Гистероскопия вопросы

Добрый день! Пошла в муниципальную жк, обнаружили полип, сказали надо удалить в стационарных условиях, записали на гистероскопию. А я не успела никаких вопросов задать врачу, как она проходит вообще? Расскажите, кто делал в муниципальных гистероскопию? Там наркоз общий? К чему вообще готовиться? Расскажите, кто уже это проходил. Поликлиника на вилонова

Аноним 732,

1. Переделать УЗИ в нормальном месте и убедиться , что это полип. Контроль всегда дважды!
  2. Общий наркоз
  3. Удаляют полип, берут гистологию.

Проконсультируйтесь ещё с другим врачом!!! Подруге так сказали сделать эту процедуру, она не ходила к другому врачу, сделала гистеро. В итоге нарастало и нарастало повторно, снова пришлось делать. Позднее ей уже другой врач сказала, что лучше было не делать. Со мной похожий случай, врач рекомендовала сделать, сходила к другой-та отговорила, прописав низкогормональные ОК. Сейчас все отлично, идеально просто. Советую перепроверить диагноз.

Аноним 709,

Что вы имеете в виду про дважды? У двух разных узистов или повторить через какое-то время узи? Я как раз узи делала не в муниципальной, но ещё летом, потом через месяц другая врач смотрела ещё на кольпоскопии и подтвердила. Все без сомнений высказались, что полип. Ну и плюс 2 разных гинеколога из муниципальной ещё смотрели снимок.

Наркоз больше всего вопросов вызывает. Как после него? За рулём потом уехать возможно из больницы или не рисковать и на такси съездить?

Аноним 732,
Колькоскопия смотрит шейку матки. Полип то в матке?
Несостыковка какая то.
В декабре буду платно делать, боюсь по прописке что делов наделают еще хуже.

Dama N,

Хм... меня в муниципальной два врача смотрели (одна моя, другая - та, что принимает решение стационар или не стационар), плюс на кольпоскопии осмотр, плюс узи делала врач платный, тоже сказала полип...
Диагноз все одинаковый поставили

Аноним88,

Полип шейки матки диагноз
А чем хуже могут сделать?

Аноним 732, не уедете после наркоза. Все по-разному переносят, но плохо всем- у кого голова болит, кого тошнит Я только что неделю в стационаре была. Если все хорошо- на след.день выписывают. Госпитализация 3-4 дня. Еще анализы проверят перед выпиской

Аноним 732, была в палате женщина, которой 3ий раз полип удаляли. Предпоследний был год назад и снова вырос.

Аноним 22: Госпитализация 3-4 дня.

Что там так долго делать?
Я в платном центре делала. Очнулась после наркоза и сразу домой отпустили. Наркоз у них отличный, никаких последствий, просто проснулась и пошла.

Аноним 22,

3-4 дня?? врач мне сказала в этот же день домой, без ночёвки, если все ок...это на вилонова вы так лежали?

Я делала в ЦСМ. Платно. Мне понравилось, ну, насколько вообще может понравиться такая процедура.
Наркоз перенесла легко, уехала сама за рулём спустя два часа. Реально ни в одном глазу сна не было и до вечера ещё спать не хотела. И не болело ничего

Аноним 39: Что там так долго делать?
Я в платном центре делала

Подскажите, пожалуйста, где делали? Сколько стоит?
На днях тоже подтвердили по УЗИ полип. Думаю куда идти удалять

Аноним 732,
Тем, что есть вероятность повторных образований. Возможно, можно обойтись и без этой процедуры. Я бы сходила к другому хорошему врачу (Платно) и послушала его.

Полип надо убирать однозначно. Тк он меняет гормональный фон женщины, так мне хирург объяснил. И да, полип снова может появиться

Аноним 796: Я делала в ЦСМ. Платно.

Сколько стоит процедура?

Аноним 963,
25200 (операция, наркоз, гистология, еда после операции, пребывание в палате)
Плюс 1800 консультация врача до гистероскопии.
Ну и анализы. У меня почти всё были свежие, я пришла из протокола эко

Аноним 732,
Я делала на Вилонова в том году, в тот же день всех отпустили. Дольше выписку ждали. Наркоз нормальный, отошла хорошо, но почему то у меня сложилось впечатление, что анестезиолог никакой, неправильно назначил дозу наркоза, мне мало, я проснулась во время операции, начала добавлять во время операции, другой по палате избыток, очень часто слышу именно о неправильно рассчитанной дозе в этой больнице

Если хотите перепроверить по УЗИ полип, то делать это надо на 3-5 день цикла, когда эндометрий ещё не нарос.
Ничего страшного в этом нет, удаляла уже кучу раз. Больше всего нравится в цсм и кирм, но это платно. Не знаю как сейчас, но ощущала в наркозе разницу по сравнению с бесплатным. До этого в муниципальных, но не Екб, тоже нормально.

Аноним 732,
Насколько большой полип? Полип шейки матки так то не удаляют… Вас он как то беспокоит? Если беременность планируете, то в муниципальной больнице могут повредить эндометрий так что не восстановить потом.

Аноним 732, в 40 в хирургии в отделении гинекологии. Первый день поступление после обеда, на второй операция, на 3 анализы сдаеют и если все ок к обеду выпишут

Аноним 820: муниципальной больнице могут повредить эндометрий так что не восстановить потом.

+++

Аноним 732: Полип шейки матки диагноз
А чем хуже могут сделать?

Изначально не указали чего полип. Еще беременность планирую, хочется деликатно всё сделали. Полость матки будут делать гистеру

Аноним 732,
Полип шейки матки удаляют без гистероскопии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы