Не сорю, Луиза хей почитайте. Грязь внешне

каких только фанатиков на юматери нет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы