Медпомощь платная и бесплатная. Как удавить жабу?

Комплекс болячек имею давно, наблюдаюсь у специалистов, но основное лечение - продолжайте пить эти таблетки, привыкайте, худейте, возраст уже, ну попейте валерьянки. Недавно совсем прижало, терапевт мягко говоря послал, к спецу запись на месяц вперёд, пошла за деньги. Небо и земля. Все подробно рассказали, кучу всего обследовали, лечение назначили, покапали, впервые за несколько лет относительно неплохо себя почувствовала, а то еле ноги таскала. Заплатила около месячной зарплаты и настоятельно мне рекомендовали ещё и к кардиологу обратиться. Но в поликлинике я к ней раз в полгода хожу, полезней радио послушать. Ну вообще ни о чем, и при наличии симптоматики как на картинке она ничего страшного не видит, все хорошо. Думаю тоже пойти платно, но наверняка опять придется выложить столько же, если не больше. И вот борются во мне два начала - и обследоваться надо, и даже есть небольшая надежда что может можно и подлечить, тогда я пободрее стану и может работать смогу побольше - и денег нет. Копить? На это полгода уйдет. Кредит? И вот тут выползает моя жаба.....и шипит в ухо - ну кардиограмма же у тебя хорошая, было б что увидели бы, это возраст чё ты хочешь.....поговорите со мной?

Скажу ,что здоровье бесценно ,но решать конечно вам

aksi85: Скажу ,что здоровье бесценно ,но решать конечно вам

Дак вот я тоже умом вроде это понимаю....а жаба все равно скачет говорит да лучше на эти деньги в отпуск съездить, отдохнёшь и все пройдет, бесплатно тебе тоже ЭКГ сделали и вообще....все б тебе выискивать болячки, сказали ж все хорошо значит все хорошо, это тебе кажется и все в твоей голове.

Возраст это сколько? Около 60?
В частной могут навязывать лишние услуги.

еск,
Чуть меньше. Могут, да. Вот и не знаю. В муниципальной фиг докажешь, что ты болен, в платной что ты здоров. Но вроде ничего лишнего мне не назначили, два анализа и один вид функциональной диагностики, все вроде в протоколе есть. А на капельницах не настраивали, я сама согласилась потому что ну уж очень хреново было, после третьей прямо ожила. Можно было и таблетки, просто мне хотелось быстрей и эффективней.

Детский лор
Весной был прием 1400
Осенью подняли до 1800
Жаба сказала надо бесплатно в поликлинику)
Куча нервов записаться и попасть. Попали. Ребёнок жаловался на ухо..что плохо слышит.
Врач..Всё хорошо
В горле кадиозные пробки
Врач.. Ничего не сделать
И дальше мучались.

В итоге плюнула на все, записала ребенка на прием за 1800. Врач убрал огромный кусок ушной серы. Ухо начало слышать).
Пробку убрали с помощью какой то канюли. Я такой гадости давно не видела, что вынули из горла ребёнка. Сейчас начнем на тонзилор.

А в поликлинике у нас проблем нет

Первая детская поликлиника. Лор это ужас

Аноним 902,
Я всегда на первое место ставлю здоровье, потому что потом будет хуже, дороже и отпуск может не понадобится.

автор, надо обследования сделать бесплатно по максимуму, что сможете выбить в поликлинике. и с результатами уже к платному)

Аноним 902: на капельницах не настраивали, я сама согласилась

Любопытно, сколько стоят капельницы в платных клиниках и можно ли с их назначениями придти в муниципальную? Я далека от поликлиник.
И вопрос из любопытства. Что вам капали, что вы прям ожили?

**Мне комфортнее в платных клиниках, если это не бесячее навязывание всего подряд. Потратила около 300 т.р. пару лет назад, толку нет и денег не стало. Повезло вам, что есть результат. Значит движетесь в верном направлении.

Аноним 902: Думаю тоже пойти платно, но наверняка опять придется выложить столько же, если не больше.

Ну прям СТОЛЬКО??? первичный приём ну тыс 5, УЗИ, кардиограмма ещё 5, повторный приём до 5 тыс.

Аноним 911: Сейчас начнем на тонзилор.

Иииууу гадость ( еле отходила курс(

Идите к нормальному кардиологу, не пожалеете! Хороший врач лишнего не назначает, это делают как раз те, кому наплевать, у них схема и никакого желания мыслить самостоятельно и действительно помочь. Я была в угмк у кардиолога кмн, мне только Холтер рекомендовали, это можно найти где подешевле, я еще не сделала, но назначения и разъяснения мне уже очень помогли

Яблоко: надо обследования сделать бесплатно по максимуму, что сможете выбить в поликлинике.

А что там можно выбить, экг за 1 секунду и узи за полторы?

Аноним 911: Первая детская поликлиника. Лор это ужас

А у нас наоборот. Только она выявила проблему и дала направление в 9-ку, операция вот в дек будет

MariО: их в бесплатных просто нет никаких

Ну как же нет, зятю в начале августа сказали- мы поставили вас на очередь, ждите, позвоним

Я чередую.
В нашей детской поликлинике - нормальный кардиолог, гастроэнтеролог,пульмонолог и хирург. (к ним бы пошла и платно), неплохие узисты в дневном стационаре.
Остальные - печаль, либо неопытные, либо ненавидят детей/родителей , профдеформированные.

Если взрослым, у нас относительно неплохой участок ЖК , но на кольпоскопии сидит фашистка, ненавидящая весь женский род. - поэтому мне проще сходить платно (не самые огромные деньги)
Стоматолог есть любимая бесплатная, но к ней не записаться, есть любимая платная- к ней записаться, но с очередью в месяц - буду искать третий вариант.
Кардиолога и эндокринолог пока платно.

Я не считаю, что платные врачи лучше. К ним попасть проще, вот и всё.
Зачастую "бесплатные" врачи подрабатывают в платных клиниках по 2- 3 часа в день.
В той же 40-ой работают отличные ревматологи, но к ним реально тяжело попасть. В то же время они принимают и платно (в той же 40-й). Врачи - одни и те же, ждать чудес от платного приема точно не стоит.
Но если плотный график и нет возможности ловить талоны, то это нормально - записаться к платному, тем более, если болячка не терпит.
НО! Если уж идти к платным, то в той же 40-ой. Полностью платным центрам (вроде ЕМЦ или Доктор Плюс, Гармония) лично я не доверяю. Разведут, как липку.

MariО:

Это вы как-то слишком гладко описали, с учетом того, что четвёртый месяц пошёл, а очередь так и не дошла)))

Яблоко,
В нашей поликлинике результаты на руки очень не любят давать. Да и назначать н чего не хотят, того же холтера три года прошу, не надо вам, говорят.

Рина Ч.: Любопытно, сколько стоят капельницы в платных клиниках и можно ли с их назначениями придти в муниципальную? Я далека от поликлиник.

В нашей 800, придти можно, но будут ли капать не знаю, в нашей поликлинике только уколы ставят, для капельниц и места нет. Направление дают на руки, идите куда хотите, хоть дома ставьте. Капали Цераксон и ещё что-то, желтенькое, туман в голове и головокружение прошли. А астения осталась и одышка, поэтому к кардиологу и послали

Аноним 693: К ним попасть проще, вот и всё.

Да. И времени на прием. Я хоть спросила все что мне было нужно и получила подробный развернутый ответ. А в пол-ке за 10 минут приема только основные жалобы рассматривают. Врач в принципе хорошая (не кардиолог), но очень уж большая нагрузка на нее. Понятно что со всякой мелочевкой типа "не могу уснуть" она особо возиться не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы