Отек Квинке, дошло до скорой уже

Ужас, какие тут вещи вы девушки рассказываете, почему ж так много аллергиков стало, где сбой произошел?

Аноним 329,
Есть теория от вполне себе врачей и докторов наук и не наших даже, что слишком чисто стало, иммунке заняться нечем, никаких тебе паразитов и т.д раньше иммунитет отвлекался на борьбу с инфекциями, паразитами, некогда было реагировать на другие раздражители. Почему в заграницах аллергий меньше, вы видели как они С детьми, упало на пол в отеле не дома, пофиг, подобрал и в рот, никто не обращает внимание даже, ясли с 3 месяцев, никто на сопли внимания не обращает и на ротавирусы всякие. Глистов никто не ищет и не лечит. И в деревнях проблем меньше. Больше грязи- шире морда. Но это одна из теорий, химии в разы больше стало

Аноним 895,
У меня отек Квинке на рыбу, всю, даже граммулечку, даже на чешуйку от рыбы и от запаха в т.ч.
В срочном порядке помогает 2 таблетки лоратадина или супрастина. Одну сразу и вторую по самочувствию, если через 20 минут не полегчало.
Начинается все со слизислых горла, языка и тд.
На лице -это уже если действительно попробовала что-то не то ....

И самое интересное, что однажды мне гинеколог назначила свечи с лактобактериями для микрофлоры (название не помню и это плохо) и у меня отек начался ТАМ. Я это почувствовала, потому что ощущения схожи, отекает и чешется. Кое-как вымыла всё.

Аноним 547: Ерунда какая-то

Изучите для начала природу аллергии, механизм.

Аноним 547: Еще как в заграницах все чистят и моют

Если что, я про Францию и доктор PhD там же автор книг про иммунитет и т.д

У подруги у дочки с рождения на молоко, даже на запах молока, даже на миликусочек молокосодержащего продукта отек начинается.... тож частенько по скорой уезжают.

Аноним 895: Так же, всегда шприцы с Супрастином и Дексометазоном, поставила сразу как началось, но отек почему то все нарастал, помог только Преднизолон

это плохой признак.

Аноним 329: почему ж так много аллергиков стало, где сбой произошел?

экология, продукты с ГМО.

Прекрасная Женщина: Почему в заграницах аллергий меньше,

Заграницы разные. В той же Америке аллергиков настолько много, что у них есть школы для аллергиков и специальные учебные заведения, где, например, нет орехов вообще ни в каком виде. И да, теории именно такие. Слишком ограждаем детей, их организм долго не сталкивается с разнообразием окружающего мира. А потом иммунка решает, что это вражеский компонент и борется с ним.
Но совершенно точно, что и у взрослых людей чувствительность возросла. Я в детстве все лето проводила в деревне, ели мы там вообще все и немытыми руками с дерева или с куста. Залезали во всякую грязь и играли там. Конфеты если были, то лопали, пока не кончились. Не было никаких аллергий. А сейчас я не тем кремом помажусь и могу обсыпаться. И дети оба аллергики. Дочь уже школу закончила, шампуни и косметику выбираем очень внимательно, так как сразу пятнами идёт, если что-то не подходит.
У сына как раз отеки Квинке на бобовые и орехи, он ни разу не был в загородном лагере, например, и я не решусь его отправить. Ест он в 99% дома только ту еду, которую дома приготовили. И все самые продвинутые аллергологи города нами пройдены. Нет никакого лечения от истинной аллергии, только знать свои аллергены и знать, что делать, если началась аллергическая реакция.
Читала книжку про аллергию, на западе пытаются найти хоть какое-то лечение, кроме как носить с собой шприц с адреналином. Эпипен, про который тут тоже писали, и есть адреналин, он же эпинефрин.
Есть АСИТ, конечно, но она вообще не при всех видах аллергий подходит. Поллинозникам да, а если аллергия на орехи, как у сына, то фигу, нет никаких асит.
Хотя вот американцы проводят исследования, где лечение это тоже микродозы, например, арахиса. Но все это не массово.
Поэтому кто считает, что сходить к врачу для аллергика с отёками Квинке- это какое-то спасительное действо, то нет. Нет никакого быстрого и специфичного лечения от аллергии, вообще часто нет никакого. Только знать, как спасти аллергика, если началась опасная аллергическая реакция, на что обращать внимание.
Молоко, кстати, нам помогли аллергологи ввести в рацион, но на него не было резкой реакции, максимум, высыпания.

РыбкаЗолотая: а вы вообще нифига не боитесь, да?

А вы вообще зачем это написали? Что автор неправильного написала на ваш взгляд? И чем ей поможет страх? Страх как раз очень сильно мешает жить.
До аллергологов автор дойдёт, скорую вызывала. Что ей ещё по-правильному надо сделать было?

Я тоже аллергик ( точнее стала им как то внезапно 3 года назад .)
Искала почти полгода причину температуры 37 и слабости, кого только не проходила … в итоге потом дошло , видимо, уже до точки и у меня опухли губы . Даже описать этот ужас не могу ( после этого еще раз было ) , просто ты чувствуешь что твои губы вот вот лопнут , это страшно, больно … первый раз обошлось уколом преднизолона . Второй раз уже нет, капали и метипред потом пила …
Так что это очень непредсказуемая штука и страшная( автору и всем аллергикам здоровья 🙏🏻

Аноним 496,
да, все так. В больницу советуют, чтобы хоть рассказали что делать, если что.
я сама все детство в лагерях, ели все, что не приколоченр, гудрон жевали и т.д А вот в 20 лет меня отек посетил на супрастин Да так, что глаза руками открывала, ушей не видно, лицо просто плоское, ни носа, ничего. Утром я очень удивилась, в зеркало себя увидев, а подруга молча побежала родителям моим звонить. Это после скорой все и ее волшебного укола. Благо не задохнулась, на гортань и т.д не перешло, только внешне было страшно. Сейчас на осадки реакция, но тут химия-кислота. А сын аллергик береза и все перекрестные. и конечно ни садики, ни лагеря

krispykreme: Почему не эпипен,

Не все про него знают, и врачи у нас явно не могут рекомендовать эпипен, его не производят у нас. Ну если я вдруг ошибаюсь и можно где-то купить, поделитесь где. Я раньше заказывала через интернет в Польше, сейчас после начала СВО даже не знаю, доставляют ли все эти сайты.

Аноним 496: До аллергологов автор дойдёт

Аноним 496: Что ей ещё по-правильному надо сделать было?

сразу бежать к аллергологу, если запасной жизни нет

Lelkako: сразу бежать к аллергологу, если запасной жизни нет

Ну реально, что он нового скажет, я и с сыном там не была, ничего нового я не узнаю, время потеряю только. Если отек, то скорая или знать, что ставить, для этого да, врач нужен хоть раз

Прекрасная Женщина: Если отек, то скорая или знать, что ставить, для этого да, врач нужен

вот поэтому и надо к аллергологу, чтоб предотвратить, а потом разбираться с иммунологом, откуда растут ноги

Аноним 496: врачи у нас явно не могут рекомендовать эпипен, его не производят у нас.

Понятно, не знала, что проблема в этом.

Lelkako: вот поэтому и надо к аллергологу, чтоб предотвратить

Я вот с детьми бегала, прямо срочно, к лучшим хорошим врачам.
Один раз просто вышла в полном разочаровании, потому что ответ был примерно такой - да я откуда могу знать, на что вы там реагируете. Вот антигистаминные вы же знаете какие и пейте их и ищите аллерген.
Потом дошли до Науменко. Науменко очень участливый доктор, правда, сначала ищет факторы, которые могут провоцировать: паразиты, инфекции, гастроэнтерология. И все последовательно. Аллергочип. Ну это все этапы диагностики и поиска аллергена. Аллергочип тот же не покажет аллергию на компоненты бытовой химии.
А когда находится тот самый аллерген. И понятно, что это не паразиты, не ЖКТ, не вирусы и т.д. То вот как я и написала. Просто знаем врага в лицо, избегаем, и знаем, что делать в экстренном случае. Жизнь как раньше была в опасности, так и осталась. Риски немного уменьшены за счёт информированности.
С дочерью мы так и не знаем, на какой комплект косметики аллергия. Любой крем, шампунь почитать, там этих компонентов десятки, перебирать метолом проб и ошибок только и свою статистику вести. Никакой аллерголог за человека этого не сделает. И даже я не уверена, что каждый порекомендуем метод поиска.
А то, что автор знает про супрастин, дексаметазон и преднизолон говорит о том, что ей это уже рассказали. Либо врачи скорой, стационара, либо те же аллергологи.

Аноним 496: к лучшим хорошим врачам.

по каким лучшим, если

Аноним 496: дошли до Науменко

уже потом :)

Аноним 496: Аллергочип

в 8 мес ребенку сдали кровь в УГМ на самые распростарненные аллергены, выявилось всё что нельзя, убрали из рациона.
Идти надо к иммунологу, и искать прчиину, порой она в генетике вообще сидит

Lelkako: по каким лучшим

Первого врача не помню. Потому что ничего внятного с ней не узнала. Потом были у Науменко. Сейчас наблюдаемся у Лепешковой. Кого ещё порекомендуете? У нас в городе это лучшие детские аллергологи.

Аноним 496: А когда находится тот самый аллерген. И понятно, что это не паразиты, не ЖКТ, не вирусы и т.д. То вот как я и написала. Просто знаем врага в лицо, избегаем, и знаем, что делать в экстренном случае. Жизнь как раньше была в опасности, так и осталась. Риски немного уменьшены за счёт информированности.

Так и есть
А бывает он не находится, аллергии нет, гиперчувствительность есть, риски те же, рекомендации те же, и только по своим ощущениям поймешь, что тебе можно, а что нельзя. Те ты знаешь, что креветки тебе нельзя и все, в независимости от проб, у дочери они отрицательные вот, а отек есть

Lelkako: в 8 мес ребенку сдали кровь в УГМ на самые распростарненные аллергены, выявилось всё что нельзя, убрали из рациона.
Идти надо к иммунологу, и искать прчиину, порой она в генетике вообще сидит

Ровно об этом же я и пишу. Сначала ищем аллерген. У автора ситуация другая, она не только что родилась. И аллергия вероятно не пищевая, аллерген выявить сложнее.
Почему именно так работает иммунная система никто не скажет, это индивидуальные особенности организма.
Я же и не спорю, что до врача дойти надо. Надо. Так автор об этом и пишет в первом посте. Все она про аллергологов знает.
Но поход к врачу не внесёт существенных изменений в работу ее иммунной системы, она не перерастёт как младенец атопический дерматит к школе.
Короче, я не понимаю, почему на автора накинулись за ее вопрос. Я наоборот ее понимаю. Врачи врачами - идти надо. Острое состояние снято. Человек хочет понять, как живут остальные аллергики с такими проявлениями. Какой их опыт.
А тут люди пишут резкие вещи, когда сами не сталкивались. Это огорчает меня.
Такого рода аллергия это очень тяжело психологически. И человеку нужна поддержка, а не пинки.

Kaбанчик: Там же молниеносно все.

Вот и у меня такой же вопрос самой к себе, почему отек Квинке такой длинный?

Рыбёнок: срочно нужно в больницу прямо сейчас

Зачем? Я продолжаю жить и работать,ничего меня не беспокоит, хожу по врачам, разбираюсь
Ко всему прочему у меня обнаружили астму еще

Аноним 496: Нет никакого быстрого и специфичного лечения от аллергии, вообще часто нет никакого.

Вы меня обнадежили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы