Как долго привыкать к коронке

Поставила первую в жизни коронку на шестерку
Целый день хожу и как то некомфортно мне
Как будто она выше родного зуба, когда жую, прямо зуб о зуб стучит, как будто мешает и что то лишнее там
Я почти год этот зуб лечила, ходила сначала с половиной зуба, потом с огрызком, пока ждала коронку, может, отвыкла, конечно
Но такое ощущение, что с огрызком было даже комфортней, чем с коронкой
Может, надо привыкнуть, подождать? Или бежать уже завтра, чтобы сточили немного?

Полгода где-то. Сейчас комфортно стало

Мне сказал ортопед, что если будет мешать, то не надо ждать, надо бежать и исправлять. Лучше не станет. И другим зубам плохо: лишняя нагрузка и перекос прикуса, если коронка села неправильно.
Моя коронка сразу села как родная, я её вообще не чувствую.

минут 15 привыкать.
если целый день неудобно - плохо подогнали под прикус.

У меня было ощущение, что она шире, чем остальные зубы в ряду. Долго привыкала, сейчас даже не замечаю

ээ
а че надо привыкать?
я вот недавно на 4ку поставила, как родная))сразу с первой секунды

Я несколько месяцев назад поставила первую в жизни коронку, ни секунды не мешала, как будто родной зуб, сейчас даже точно не покажу на какой ставили.
Мне кажется идти к врачу, чтобы исправили, может просто подточить немного надо..

У вас она не подогнана
Пока одного зуба не было, верхний ( это же он?) вырос выше
Не привыкнете. Надо коронку менять

Вопрос в том, как конкретно мешает. Языку? По прикусу? При жевании? Если она не подогнана по прикусу, это плохо. Идите туда где ставили- пусть смотрят. Должно быть комфортно.

Тура Урман,
В смысле вырос выше? В 50 лет ещё зубы растут?

ПрипевочкаХ,
Конечно
У меня так же просто было))

Убью_ведром: а че надо привыкать?
я вот недавно на 4ку поставила, как родная))сразу с первой секунды

На премоляры, может и не нужно
А у меня жевательные

Oleina: Вопрос в том, как конкретно мешает. Языку? По прикусу? При жевании? Если она не подогнана по прикусу, это плохо. Идите туда где ставили- пусть смотрят. Должно быть комфортно.

Пол часа точил, шлифовал, сто раз делали отпечатки
При жевании прямо зуб о зуб стучит, те как будто он выше, чем нужно

если неудобно надо идти чтоб исправляли. Мне сразу удобно было

Ночная кукушка: У меня было ощущение, что она шире, чем остальные зубы в ряду. Долго привыкала, сейчас даже не замечаю

Аналогичные ощущения были, месяца через 3 привыкла.

ПрипевочкаХ,
Еще раз: ничего не должно мешать. Пусть переделывают

Сразу удобно было, ни минуты не мешал. Стоит на пятерке верхней. У мужа две коронки на шестерках и верхний резец, делал у этого же врача, тоже все сразу было хорошо. Если зуб сделан правильно он не должен мешать.

mama_dani,
Вот что шире кажется- это может быть. Но при смыкании должно быть идеально

Тоже поставила на 6ку, сразу как влитая, не было совсем дискомфорта

А я вернулась к доктору, мне чуток шлифанули верх, и стало комфортно. Ходила несколько дней, пыталась привыкнуть, поняла, что в том месте действительно коронка чуть выше, из-за этого немного перекашивается челюсть, то есть с той стороны, где коронка где нет коронки, смыкание меньше, чем там, где она стоит. Тоже на шестерке.
После шлифовки стало идеально, не чувствую вообще.

ПрипевочкаХ: когда жую, прямо зуб о зуб стучит, как будто мешает и что то лишнее там

Не должно так быть. Вам уже на постоянку поставили? Мне доктор ставит сначала на 2 недели, чтобы могли выявить недостатки, а потом если всё устраивает на постоянку приклеивает.
Возвращайтесь к врачу. Вы конечно привыкнете и к такой коронке, но это нарушит прикус челюсти.

ПрипевочкаХ: В смысле вырос выше? В 50 лет ещё зубы растут?

Верхние зубы опускаются ниже, когда внизу дырка какое-то время. Организм пытается скомпенсировать пустое место. Так же с нижними, если отсутствует верх, они поднимаются.

Oleina: Но при смыкании должно быть идеально

В этом все хорошо было, так как коронки и сверху и снизу ставила, одни на импланты, другие - на штифт

ПрипевочкаХ: Пол часа точил, шлифовал, сто раз делали отпечатки

Не доточил. Идите снова. Доточит. Возможно вы поскромничали в 15 раз сказать «не удобно»

SмоРодина,
Доточить то доточит, но сильно тоже коронку не поточишь. Надо чтобы минимально корректировали, но это уже зависит от врача и от зуботехников - как точно сделана коронка

Мне всегда во рту все мешает. Даже Новая пломба раздражает. Я вижу, что при смыкания все идеально, но внутреннее ощущение чужого чего-то во рту остаётся. Это особенность моя. Я и кольца, и серьги носить из-за этого не могу. Давит, трёт, мешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы