Менструация или кровотечение? Порядок действий

35 лет. Началась менструация на 9 дней раньше. Раньше был стабильный цикл (28), а последний год скачет (+- пару дней и один раз задержка на неделю). Но я еще болела, может с этим связано.
Вчера началась менструация на 9 дней раньше. Никогда такого не было и я последний месяц не болела и не было стрессов. Переживаю.

По всем ощущениям обычная менструация (грудь болела, было выраженное пмс). Но может при кровотечении тоже так?

Как понять кровотечение или просто менструация? Думаю, если будут идти обильнее, чем при обычной М, то скорую или самообогащением?

Просто цикл сбился. Так бывает. Причины могут быть всякие. Я думаю к гинекологу надо, и эндокринологу. После того как месячные пройдут

Кровотечение 1 прокладка за 1-2 часа, ярко-алая кровь.
Тогда в больницу.

У меня было кровотечение. Там прям если без прокладки, то кровь сразу просачивается сквозь нижнее белье и колготки и капает,капает на пол. Как будто бежит, не останавливаясь. И когда в туалете допустим пытаетесь ее бумагой подтереть, то она не подтирается, а постоянно просачивается опять. То есть сколько не тери, бумага все́ время в крови, чистая не остаётся.

Подскажите, пож-та, а в выходные обследовать будут?
И лучше на скорой или самообращением?
У меня обычно первый день не обильно, а сейчас обильно( обычно обильно только на 2-3 день. Послежу еще и буду решать.

Подскажите, пож-та, что купить из гигиены на случай госпитализации? Там ведь тампонами нельзя пользоваться? Прокладки любые можно? Впитывающие Пеленки нужны?

Аноним 600: Впитывающие Пеленки нужны?

Нужны.
Сколько ночных прокладок в час? Если одна ночная раз в 3 часа, то это просто обильно. Сгустки есть? Что -то болит?

Аноним 600,
Не будут в выходные обследовать.
Если врачи не посчитают это кровотечением вас даже не госпитализируют.

Аноним 679,
1 ночная прокладка на 10-15 минут.

Аноним 679: Не будут в выходные обследовать.
Если врачи не посчитают это кровотечением вас даже не госпитализируют.

А без обследования поймут, что не кровотечение?

Автор, тест сделайте, это первое, что сказала мне сделать врач, когда я с кровотечение пришла на приём и даже тест выдала. Тест был положительный, внематочная, срочная госпитализации и операция.

Опять Para (уженержу): Автор, тест сделайте, это первое, что сказала мне сделать врач,

Что за тест? Просто на беременность?

Аноним 600: Просто на беременность?

Да

Аноним 169: Сколько ночных прокладок в час? Если одна ночная раз в 3 часа, то это просто обильно. Сгустки есть? Что -то болит?

Утром было 2 прокладки на час, 1 максимальный тампон на час. И кровь была более жидкая, чем при обычной М.
Сгустки есть, но мало и небольшие. При обычной М у меня тоже они есть.
Боли нет.

Сейчас стало меньше крови. 1 прокладка на 1,5 часа.

Пока стараюсь много не двигаться, скоро тест на Б принесут. Выше порекомендовали сделать.

Сходила в ближайший магазин. Купила всю гигиену, вдруг в больницу. Вызвала маму, если что, то будет с детьми.

Опять Para (уженержу): Тест был положительный, внематочная, срочная госпитализации и операция.

А вы самообращением или на скорой? Хочу понять как действовать

У меня была миома. Началось рождение, но поняла не сразу. Операция была назначена на конец февраля, она начала рождаться в начале февраля.
2 дня на диклофенаке, но менструация обычная, на 3 день 1 максипрокладка заполнялась в течении часа, ну и сгустки пошли крупные- вызвала скорую, сделали операцию.
В больнице ругали, почему 2 дня гуляла?
А я откуда могла знать, что так будет, ждала плановую операцию.
Вот и не знаешь, беспокоить, не беспокоить скорую...
Хуже будет- вызывайте, возьмут анализы, сделают УЗИ, примут решение.
Здоровья!

Аноним 600: А вы самообращением или на скорой? Хочу понять как действовать

Я в консультацию поперла сказала кровотечение сразу приняли, от туда меня на УЗИ в 7ку отправили, а там первым делом тест вручили, и все, я уже не вышла.

Аноним83: Хуже будет- вызывайте, возьмут анали, сделаю УЗИ, примут решение.
Здоровья!

Сейчас еще и выходные( в выходные же особо не обследуют(
Если хуже, то конечно, вызову.
А пока что вещи собираю на всякий случай.

Аноним 600,
По обьему понимают кровотечение у вас или не.

Аноним 938,
1 ночная за 10 минут это аномальное кровотечение и вам необходимо в стационар срочно.

Аноним 600: Утром было 2 прокладки на час, 1 максимальный тампон на час. И кровь была более жидкая, чем при обычной М.

Вызывайте скорую.

Аноним 679,
Спасибо за заботу. Это было год назад. Обошлось без госпитализации. Просто приехала и поставили капельницы с окситоцином и транексамом. Потом ещё раз. Но я знала причину, да и так делать нельзя

Аноним 679: 1 ночная за 10 минут это аномальное кровотечение и вам необходимо в стационар срочно.

да???? у меня четвертый день месячных уже последние полгода так. весь день практически сухо. вечером начинает болеть низ живота, и через пять минут течет по ногам, именно течь, не капать - сквозь менструальную чашу, спецтрусы и максимальную прокладку... чаша полна сгусков. да, у меня 2 миомы небольших. и лет мне 45. у врача была, особых патологий, кроме миом, не увидел

Автор, как у вас дела?

Аноним 600: Если хуже, то конечно, вызову

Автор, можно спросить, чем дело кончилось? Уехали тогда в больницу? Или отлежались? Если уехали , то в какую больницу?
Просто похожая ситуация сейчас..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы