Не могу сделать вдох полной грудью- SOS!!!

Паническая атака. К неврологу.

Аноним 558: ВСД это называется.

Нет такого диагноза.
Хотя лечат и всд, и вегетативные кризы.. А на самом деле, это банальные панические атаки, с которыми вполне можно справиться, если пойти к нужному специалисту.

Подруге ставили межреберную невралгию, с такими симптомами....

Девочки, а как обычно лечат панические атаки и межрёберную невралгию? Например, если запишусь на массаж, добавлю спорт- то поможет или нужны прямо медикаменты?
Возможно остеопат?

При остеохондрозе так было у меня.
Ходить прямо, не сутулясь.
Делать маленькие вдохи.

Аноним 289: Да, переживала как раз из-за работы и курения там. Вроде ерунда, но накрутила себя.

У вас конфликт с кем-то из коллег? Почему так переживаете из-за курения? Боитесь каких-то негативных последствий от него?

Марфа11: Паническая атака. К неврологу.

Неврологи вообще не помогают нормально с паническими атаками. Тогда уж к психиатру, психотерапевту

Аноним 289: Девочки, а как обычно лечат панические атаки и межрёберную невралгию? Например, если запишусь на массаж, добавлю спорт- то поможет или нужны прямо медикаменты?
Возможно остеопат?

Главное поймите, что это состояние не опасно. Что на самом деле ваш организм дышит нормально, а это просто такое ощущение, что с вдохом что-то не так.
А спорт, массаж, гимнастика они тоже на пользу должны пойти, в целом. Остеопат тоже поди не повредит

Аноним 289,
Контролируйте дыхание. Правильное дыханье происходит таким образом, что вдох д.б. на треть короче чем выдох. Дышите: 1-2-3-4-5 - вдох; 1-2-3-4-5-6-7 - выдох. С этого начните. Может нормализуется.

Аноним 289,
В Нейрологию к психиатру запишитесь.

Автор, у меня такое бывает как типо нервного тика, приходится зевать чтобы запустить воздух. Помогают антидепрессанты. Сходите к неврологу или психиатру

pdDasha,
Да, конфликт был, можно сказать. Я в нем себя не очень правильно повела, но это мои комплексы. Сидела и терпела, что как в кальянной- дымили вейпы или ище что-то прямо вблизи меня. А я зассала сказать, что мне это неприятно, что идите на улицу их курить. Через директора хотела, он вроде сказал им, но сам не в Екб в основном. И снова началось. И я через другого начальника решала вопрос в итоге. Корю себя, что не хватило смелости напрямую. Но я несколько дней в неделю в офисе, сама по себе, не ощущаю себя частью коллектива. Приходящая я, которую бесит курение коллег.

Аноним 558,
Так кардинально прямо).

Если честно, я вчера как раз была на групповой встрече у психолога. Рассказала о своих переживаниях, поревела даже. К вечеру тяжесть ощущала, тревогу.

Все болезни от нервов блин.

Но в целом встречи мне нравятся. Это интересно.

Я просто была 1 раз у психиатра, не могу сказать, что вау! В этом плане психолог (которую мне кстати здесь посоветовали) намного лучше зашла. К ней на семейную терапию ходили, реально помогает!

Есть зажатости у меня, барьеры… возможно, надо индивидуально походить.

Я мозгом все понимаю, что я права, что абсурдно бояться сказать и тд. Но организм почему-то сопротивлялся. И я переживала и за курение, и за то, что не могу нормально отстоять свои интересы.

Автор, да, похоже на нервное. У меня похожее было давно. Помог афобазол и магний, мне невролог назначал.

Нервы. У меня так же бывает. И под лопптку отдаёт когда хочу сильнее вдохнуть. К неврологу

Аноним 289,
У меня так впервые проявился грудной остеохондроз при ковиде. Думали, с лёгкими, отправили на КТ, там все ок По симптомам поставили диагноз. У меня ещё головокружение было, сердцебиение иногда, давление в груди. А дыхание чаще к вечеру становилось тяжелее.
Мне выписали Нимесулид. Помог с первого приема.
Гимнастика - как профилактика на будущее. Массаж тоже для профилактики. При лечении не стоит активно массировать .
У меня ещё и шейный остеохондроз. Однажды болела ужасно голова из-за шеи, муж решил расслабить, помял шею, плечи. Ужас, боль в разы усилилась.
Только остеопат сняла боль. И сказал, нельзя массировать на боль !

При панические атаках помогает магний. И вообще магний успокаивает. Либо будет пофиг на то, что рядом курят, либо пофиг, что подумают, когда вы скажете свое фи.

У меня так было. Лечил невролог медикаментозно.

Остеопата кто нибудь может посоветовать при грудном остеохондрозе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы