Как вы живёте с генитальным герпесом?

Заразилась год назад. Первый эпизод был просто жуткий, т.к. не сразу поставили диагноз и лечение назначили уже с опозданием. Даже на скорой увозили, т.к. лимфоузлы были размером с кулак. В течение месяца, наверное, все еле-еле заживало, хотя лечилась не простым ацикловиром, а валтрексом/фамвиром, эпигеном и прочими дорогостоящими препаратами. Потом на какое-то время он затих, но весной возник рецидив, который длился месяца 2, несмотря на проводимую терапию. Потом опять был перерыв месяца 4 и вот сейчас снова уже месяц как он не проходит. Высыпания почти исчезли, зато болит и внутри и мышцы ниже спины и кожу больно трогать, хотя высыпаний там нет. Это просто какой-то кошмар!!! Таблетки противовирусные пить уже нет сил, да они и не помогают особо. Скажите, пожалуйста, пьет ли кто-то что-нибудь именно от боли при герпетической невралгии? Помогает?? Ну и хочу поинтересоваться у тех, кто уже давно болен, снизилась ли у вас частота и болезненность рецидивов с течением времени? Появились ли у вас какие-либо осложнения в виде гинекологических и других заболеваний, особенно если ранее были эрозия и впч? Насколько существенно изменилась ваша жизнь, в т.ч. личная? Как вы выстраиваете отношения с новыми партнёрами - сообщаете им о болезни до начала интимных отношений или нет? Как они обычно реагируют на это? Знаете ли вы ещё людей, больных ГГ? Просто врачи меня успокаивают, что он повсеместно распространен, но судя по статистике этот процент не превышает 10-20% (в отличие от герпеса 1 типа) и я год спустя все ещё продолжаю сокрушаться о том, как меня угораздило заболеть, и все время думаю, можно ли было это предотвратить. Но, как понимаю, в моем случае без анализа крови партнёра на антитела это было бы нереально, т.к. он делал ПЦР на все ЗППП и у него все было ок и не было никаких проявлений, а в тонкостях анализов именно на герпес я на тот момент, к сожалению, не разбиралась...просто интересно, многие ли из здесь присутствующих просили нового партнёра сдать именно этот анализ перед началом интимных отношений? Сорри за много букв, просто сегодня опять начиталась форумов и статей разных нагнетающих, и снова в депрессию впала...

Не знаю что Вам сказать. Я нормально с ним живу. Уже лет 20. Первые случаи ещё в школе были. Ничего из описанного Вами у меня никогда не было. Живу нормально. Ни чем он мне не мешает. Когда чувствую что начинается , я сразу таблеткам ациклрвира глушу и все. Он даже разгуляться не успевает. Больше 3-4 дней ни разу не болела. Бывает несколько раз в год. Чаще, после шугаринга, если слизистую травмируют.

Аноним 364: - сообщаете им о болезни до начала интимных отношений или нет? Как они обычно реагируют на это? Ни разу никому не сообщила, и ни у кого после меня проблем не было.
Аноним 364: Знаете ли вы ещё людей, больных ГГ? да. Это не редкость.

Узнала только по анализам, когда сдавала на всё, что можно перед операцией.
За 40 лет пару раз были небольшие язвы (ну или как их назвать), никак особо жить не мешало.
Если бы не знала, что это оно (после того как узнала, чтотоно вообще у меня есть) то и внимания бы не обратила.
Причём проявления были последний год, только. Списываю на то, что вообще иммунитет пошатнулся. Всякая фигня начала вылезать, иногда.
Проходит за пару дней.
Партнёру сообщила, значения не придал. Несколько лет вместе, у него ничего.
Это всё же иммунитет и только.
А, да. Маркеры какие то не онко, это то, что было важно, когда сдавала для проверки перед операцией. Тоже на вот это вот. Пункцию брали, чего там, такого.
Всё норм.

Спасибо за ответы. Ещё бывает, что у некоторых людей ГГ вызван герпесом 1 типа, он протекает намного легче, чем 2-го. Либо, если у человека уже есть антитела к герпесу 1 типа, то при заражении типом 2 тоже проявления будут существенно меньше, чем у тех, кто не сталкивался ранее ни с одним из них. Вот я как раз из таких(( у меня за всю жизнь ни разу "простуды" на губах не было, хотя у обоих родителей есть, но анализы показали, что герпеса 1 типа у меня никогда не было, поэтому, видимо, такая острая реакция и возникла. Хуже всего, что пишут, какая будет первичная реакция и рецидивы в первый год, примерно так же будет и на протяжении всей жизни ((

У меня муж этим болеет время от времени. Но тоже , как выше писали, не так как у вас. Он простывает часто и у него нет-нет, да высыпает пара пузырьков на лобке. Но и только. Проходит быстро. Сексом не занимаемся в это период, естественно. У меня ничего нет, у меня только на губах простуда бывает. И то редко в последнее время. Но это иммунитет, да

Меня муж наградил, с ним я начала свою половую жизнь, было дело в начале совместного проживания у меня увеличились лимфоузлы в паху и поднялась температура, но я вообще не подумала о герпесе. Со временем иногда выскакивала болячка, только одна и только в одном месте. Ничем не мажу, ничего не пью, само проходит.
У вас что-то прям тяжёлый случай. Может стресс какой-то сильный был?? Обычно герпес выскакивает на стресс и слабый имунитет

Я как побреюсь, так бывает герпес, кроме как ранки особо не беспокоит. Ну чешется какое то время. Никак не лечу. Сам проходит, бывает что год нету, бывает полгода, бывает два раза подряд, я даже не отслеживаю, бывает Геморой вылазит, на него лимфоузлы воспаляются паховые, потом проходит.

Раньше бывал часто на лице герпес, последнее время лет 5 нету

Я с ним уже лет 20. Сначала были очень частые рецидивы и сильно высыпало. В квд на р. Люксембург проставила курс уколов, стало в разы лучше. Кололи что-то очень болезненное в руку

У меня другое было, стоматит, то есть во рту язвочки. Очень болезненные и очень часто. Никто не мог найти причину, кучу анализов сдавала, говорили скорее всего герпесное. Попалась мне одна старенькая врач, которая выписала курс странных уколов, когда берут кровь из вены и вкалывают в зад. Молодые врачи крутили у виска. А чем чорт не шутит, подумала я и прошла этот курс. А ведь помогло.

У меня проявляется обычно на ягодице. При этом припухает и немного болит при нажатии паховый лимфоузел с той стороны, где на ягодице он выскочил. И общее недомогание есть. Бывают длительные ремиссии, бывают частые обострения. Заметила, что связано у меня с недосыпом и нервами. Как период, что я сильно не высыпаюсь, нервничаю и переутомляюсь, так и герпес тут как тут

Аноним 364,
У кого наблюдаетесь?

Может быть врача сменить? Сделать комплексную диагностику и пролечиться полным курсом. Может не долечиваетесь?

Аноним 937: У вас что-то прям тяжёлый случай. Может стресс какой-то сильный был?? Обычно герпес выскакивает на стресс и слабый имунитет

Да, все верно. Иммунитет с детства ослабленный, а стресс сильнейший присутствует практически ежедневно уже много лет по причине некоторых жизненных обстоятельств, но его никак не убрать, даже приемом АД.

Аноним 569: У кого наблюдаетесь?
Может быть врача сменить? Сделать комплексную диагностику и пролечиться полным курсом. Может не долечиваетесь?

Я в Москве. Наблюдаюсь у инфекциониста, гинеколога и иммунолога по ОМС. Гинеколог просто разводит руками, иммунолог категорически против иммуномодуляторов, да и иммунограмма у меня, в принципе, нормальная, хотя болею часто всю жизнь, но это, скорее всего, из-за хронического стресса в большей степени. Инфекционист назначил супрессивную терапию, которая не только не помогла при очередном рецидиве, но даже и усугубила его. Подумываю про вакцинацию, но инфекционист не советует, говорит, что надо было раньше, до заражения это делать.

Марго не королева: Ни разу никому не сообщила, и ни у кого после меня проблем не было.

Вот этого и боюсь от новых половых партнёров
Не все считают нужным сообщать о наличии вич или вот таких неизлечимых штуках

Kaбанчик,
Моему отцу тоже такие уколы кровь из вены в попу делали. У него были посотоянные ангины, в том числе и с абсцессами. После этого лечения 30 лет без ангин!

Аноним 836: Вот этого и боюсь от новых половых партнёров
Не все считают нужным сообщать о наличии вич или вот таких неизлечимых штуках

Проблема в том, что носители ГГ, особенно мужчины, в большинстве своём даже не знают о болезни. У них может ни разу за всю жизнь не быть ни одного проявления. У моего партнёра так и было. Если герпес не в активной фазе, то анализ ПЦР, например, его не выявит, а кровь на антитела мало кто догадывается сдать. Обычно это делают женщины при беременности, либо пары при подготовке к беременности, вот только тогда они и узнают об этом.

Светлячок: Моему отцу тоже такие уколы кровь из вены в попу делали. У него были посотоянные ангины, в том числе и с абсцессами. После этого лечения 30 лет без ангин!

Я тоже уже думала про аутогемотерапию. Ещё вроде на форумах советовали лазерное облучение крови и что-то там, связанное с озоном. У меня пока все эти процедуры временно под запретом в связи с некоторыми другими вопросами по здоровью, но, видимо, в дальнейшем буду пробовать.

Я заразилась будучи в отношениях с будущим мужем. До сих пор думает, что я его заразила. Хотя у него первого появились высыпания, потом только у меня.
Прошли курс болючих уколов. Рецидивы были стабильно раз в месяц первые года полтора.
После родов ушла в ремиссию на несколько лет. Прошло уже 15-16 лет с момента заражения и на сегодня рецидивов нет.

ООО,девы,дожив до 50 я не знаю,как проявляется герпес внизу!! Можно подробнее? Вдруг я тоже с ним

Аноним 204: После родов ушла в ремиссию на несколько лет. Прошло уже 15-16 лет с момента заражения и на сегодня рецидивов нет.

ГГ у женщин, как правило, имеет гормонозависимый характер. Поэтому вполне вероятно, что после родов у вас произошла перезагрузка и гормоны стабилизировались, что повлияло на снижение частоты рецидивов. Мне гинеколог-эндокринолог сказала, что часто так бывает.

Аноним 216: ООО,девы,дожив до 50 я не знаю,как проявляется герпес внизу!! Можно подробнее? Вдруг я тоже с ним

У всех он проявляется по-разному, может быть и бессимптомное носительство. Для уверенности сдайте кровь на антитела Ig и Im отдельно к вирусу простого герпеса 2 типа.

Сколько анализов не сдавала у гинеколога ни разу не показал герпес, причем гинекологи разные были. А вот сходила к гастроэнтерологу с другими проблемами и речь о герпесе зашла, и сделала анализ не помню как называется, но по нему можно посмотреть был он когда у меня или нет и вуаля. Мне например ациклавир больше помогает чем импортный Валвир. И у всех он по разному протекает, у кого то легче, у кого то тяжелее.

Kaбанчик,

Kaбанчик: стоматит, то есть во рту язвочки. Очень болезненные и очень часто

Психосоматику почитайте, язвы во рту, когда много говорите гадостей. Не шучу! Сама мучаюсь. В детстве научилась у отца, все козлы, гады, сплетни слухи, язвы были такие, что не могла говорить. Когда осознала, постепенно прошло, но, сейчас если даже просто подумаю, уже язва, гоню мысли прочь

Аноним 836: Вот этого и боюсь от новых половых партнёров

Так спросите справку. Тот, кто не спрашивает- не боится значит . Все просто. Секс с новыми партнёрами у меня в защите . Я за себя беспокоюсь.

Аноним 780: В детстве научилась у отца, все козлы, гады, сплетни слухи

По себе людей не судят.
А у автора тоже психосоматика, ещё и на таком месте?
Не засоряйте тему.

Kaбанчик,
Не сорю, Луиза хей почитайте. Грязь внешне

Аноним 780: Луиза хей почитайте я советов не просила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы