Фиброаденома. Посоветуйте врачей и вопрос- удалять или наблюдать?

Фиброаденома молочной железы. Посоветуйте, пожалуйста, специалистов, с кем еще можно проконсультироваться.
Кто прошел через удаление, поделитесь опытом. Где удаляли, как все прошло?

87654321,
Вам диагноз поставили по итогам трепан биопсии? И у кого делали?

По итогам мамографии, в 41 бльнице. На след неделе в УГМК пойду к Брауде Марии Львовне.

87654321: Где удаляли, как все прошло?

Удаляла тк она была не мелкая, 1см где то в диаметре. Делала биопсию и она пришла плохая. Ошибочно, тк по УЗИ и осмотру не было похоже на жопу. Но понятно, что пришлось удалять уже.
В онкоцентре удаляла, изза плохой биопсии.
Сделали отлично, шов идеальный, в пк хирург даже медсеству позвала смотреть "какой красивый шов". Наркоз отличный был, будто выспалась, ничего не болело, встала и побежала.
Но в онкоцентре лежать так себе удовольствие, а еще там очень большой поток, у врача нет возможности поговорить вдумчиво с вами и все делается очень быстро. Мне кажется, на последнем осмотре перед операцией он ошибся - и обвел ручкой мне не то место, где фиброаденома, а где кисты какие то посторонние.
Я уже перед самой операцией лежа ему сказала, что фигня какая-то. Короче, бдить надо

87654321,
Без биопсии это пока просто предварительный диагноз. Вам надо удостовериться, что это именно фиброаденома.

Аноним 892: Делала биопсию и она пришла плохая

А окончательный результат когда узнали, что все хорошо? После операции опухоль отправляют на гистологию и только тогда окончательно узнаешь?

Делала в 2015 году.
сначала сделала узи в Олмеде. потом у маммолога районного сделали пункцию
Дальше пошла к Власову в 40 больнице. Он подтвердил диагноз и назначил операцию,
Операцию делал другой врач там же. Помню звали его как Пушкина.
Все прошло, ничего не беспокоит. шрама почти нет.
НООО. я жуткая трусиха, от уколов в обморок падать могу. врачей боюсь до дрожи в коленке.
Но зачем то согласилась на местную анестезию.
тогда я впервые в жизни испытала животный страх. Я была как контуженная, даже имя свое забыла. Не смогла врачу выговорить. под конец операции мне показалось, что я истекаю кровью и начала истошно орать . Оказалась просто спина вспотела. очень сильно сжимала кулак на одной руке, потом разжать не могла, медсестра помогала.

но это мой опыт.
Другие соседки по палате анекдоты с врачом травили во время операции.
Племянница делала такую же операцию у него. сказала, что не страшней чем прием у стоматолога.

87654321: После операции опухоль отправляют на гистологию и только тогда окончательно узнаешь?

да.
отправляют на гистологию, но уже после того как вырезали.
при мне одной девушке пришел плохой результат. отправили ее в онкологию на консультацию. а меня просто выписали.

87654321: После операции опухоль отправляют на гистологию и только тогда окончательно узнаешь?

Да, именно так.
Это была одна из причин, почему я выбрала онкоцентр: типа они там столько разных плохих штуковин видят, что должны мою то уж отличить, какая она )))

87654321: На след неделе в УГМК пойду к Брауде Марии Львовне

Вы в надёжных руках! Удалять не бойтесь, все быстро и не больно. Удаляла 2 раза, швов не видно

А если по узи фиброаденома , но я уже беременна, то как быть

Аноним 325: А если по узи фиброаденома , но я уже беременна, то как быть

У меня так было. Делала биопсию,каждые 3 месяца беременности ходилана узи контроль к Посацкой.

У меня нашли фиброаденому тоже ( , пока выписали индинол форто. На три месяца, сделать маммографию и потом на приём. Пить его начала, но может не ждать три месяца, а удалить? По узи маленькая она.

Вы уже пошли к очень хорошему врачу. Даже бы не дергалась больше.
Удаляйте спокойно, сделают гистологию и закроете вопрос. В угмк и по омс можно, у Брауде узнайте на приеме.

Удаляла в апреле 2021 года в УГМК. Обнаружили на УЗИ, пошла к Посацкой, она отправила на маммографию, там подтвердили. Далее - биопсия, также подтвердилась фиброаденома. После этого уже удаление. Удаление, как сказала Посацкая, потому что размер большой - 1,5 см. Удаляли под общим наркозом, т.к. была глубоко. Сутки была в стационаре. Сама операция была бесплатная по ОМС, остальное все платно - палата, анализы, приемы у хирурга. После операции отправили на гистологию. Примерно через 7-10 дней результат. Все нормально, анализ хороший.

Olga327,
Ошиблась, у меня кисты до 26мм по узи. А фиброаденомы отличимы от кист по узи?

У меня фиброаденома года 2, наблюдают, на операцию не отправляют из за размера, что небольшая, у меня 0.6 * 2 см размер, в последний приём была у Посацкой, назначила только контроль каждые 6 мес, узи и осмотр. На биопсию никто не отправляет, говорят нет необходимости. Роста нет за это время.
Не кипишите. Сходите на приём, напишите что сказал доктор.

Моника Геллер: Удаляла 2 раза

В одном и том же месте снова появлялась?

Новый Ник:
В одном и том же месте снова появлялась?

Нет. При первой беременности на одной, при второй- на другой.

Аноним 325: если

Я вас пугать не хочу. Было также, а в итоге вылилось в рак. Так что если бы могла все вернуть-бегом бы бежала на операцию.

Аноним 315: Так что если бы могла все вернуть-бегом бы бежала на операцию.

Извините, а вас направляли? Меня не направляют с фиброаденомой, была у разных врачей.

Спасибо всем огромное за ответы! Это такая поддержка!

Новый Ник,
Забили на меня, наблюдалась у одного врача, а я, дурочка, доверяла, думала врачу же виднее. Ни пункции ни биопсии ничего не сделал. А рост был, да еще и какой. Плюс у меня уже была листовидная фам на другой железе (оперировали), а она вообще по словам того же доктора является предраком.

Ну вот у меня роста нет 2 года, на биопсию не отправляют. Про операцию тоже говорят, что не нужно пока. Наблюдалась по омс, решила сходить перепроверить к Посацкой, она того же мнения. Порекомендовала правда сделать узи в угмк на хорошем аппарате. В следующий контроль думаю надо туда наверное сходить все таки.

Аноним 315: наблюдалась у одного врача,

Он вам фиброаденому ставил в диагноз?

Вам ещё рано говорить об операции
ММГ не различает фиброаденома и кисту, поэтому надо обязательно УЗИ
Мне несколько лет ммг ставит ф-му, а по УЗИ это киста
Про удаление никто не говорит, даже пункцию врач считает нет необходимости, говорит 100 проц это киста
Пью только витамины, индол, мастодинон, раз в год обследуюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы