Как долго привыкать к коронке

ПрипевочкаХ: Целый день хожу и как то некомфортно мне

Бывает "проблема" в голове. Все думаешь о ней, щупаешь языком. А надо просто отпустить, забыть, переключиться на другое. Это просто время. Несколько дней может быть. А потом кажется, что стоит как родная. А если спустя несколько дней так не кажется -то идти и корректировать.

Я ставила одновременно три коронки. Никакого дискомфорта не было вообще.

неделю привыкала. С имплантами тоже неделю

на нижней 6ке коронка, дискомфорта не было. При первой примерке было неудобно, врач и сам заметил и отправил на коррекцию, со второго раза всё ок.

Нисколько не привыкала, сразу как родной был. Только более гладкий

ПрипевочкаХ: На премоляры, может и не нужно
А у меня жевательные вам сто раз написали что так быть не должно. Ничего при смыкании именно мешать не должно, а вы сами пишите
ПрипевочкаХ: При жевании прямо зуб о зуб стучит, те как будто он выше, чем нужно

Я тоже собралась ставить , вернее врач советует поставить .
У меня отсутствуют нижние шестёрки , а семерки депульпипованы обе, причем давно лкт 15 назад . Сейчас вроде решилась поставить импланты вместо 6, а 7-ки советует сразу под коронки .
И что то я прям сомневаюсь на счет коронок . Сейчас зуб есть, хоть и с огромной пломбой. А там сточат под ноль почти.
Может не надо ? Семерки меня ттт, не беспокоят .

ПрипевочкаХ: Поставила первую в жизни коронку на шестерку
Целый день хожу и как то некомфортно мне
Как будто она выше родного зуба, когда жую, прямо зуб о зуб стучит, как будто мешает и что то лишнее там
Я почти год этот зуб лечила, ходила сначала с половиной зуба, потом с огрызком, пока ждала коронку, может, отвыкла, конечно
Но такое ощущение, что с огрызком было даже комфортней, чем с коронкой
Может, надо привыкнуть, подождать? Или бежать уже завтра, чтобы сточили немного?

Один в один было. После рождения и кормления двойни зубы просто растаяли
Много коронок. Вначале дня 2-3 невыносимо, недель неприятно, потом все подстраивается и дальше живу, не вспоминая. Важное уточнение - ничего не натирало, крови и воспалений не было

при установки может быть чувство распирания, если коронка плотно встала, как правило оно быстро проходит.
один раз мне ставили временную коронку под анестезией, и после того как она отошла, стало понятно,что в одну сторону очень сильно давит коронка. на следующий день уже не могла накусывать на ту сторону - верхняя часть челюсти вся болела, пошла в стоматологию, мне коронку слегка подточили и все стало ок.
однажды еще у коронки был слишком острый край - царапал язык, тоже после анестезии вернулась к врачу и мне его сгладили.
а дискомфорт по высоте тем более не пройдет, не найдетесь и не ждите, идите к врачу.

Всем, кто писал, что быть такого не должно - сегодня уже забыла, что коронка стоит
Увидела свою тему, вспомнила
Так теперь кажется, что наоборот, зубы не касаются друг друга (а вчера мешали и стучали)
В общем, думаю, все нормально будет

день, два быстро привыкала как родной.
Но я не ходила без зуба. мне ставили временную коронку, хоть и 6ка и не видно было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы