Как облегчить состояние после удаления зуба

САБЖ. удалили нижнюю шестерку.
Зуб дано депульпирован (20 лет назад), откололся корень, спасти не удалось.
удалили.
заморзка отходила долго (добавляли дозу и хорошо), пила кетанов.
временами морозит, болит.
кетанов тоже пить до бесконечности пить нельзя.
как ускорить реабилитацию и снять воспаление и боль. боль ночью усиливается.
опять 2 ночи и не сплю которую ночь.

нимесил в порошке.

эмтиви: нимесил в порошке.

найз тот же самый? или чем то отличается?

После удаления на осмотре были?

Главное не полощите, а то сгусток выполоскаете. Меня кетонов не брал почему-то после удаления, пила нурофен или ибупрофен в максимальной дозировке. У вас нет осложнений? Может в врачу сходить завтра, бывает альвеолит, при нем сильные боли.

Из трамвая,
не подскажу,
найз в порошке не принимала.
ищите обезбол который боль отключит, чтобы поспать.
на нижней челюсти всегда больнее почему то, что удаление, что лечение.

Удаляла 8ку, ребенок на ГВ был, Нурофен пила. А на десну мазала Холисал ,облегчал состояние хорошо.

Из трамвая,
Эторелекс дозировка 120 , как раз при удавлении зуба

Мне Мотрин выписывали недавно

Из трамвая,
я неделю в себя приходила после удаления.

Parabens: я неделю в себя приходила после удаления.

жуть. не хотелось бы так долго.

Тоже позавчера удалила и сразу воротила имплант, ночь плохо прошла сегодня, спас нимесил, если опять разболится пойду к хирургу вновь

Нимесил! Не полоскать, но (!!) можно подержать раствор за щекой на стороне удаленного зуба, только аккуратно перекатить его туда, или просто голову наклонить, чтобы сгусток не убрать случайно.
А общее состояние - одеялки, пледики, ноги в тепло обязательно! И покой, сон)

Also345,
Это вы с хирургом так договорились, что сразу имплант? Где ставили?

Кальман,
Ну конечно лучше сразу ставить чем через 3 месяца заново резать десну и вкручивать имплант, я делала в другом регионе но мне кажется это обычная практика

Я когда в первый раз удалила зуб мудрости, врач прописал темпалгин, после удаления. Очень помогал мне. Он и обезболивающий и противовоспалительный. После этого еще 2 зуба удаляла, всегда его пила. Но лучше с врачом посоветуйтесь.

Недавно ретинированную 8ку удаляла, пила нурофен потом, помогал. Если прям сильно болит и отек не проходит, я бы к врачу сходила, сделала снимок

идите к врачу, который вам удалял, пусть посмотрит, вдруг там что-то осталось
у меня так было, тоже два дня промучилась, пошла - а там осколок остался. врач промыл и сразу всё прошло

мне каждый раз после удаления советовали именно нимесил в порошке. 2-3 дня.

всем спасибо.
собираюсь снова в больницу.
отек на щеке, дергает рану и саму челюсть, голова болит, морозит. понимаю что что-то идет не так.

После удаления зуба. Мне рекомендовали прикладывать лёд. (Он был в плёнке) Два раза в день несколько дней я так и делала. Только не помню на сколько минут.

Я мотрин пила. У меня после удаления 6ки боли были 3 недели! При этом внутри ничего не осталось.
Мне потом стоматолог боялся имплант ставить, я тоже боялась. Но в итоге вообще было не больно.

Кальман: Это вы с хирургом так договорились, что сразу имплант? Где ставили?

Там зависит от готовности десны. Мне удалили, сразу Нельзя было ставить. Ставили спустя 3 месяца. Хотя вариант сразу после удаления тоже рассматривался.

Удаляли 8ку. сложное удаление.
Выписали сразу антибиотик + противовспалительные нестероидные препараты+ от аллергии. Щека опухла и был синяк на щеке в месте удаления. но зажило быстро без осложнений.

спасибо за отзывы.

в итоге снимки сделаны, все хорошо, вид хороший. завтра будет сильный отек.
выписал доктор

Svinka Peppa: антибиотик + противовспалительные нестероидные препараты+ от аллергии.

сказал что верит что все сильно болит, кетанов запретил, оставить найз. ранка выглядит хорошо.
буду пить антибы и надеется что все пройдет за пару дней.

Also345: это обычная практика

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы