Кровь моче, нужно ли вызывать скорую, или завтра в поликлинику?

У мужа кровь в моче и сильные боли, как правильно поступить?
Я хочу вызвать скорую, а муж против, говорит с утра поедет в медцентр

Сами в приёмник съездите, зачем скорая?

Позвоните в скорую, опишите ситуацию, если не страшно, они об этом скажут

Пусть едет в больницу, поди камень пошел

Боли где?При мочеиспускании только боль или постоянно?

Назгулишна,
Боль при мочеиспускании

У женщин при цистите такое бывает, что кровь в моче и больно, как там у мужчин...это проходит, поди так же

Терпеть не нужно,вы не знаете что там внутри.Если кровь в мочн визуально определяется это может быть и гломерулонефрит или другая гадость.

Позвоните в скорую и спросите что делать?Акцентируйте внимание на гематурии.Предварительно измерьте мужу температуру и давление,если показатели повышены - так же сообщите об этом .

Аноним 778,
В такой ситуации у меня (около 19.00), сама звонила в скорую и спрашивала, что делать. Посоветовали не гонять бригаду и придти самой в приемный покой, там был осмотр хирурга, взяли срочные анализы ( кровь, мочу), потом отправили к терапевту в стационар, она мне выписала таблетки. Утром пошла на прием к урологу в поликлинику.

Аноним 536,
Всем спасибо, не хочет ехать, сказал если за ночь легче не станет, утром поедет в стационар

Камушек скорее всего выходит, царапает мочеточник, недавно тему заводила у меня так было. Если это впервые, я бы на месте Вашего мужа госпитализировалась, в любом случае нужны будут анализы, обследования и возможно извлечение камушка.

Аноним 778: Всем спасибо, не хочет ехать, сказал если за ночь легче не станет, утром поедет в стационар

Чтоиза мужики трусишки. У подруги у отца ее так рак начинался. В больницу и не шутить со здоровьем.

Аноним 184: У подруги у отца ее так рак начинался

Вот что за привычка у народа - жути нагнать..? Автор теперь не уснёт.

Автор, утром мужа в больницу с анализом мочи отправляйте.

Анонимус😶‍🌫️: Вот что за привычка у народа - жути нагнать..? Автор теперь не уснёт.

Ну пусть сидит и по вашему совету на авось русскую понадеется? Лучше поехать в болницу и перебдеть. Желаю, чтобы "прогесло". А кровь в моче-уже не нормально.

Анонимус😶‍🌫️: Автор теперь не уснёт

Какой кошмар. Надо было написать все хорошо, у нас так было и прошло. Живём долго и счастливо.

Аноним 778: сказал если за ночь легче не станет, утром поедет в стационар

Утром в больницу в любом случае. Легче/не легче но обследование провести необходимо. У меня муж хроник с гломерулонефритом. Всегда забивал на симптоматику до последнего. Не хочет в больницу ходить. Летом уговорила на стационар. Прокапали, показатели улучшили. Сейчас в декабре на контроль. Надеюсь, что не бросит.

Аноним 778,
У меня так было неделю назад, цистит, тоже с кровью, думала умру, мужу можно антибиотик выпить, а на следующий день к урологу. Можно монурал пакетик. Ну если конечно У вас боль и резь при мочеспускании- то может быть что цистит

Аноним 787: Можно монурал пакетик или амоксиклав 1000 единиц два раза в день. Мне еще уролог прописал уронекст вместе с антибиотиком

Аноним 787: У вас боль и резь при мочеспускании- то цистит скорее всего

просто чудо-диагност - через монитор по буковках диагноз ставить и лечение назначать... такие симптомы не тоько при цистите, и при камне уже идущем, при выходящем песке. в любом случае надо к врачу.
Аноним 778, я бы на вашем месте напугала мужа посильнее и в больницу. не шутки.

мышкаЮля: просто чудо-диагност - через монитор по буковках диагноз ставить и лечение назначать... такие симптомы не тоько при цистите, и при камне уже идущем, при выходящем песке. в любом случае надо к врачу.

Вот и я о том же. А оказывается автор в обморок может упасть и нельзя пугать. В больницу и срочно. Симптом страшный!

Вызывайте лучше скорую. У мужа сестры летом так камень шел и не вышел, перекрыл мочеточник, муж потерял сознание и начал бледнеть на глазах, губы посинели. Скорая приехали, слава Богу, быстро и очень ругались, что сразу не вызвали, сказали счет шел буквально на минуты уже. Прооперировали его экстренно, сейчас все хорошо.

мышкаЮля,
Я только сказала что у меня точно также было, это адская боль, никому не пожелаешь и без антибиотика ночью просто не выжить ( если конечно это цистит, а не что то другое) , и до утра тем более не дотерпеть, если уж не поможет, тогда уж точно только скорую вызывать,, там уже точно поставят правильный диагноз

Меня вообще удивляют люди которые на форуме спрашивают разрешения скорую вызвать. В первую очередь нужно думать о своем здоровье и здоровье близких, мало ли, что другие думают, не у них же болит.

Аноним 787: без антибиотика ночью просто не выжить, и до утра тем более не дотерпеть, по крайней мере хуже от него не будет

антибиотик - не обезболивающее. его курсом пить надо, иначе в дальнейшем он действовать не будет! и то, что хуже от него не будет - это еще как посмотреть... даже витамины во вред бывают. поражают некоторые...

мышкаЮля,
Согласна что нужно пить курсом, поэтому я и написала что выпить, а на след. день к врачу, чтобы назначил лечение и дозировку подобрал. А то что антибиотик не обезболивающее, то как раз при цистите с кровью только антибиотик и помогает и симптомы уходят и боль проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы