Не могу сделать вдох полной грудью- SOS!!!

Мне 35, и вот на той неделе началось - приступы, я не могу вдохнуть полной грудью, стараюсь, но ощущаю, что воздуха мало поступает в лёгкие. Через какое-то время получается вдохнуть, но потом повторяется.

Куда бежать, какие обследования пройти.

Мне кажется, что лет в 20 такое же было, но потом прошло.

Но очень страшно, если честно.

Невролог
Пульмонолог

Пульсоксиметр в хозяйстве с ковидной эпохи не остался?

Аноним 289,
А как с выдохом ? Выдохнуть легко можете ?

Аноним 289,
А если отвлечены и не контролируете дыхание, то нормально?
От положения тела меняется?

Аноним 289,

У меня при пневмонии так было, рентген может сделать?

La isla bonita,
Выдох норм, именно со вдохом проблемы, не могу физически глубоко вдохнуть. Хочу в аптеке померить сатурацию. Флюру, наверное, или рентген ещё сделать.

Аноним 289: Выдох норм, именно со вдохом проблемы, не могу физически глубоко вдохнуть. Хочу в аптеке померить сатурацию. Флюру, наверное, или рентген ещё сделать.

Тогда к терапевту или неврологу , не надо на рентген бежать на каждый вдох выдох, это не витаминки, флюшка раз в год делается

Стресса не было сильного? Если попробовать в бумажный мешок подышать?

Аноним 879,
Мне кажется, что пневмонии нет. То ли нервы, то от сколиоз… ещё бывала несколько раз в очень прокуренном пространстве, может, это повлияло?

За рулём положение было не поменять, и прямо страшно стало.

На 10-15 вдохов только 1 полноценный.

Так вроде немного легче при смене положения тела.

1) Если признаки пневмонии , то флюорография или рентген
2) Можно анекдот? Жена :"Какая природа!Хочется вдыхать воздух полной грудью!" Муж :" Вдыхай уже тем , что есть"

Иринчик♥,
Ну стрессы конечно бывают. Причём недавно был стресс на фоне того, что коллега курил в офисе в 1-1,5 метрах от меня.

Но раньше такое тоже было, давно правда. Там на было именно этого фактора.

Вегето-сосудистая дистония?

Иринчик♥,
А зачем бумажный мешок? Я думала, его используют, когда боятся, что стошнит))

У меня при обострении остеохондроз было похожее состояние. Уколы ставили типа диклофенак и курс магне в6

Аноним 289: то от сколиоз

тоже может быть
Вы давно флюорографию делали? Если давно, вас обязательно отправят)))
Недавно не болели? Бронхиты бывают?

У меня так было на нервах, остеохондроз в ситуации стресса обострялся и не могла сделать вдох глубокий. Помог только спорт.

Это классический симптом при неврозе, тревожном расстройстве, панических атаках. Вы померяйте сатурацию, чтоб точно знать, но если там норма, то велика вероятность, что это именно невротическое. Вы последнее время тревожились из-за чего-нибудь? (Хотя кто сейчас не тревожится?) Были сильные переживания?

У меня

Аноним 289: Вегето-сосудистая дистония

А

Аноним 289: зачем бумажный мешок

С помощью пакета человек вдыхает свой же углекислый газ, и тем самым переизбыток кислорода от частого дыхания снижается, что успокаивает организм и приводит дыхание в норму.

Это нервишки пошаливают, автор.
К неврологу.

Аноним 289: То ли нервы, то от сколиоз

хондроз уж тогда. Давление не скачет?

Аноним 289: я не могу вдохнуть полной грудью, стараюсь, но ощущаю, что воздуха мало поступает в лёгкие. Через какое-то время получается вдохнуть, но потом повторяется.

У меня часто такое бывает.
Первый раз лет в 13 было. Родители вызывали скорую. Тогда поставили успокоительное.
И сейчас стОит успокоиться - начинаю нормально дышать.

У меня так было. При чем ещё замкнутый круг. Не можешь вдохнуть-паника-ещё хуже. Помогало лечь на живот и отвлечься,стараться не паниковать. Но вообще по уму такое состояние лечить надо, я вот не стала. Теперь периодически как понервничаю опять такое.
К неврологу ходила, он сказал с таким к психиатру.

Автор, это панические атаки.

Иринчик♥: С помощью пакета человек вдыхает свой же углекислый газ, и тем самым переизбыток кислорода от частого дыхания снижается, что успокаивает организм и приводит дыхание в норму.

Способ, вроде бы работает (да и то скорее как отвлечение), только регулярное применение запускает порочный круг- страх, что пакета не окажется под рукой сам по себе может запустить паническую атаку. Так что к регулярному применению не рекомендуется.
Автор, к психиатру или психотерапевту, второй предпочтительнее.

pdDasha,
Да, переживала как раз из-за работы и курения там. Вроде ерунда, но накрутила себя.

Аноним 289,
ВСД это называется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы