Медпомощь платная и бесплатная. Как удавить жабу?

Автор, найдите альтернативу- грамотного доктора, но подешевле. Я вот к своему стоматологу уже лет 15 хожу платно. Грамотный врач, нечего сказать. Но в последний раз он увидел 3 кариеса, причём 2 на стыках, т. е. получается 5 зубов делать надо. Пошла в другую клинику, 5 тыс. сэкономила. Что делать, нет ведь станка печатного дома для денег, и на дорогах не валяются, к сожалению. Так что помониторьте, может и ваши вопросы можно дешевле сделать. Например, анализы в поликлинике сдать или те же капельницы

Малиновая я: Значит нужно разбираться, что за препараты и менять/дополнять схему. И к сурдологу.

Чем автор и хочет заняться. А вы сходу с непонятными наездами и примерами. И вы так и не ответили - вы невролог? Почему вы так неуважительно о назначениях коллег, и бесплатных тоже?

Версия: Так что помониторьте, может и ваши вопросы можно дешевле сделать.

Может и можно. Только проблемно, у нас какая-то не очень поликлиника и результаты анализов не отдают. Да вопрос то не этом глобальный как вообще убить жабу, которая шепчет - да все это можно сделать бесплатно, да, долго и некачественно, но можно....за что платить деньги....да ещё и фуфломицины оказывается назначают

Может, вам дмс купить? Или как- то чередовать платных и бесплатных врачей?

Аноним 12,
Считала, как то невыгодно показалось. Программы ещё есть разные, тоже что-то не то. Так я и хочу обследоваться нормально, или чтоб объяснили почему этого делать не надо, а потом уже можно и снова к бесплатным, но пока мне не везёт с ними.

безника: И вы так и не ответили - вы невролог? Почему вы так неуважительно о назначениях коллег, и бесплатных тоже?

Я вам уже задолжала?
Пациенты должны понимать, что и для чего они получают. Если вы нашли препарат в расстрельном списке, значит вам создают видимость лечения.
Кстати, многие врачи заложники этой системы. Не назначишь-плохой, полечишь-хороший, а объяснять отсутствие необходимости лечения в гос.клинике сил и времени уже нет.
Нужно иметь понимание, когда нужно менять специалиста, дабы не оставить все деньги в клинике, хоть и с радостью.

Попробуйте врача сменить. Прикрепитесь к др.поликлинике или просто позвоните заведующей или в страховую, скажите что не устраивает врач.
Это муторно все конечно, но зато есть шанс бесплатно попасть.

Еще можете прийти к кардиологу и сказать прямо: млжете мне прописать то-то и то-то, мне раньше назначали, очень помогало(ну то, что вам платно помогло). И прямо настойчиво просить, если отказывается попросить объяснить, почему нельзя в вашем случае.

СеверныйВетер: Еще можете прийти к кардиологу и сказать прямо: млжете мне прописать то-то и то-то, мне раньше назначали, очень помогало(ну то, что вам платно помогло). И прямо настойчиво просить, если отказывается попросить объяснить, почему нельзя в вашем случае

Кардиолог мне ни разу ничего не назначал, смотрит холестерины, говорит ну холестерин нормальный, кардиограмма нормальная значит все хорошо. А назначил другой спец, он же и настоятельно рекомендовал обратиться к кардиологу. А снова к нашей смысла нет, вот и думаю. Сменить...она одна на полрайона, или придется ехать через весь город, полдня прогуливать. Склоняюсь всё-таки спокойно вечером около дома сходить. Но....жаба!!! Один то раз сходить не разорюсь, конечно. Пойду наверное с получки, задавлю ее. В конце концов можно ж не сразу кидаться все назначения выполнять, можно попробовать и поуговаривать терапевта что-то выписать если нормальный попадется. Участкового у нас потому что тоже нет, записывают к у кого народа поменьше на текущий момент. Спасибо всем.

Аноним 911: А в поликлинике у нас проблем нет

Пошли к платном лору, она настаивала сдать анализы (мазок из носа) в платной лаборатории. Сэкономила, сдали в обычной пк. Анализы - идеальные, ребёнок здоров и годен ко всему, а из носа зелень течёт без перерыва и аденоиды огромные. Короче я не сэкономила а больше потратила на больничные, пока не пришли анализы из платной лабы и не назначили хорошее лечение

АнониМ: Обычно в муниципальных их даже на руки не выдают сейчас же везде компьютеры, может любой регистратор распечатать, у нас на Бебеля именно так, поэтому поддерживаю сдать максимально по полису, ну если не отдают, то хоть сфотографировать у врача бланк. Мне врач прямо с компа печатает, бланков нет как раньше
Аноним 34: любят "лечить" народ фуфломицинами, опустошая их кошельки, но не излечивая. Направо и налево Кавинтон, Вобэнзим, Арбидол и иже с ними мне тоже Вобэнзим назначали и я даже выкупила большую банку за 5т, наверное, ещё лет 10 или 15 назад, пила их и ничего не поняла, а врачу ведь веришь
Аноним 902, автор, свекровь некоторых врачей проходила в поликлинике РЖД, цены вменяемые, врачи ей тоже понравились, анализы и холтер там сдала

BUZZY: первичный приём ну тыс 5, УЗИ, кардиограмма ещё 5, повторный приём до 5 тыс.

Это где так дорого? У меня вся семья ходит к кардиологу, который официально зав. отделения кардиологии в 7й гор больнице, отличный врач. По выходным принимает в частном порядке. Прием 2000, в него входит ЭКГ. Лишних услуг не навязывает, только самые нужные анализы (узи сердца, оак, оам, биохимия крови - это все можно бесплатно в больнице сделать, узи только лучше платно, тоже стоит около 1500). Автор, сходите к нему, если что. Принимает на Мичурина, 56 - кабинет кардиолога Андреева.

У меня по разному. Какие-то врачи лучше бесплатные. Какие-то платные. Лор у мелкого в поликлинике одна из лучших в городе. Гастроэнтеролог платно ходим. Она же бесплатно в краевой принимает. Супер. Платно идём чтоб быстрее.
Я один раз на платного уролога нарвалась козёл если сказать помягче. Просто развёл. В поликлинике лучше уролог.

Стоматолог у нас семейная. Практически бесплатно выходит. Делает очень хорошо. В прошлом году делала 2 зуба, один с удалением корней. За всё вышло около 2500. Ну может 3000. Уже точно не помню

BUZZY: Ну прям СТОЛЬКО??? первичный приём ну тыс 5

В УГМК первичный прием терапевта 2000. С папой ходила, врач прекрасная. В Инвитро 1000 прием, нужно было попасть в выходной, поэтому не УГМК. Тоже очень хороший и внимательный врач

Я по ДМС в каких только клиниках платно не была и пришла к выводу , что добрая половина там вообще недоучки , не надо уповать , что за деньги они лучше лечат , разводят больше , вот это да . Остановилась на платных приемах в гос больницах - больше им доверия , новая больница в приоритете

olkir15: новая больница в приоритете

Но очереди в отдел дмс бесят там ((( я тоже по дмс туда хожу в основном

Я ходила к кардиологам, платно и бесплатно. Выводы. Участковый кардиолог сказал, только не делайте коронографию. Сколько, говорит, я пациентов повидала, которым контрастом при коронографии выбью почки, мало того, что сердце барахлило, то теперь еще и почки. Ну и сделаете вы коронографию, узнаете, что у вас атеросклероз сосудов сердца, дальше что? Вылечить это нельзя. Коронографию только в крайнем случае делать, если давление очень высокое и ничем не сбивается, значит, бляшка в сосудах сердца большая, и шунтирование делать надо.

В институте кардиологии, когда я попросила мне проставить капельницы, мне сказали, что они от них давно отказались, делают, только чтобы острое состояние снять, так как капельницы вредные, жестко действуют на сосуды и сердце, действие таблеток такое же, но более мягкое, они предпочитают таблетки.

Нужно снизить вес до нормы. Успокоиться. Сахар привести в норму, пока сахар повышен, кровь густая, давление будет скакать. Эндокринолог сказал, хорошо вы будете себя чувствовать только при сахаре 4, 2 , не выше! Убрать дефициты. Их много, надо искать. На это нужно потратить деньги. Например, у меня калий и магний после ковида были на нижней границе нормы, кардиолог сказал, плохо, назначил пить по 2 таблетки аспаркама 3 раза в день. Кардиологи назначают противохолестериновую диету, мясо нельзя, жирное нельзя. Соблюдаю диету. Плохо мне. Эндокринолог назначила сдать на Б 12, сама бы я не стала на него сдавать, зачем? А он у меня в 7 раз ниже нормы оказался. А он содержится в основном только в говядине, а я говядину не ем, только куриную грудку вареную иногда. Эндокринолог назначила Б12 в уколах и каждый день есть говядину, 2 раза в неделю печень, зелень каждый день. Б 12 низкий или железо низкое, вот одна из причин того, что сердце барахлит. Еще могут быть другие причины, обследовать надо не только сердце.

Не бойтесь таблеток от давления! В окружении у меня доктора, кандидаты всяких наук, умные люди, ходят с повышенным давлением, гипотериозом некомпенсированным. Таблетки? Нет, нет! Это же ХИМИЯ! Подсаживаться на них что ли? Травить свой организм? Врачи не говорят пациентам, что таблетки не только снимают давление, но они лечат. Улучшают состояние сосудов, снимают нагрузку на сердце, тем самым продлевают жизнь.

Гингема: Нужно снизить вес до нормы. Успокоиться. Сахар привести в норму,

Гингема: Не бойтесь таблеток от давления

Гингема: противохолестериновую диету, мясо

Малиновая я: пациент с лишним весом, сахарным диабетом 2 типа и высоким давлением. Обычная

Девочки, меня не надо лечить)) у меня хороший холестерин, хороший сахар, лишний вес не критичный, и он у меня всегда был, а проблемы после ковида начались. С давлением проблема не в том, что оно повышенное, а в скачках, все назначенные таблетки я пью. За конкретные рекомендации спасибо а вот этого политпросвета не надо.

BUZZY: первичный приём ну тыс 5,

Это что за золотой специалист такой? я в 99,9% хожу в платные клиники. Ну редко где дороже 2 000р. Разве что профессор какой-то с нимбом) Но я таких не люблю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы