Не открывается рот после удаления 8ки

Почти 2 недели назад удалила сложную ретинированную 8ку, удаляли больше часа. Отек был огроменный, но быстро спал. А вот рот до сих пор открывается максимум на 1,5-2 см, есть очень сложно.
Вчера была у стоматолога, вскрывали, чистили, началось небольшое воспаление.

У кого так было, что рот не открывался? Как долго? Что делали или само прошло?

По снимку все ок, сказал, что сгусток большой был, некротизировался. Должно стать лучше сейчас

Аноним 993: Что делали или само прошло?

Пила антибиотик, пугали госпитализацией в ЧЛХ

У сестры так было. Но прошло быстро, на третий день уже норм. Но антибиотик пила, да

Не открывается из за воспаления, или сдвинулась челюсть?
Мне остеопат говорил что после удаления зуба надо обязательно на сеанс прийти. И ведь реально, удивилась как широко после сеанса стал рот открываться))

Автор я вам сочувствую, не знаю что посоветовать. Можно я своё удивление расскажу. Я немного в шоке.
Была 8 с полостью кариеса.
Все что было из ощущений это укол. Больно. Все!
Ничего не занемело, чувствовала давление и слышала щелчок. 1 минута.
Врач сказал, все иди.
Я встала с ощущением, что он ничего не сделал.
После этого ничего не отходило, не ныло. Как будто удаления прорости не было. Я чувствую конечно, что зуба там нет.
Но разве так бывает?
Ну хоть поныть же должна была равна после анестезии?
Может я киборг?

Долго это лечится и ощущения долгие . Воспаление лечите как врач написал. А так да у всех разные 8-ки, корни и их расположение… мне и резали и зашивали . Рот долго не открывался .

У меня восьмёрки росли под углом 45 градусов к семёркам, то есть как бы под семёрками.
Удаление было сложным. Рот месяц не открывался. Врач рекомендовал разрабатывать грызунком для младенцев. Через боль этот грызунок кусала (сгибала пополам его, вставляла в зубы, а он распрямляется,рот приоткрывается).
Вот типа такого грызунок был (без воды внутри)

МамашкаGT: Рот

Ну вот у меня были переплетенные корни, распиливал, вытаскивал по частям.
А долго не открывался это сколько? Что-то делали для этого или само прошло?

Kaбанчик: Не открывается из за воспаления, или сдвинулась челюсть?

У брата моего челюсть сдвигалась, так там отек был, вставляли на место. А у меня именно мышцы будто сжаты.
Врач сказал, что сгусток мог давить на какой-то там нерв, типа должно лучше стать. Вот во вторник снова пойду.
Но мне после вчерашнего прям легче стало, а-то чувствовала, что там что-то не так. Но рот лучше открываться не начал(((

Бам: Рот месяц не открывался

А не открывался как? Будто спазм мышцы и больно в мышце было?

Аноним 993: мышцы будто сжаты

Остеопат вам поможет за один сеанс.

Аноним 80: Но разве так бывает?

Бывает. 8ки сверху обычно безпроблемные, с нижними тяжелее. Ну и руки врача играют роль

У меня все 4 удалила пока только 1. Как решиться ещё на 1 хотя бы…не представляю. По теме: дня 3 также было, потом аб назначили и прошло.

Хирург, который удалял, посоветовал деревянной советской прищепкой разрабатывать
Смешно, но сработало.
Тоже не открывался долго (
Уф. Все 4 зуба мудрости удалила…

Аноним1,
Расскажите как

Аноним 80: Может я киборг?

Вы счастливчик

Аноним 993: Вчера была у стоматолога, вскрывали, чистили, началось небольшое воспаление.

Сейчас опять будет несколько дней болеть. Потом можно медленно разрабатывать. Есть пробки такие резиновые от флаконав с лекарствами. Они разные размерами. Сначала берете маленькую и постепенно переходите на большие. Вставлять надо между центральными резцами и накусывать, передвигая её к дальним зубам, как массаж получается. Ну или подумать можно, чем заменить эту пробку. Смысл в разработке мышщ

Аноним 993,
Берете обычную деревянную прищепку. Я ее для гигиены оборачивала в пакетик.
Протискиваете между зубами, как можете. И начинаете потихоньку раскрывать, нажимая.
Сначала очень трудно. Но несколько раз в день и примерно за неделю все пришло в норму. Стал открываться

Аноним1: Берете обычную деревянную прищепку.

Замечательный вариант.

Dama N: У меня все 4 удалила пока только 1. Как решиться ещё на 1 хотя бы…не представляю.

Как я вас понимаю !
Я несколько лет удаляла…
Примем один верхний очень давно ! Вылез и стал мешать. Ну и верхний было не так страшно.
Лет 5 назад возникла нужда один нижний удалить. Это был ппц. У меня до сих пор часть губы онемевшая и уже никогда не восстановится (
После этого случая я долго тянула. Оставалось еще два.
2021 год я объявила себе годом стоматолога. Запаслась деньгами. Временем. Решительностью. Поменяла все старые пломбы. И вот пришла очередь удаления. Оставался один верхний. Один нижний.
Решила сначала верхний удалить. Заживить хорошо рану. Потом нижний. Оставила на десерт )
Ну, в общем, все сделала !
И вам желаю !!!
Не спешите, все постепенно. Настроиться надо.

Аноним 993: Почти 2 недели назад

И доктор ничего не объяснил?

Мне было велено через неделю начинать открывать рот - руками! Разрабатывала сама потихоньку. За несколько дней полностью открыла. Про прищепку хорошее упражнение подсказали. Ещё можно взять пробки от вина, настоящие из пробкового дерева. Несколько разной высоты. И постепенно увеличивать открытие. Пробку вставляете между зубами на 1-2 минуты. Адаптировались. Меняете на пробку повыше.

Я долго восстанавливалась. Все проходит. Держитесь!

Аноним 993: А не открывался как? Будто спазм мышцы и больно в мышце было?

Наверное, спазм. Было ощущение, что рот в принципе не может шире открыться.
Врач напугал, что если не разрабатывать, то они могут помочь открыть специальным инструментом, но резко и больно

Я вообще ничего не удаляла, просто лечила. Укол ставили между верхней и нижней челюстями при широко открытом рте. Неделю не больше чем на 1 см рот открывался, ужас просто, но постепенно прошло само.

Аноним 993, а вам после удаления лунку зашили полностью или ушили оставив маленькую дырочку?

Автор,выше совет про прищепку реально рабочий. Была операция экстренная в члх у меня,после операции заставляли челюсть именно деревянной прищепкой разрабатывать. Вообще не открывался рот почти Через боль занималась. Обратным концом вставляете в рот и нажимаете,чтобы она раскрывалась. Иначе сказали так и останется патология и открываться не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы