Отек Квинке, дошло до скорой уже

Раньше только на лице проявлялся, потом сползло до горла, а сейчас только в горле. Время нарастания отека уменьшилось, что меня сильно беспокоит, раньше 8-10 часов надо было, сейчас вот последний раз он проявился всего за 3 часа.
Скорую вызывала недавно, Дексаметазоном и Супрастином не снимался. Преднизолоном убирали врачи, 3 ампулы вливали по венам
Вопрос такой- может ли он опуститься совсем вниз, когда его не видно вообще?
Врачи -аллергологи понятно, что наше все, но пока не дошла, интересуюсь, вдруг у кого было так же?

На что у вас так? У меня на супрастин такая реакция была. Только лицо сначала было немного, а после супрастина резко отек по полной и преднизолон. Больше супрастин ни- ни и реакций таких больше не было

Аноним 895: Вопрос такой- может ли он опуститься совсем вниз, когда его не видно вообще?

что имеете ввиду?
Опасность отека Квинке в том, что он спускается на гортань, трахею , "пережимая"дыхание. Можно задохнуться в считанные минуты.

Аноним 895: Врачи -аллергологи понятно, что наше все, но пока не дошла,

а вы вообще нифига не боитесь, да?

Выясняйте, на что аллергия. Связь между определенной едой или другими веществами (косметика, моющие средства, наполнитель подушек и одеял и прочее) не отслеживается?

Прекрасная Женщина: На что у вас так? У меня на супрастин такая реакция была. Только лицо сначала было немного, а после супрастина резко отек по полной и преднизолон. Больше супрастин ни- ни и реакций таких больше не было

Присоединяюсь. У меня у мамы такая же история. Говорят, что на антигистаминные аллергии не бывает, но нет, это заблуждение, бывает ... И тоже удалось снять только преднизолоном. Так что, поаккуратнее с супрастином...

Петроваводкина,
У него значит на березу аллергия, а перекрестная орехи и косточковые. Исключить их нужно

Петроваводкина,
Так у вас на все косточковые вероятно есть так или иначе реакция. У сына такая фигня, так он никакие нектарины, сливы, абрикосы даже не пробует, интуитивно с детства не любит, потом выяснилось , что перекрестная с березой. Просто не ест. Вы бы выяснили, а то может ест что- то с небольшой реакцией, не замечает, эффект накапливается. Сюда же и морковь, и кабачок, и картошка. Очень не очевидные вещи, и яблоки, а организм все больше нагрузку получает. Мой спокойно при этом есть манго, ананасы, апельсины, ягоды, грецкие орехи, кешью, миндаль, но не фундук и арахис. Просто не провоцируем не нужными морковками, яблоками, чтобы ухудшение не было. На них горло сразу чешется , говорит. А если продолжать потреблять так или иначе и до отека дойдет. Выясняйте и исключаете все. Тем более с такими реакциями, там большой список

Аноним 895,
Вы так можете и не успеть ведь и скорая не успеет , вы чего, это страшно. Выясняйте на что реакция

Прекрасная Женщина: На что у вас так?

Не знаю, но не пищевая аллергия точно. Началось после посещения магазина с бытовыми средствами, долго я там так пробыла, провыбирала и вот

Milena29: он спускается на гортань, трахею

У меня пока в области гланд

Петроваводкина: Сейчас с собой носит ампулы и два шприца

Так же, всегда шприцы с Супрастином и Дексометазоном, поставила сразу как началось, но отек почему то все нарастал, помог только Преднизолон

Ека-бург: . Говорят, что на антигистаминные аллергии не бывает

кто говорит?
Бывает абсолютно на все. И, о ужас, даже на преднизолон

Аноним 895,
Выясняйте на что, у меня тоже изначально не на еду, так и не поняла тоже на что, на косметику какую-то скорей всего. Но именно отек на супрастин и врач в стационаре вообще не удивился, сказал да, бывает и часто
Ну и не ходите по магазинам таким, у свекрови на Тайд реакция
Горло прополощите водой

Аноним 895: . Началось после посещения магазина с бытовыми средствами, долго я там так пробыла, провыбирала и вот

чтобы случилась аллергия -нужен контакт с аллергеном. Что там вы выбирали в прошлом веке году в магазине не важно.
Ну а так, думаю, раз не дошли до аллерголога-проблема не так страшна как вы рассказываете.
Ну, инстинкт самосохранения то вроде существует

Аноним 895: раньше 8-10 часов надо было, сейчас вот последний раз он проявился всего за 3 часа. разве это
Аноним 895: Отек Квинке ? Там же молниеносно все.

с квинке не шутят, срочно нужно в больницу прямо сейчас

Ека-бург: антигистаминные аллергии не бывает, но нет, это заблуждение, бывает...

Бывает. Я как-то от высыпания пила новое антигистаминное, так меня еще больше обнесло. Связь поняла не сразу. Думала сильная аллергия, а препарат медленно действует. Только на 5-6 день поняла, что что-то не так.

Пила новый, тк от привычного в сон клонит. Потом перешла на старый препарат и зуд с высыпаниями сразу прекратились.

Kaбанчик: Там же молниеносно все.

Не обязательно. Если молниеносно это ещё и по анафилактическому типу значит отёк. И вот это вместе очень страшно.
Обычно путают и считают, что отёк Квинке и анафилаксия это вместе и одно и то же.

Рыбёнок: с квинке не шутят, срочно нужно в больницу прямо сейчас

Так автор уже побывала в скорой. Вопрос как я понимаю вообще про развитие аллергических реакций.
Автор, я думаю, вам ничего не даст чужой опыт.
Аллергия это иммунка. Все очень индивидуально может развиваться, в том числе в зависимости от вашего общего физического и психологического состояния.
Даже если придёте к аллергологу, то никаких однозначных ответов скорее всего не получите.
Перво наперво надо искать аллерген. Дневники, наблюдения, иммунокап сдавать или аналог.
Ну и хорошо бы адреналин иметь с собой. В западных странах люди аллергики носят с собой шприцы с адреналином, которые даже через одежду можно вколоть в случае тяжёлой аллергической реакции. А у нас такие шприцы даже не производят, раньше хоть в Польше можно было заказать.

У подруги на Нурофен отек. Выяснила уже опытным путем.
И ещё на что то .. однажды подруга с ребенком на прививку, зашла в поликлинику, обратно выносили на руках и везли на встречу скорой. Когда перетаскивали в скорую, она уже синела. Времени прошло минут 5-7.

MamaJuly: однажды подруга с ребенком на прививку, зашла в поликлинику, обратно выносили на руках и везли на встречу скорой. Когда перетаскивали в скорую, она уже синела. Времени прошло минут 5-7.

А что там а поликлинике произошло? Она что-то нюхала, ела, трогала? Или ей прививку ставили?

Аноним 496,
Нет, просто вошли с ребенком. Возможно, парфюм чей то....

Петроваводкина: Сейчас с собой носит ампулы и два шприца. И выписку,

Почему не эпипен, он же намного проще и удобнее в экстренном случае?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы