Препараты для сна

Переживаю очень тяжёлый период в жизни. Не могу нормально спать. Это уже месяц тянется, я вымотона. Засыпаю вроде, часа в 3-4 ночи просыпаюсь и несмотря не сильную усталость и желание спать, спать не могу.
Я понимаю, что надо ко врачу, но на платного у меня нет сейчас денег, к бесплатному надо через терапевта, и быстро все равно не попасть. Терапевт у нас вообще не але на участке :( короче вот.
Что можно пить без рецептурное? Только не айхерб, чтобы купить и начать пить уже сегодня.
Прочитала про мелатонин, если его, то какой лучше? Или что-то другое может?
Про ванны расслабляющие знаю, пользуюсь треню постоянно еще. Сна не хватает очень

Аноним 646: мелатонин

мне помогает мелаксен.
Также хорошо погулять перед сном не думая ни о чем, а просто разглядывая всё вокруг, прислушиваясь к звукам/запахам.

Антидепрессант

Аноним 646,
Безрецептурное не поможет.
У Вас уже затянуто. Идите к неврологу платному, выпишет для сна, может на этом и остановитесь А ,если Вы ещё затянете, то к психотерапевту за тем, что посильнее. Не тяните. Сама это прошла.

Мелатонин покупала. С ним просыпалась, но усталости и разбитости не было.

У меня уже год проблемы со сном. Такая же как у вас форма, засну, потом каждые 2-3 часа просыпаюсь. Тревога, либо кошмары снятся.
Буквально вчера была на приеме у невролога в поликлинике. Правда ждала приема 4 месяца. Выписал антидепрессант. Пока не выкупила.
Еще посоветовал для моей мамы (71 год), она вообще практически не спит. Капли доксиламин.
Почитайте, может и Вам подойдут.

Пустырник форте Эвалар.
Днём не спите, а вечером отрубит, даже не поймете как.
В любой позе.

Автор, у меня такая же проблема, просыпаюсь в час, или два, потом сложно заснуть. Когда совсем уже устану от бессонницы, принимаю на ночь тералиджен. Мягко засыпаю, на утро голова не тяжёлая. Но каждую ночь боюсь принимать, боюсь привыкнуть. Невролог его назначила принимать на ночь, по ситуации, когда возникает необходимость.

А так -да, тревога, даже ближе к безнадёжности. На психотерапевта нет денег, и не очень верю.

Сомниум - (Somnium) мелатонин спрей, 1-3 пшика под язык ( дозу подобрать с минимума) и спишь без утреннего тремора и отходняка
Натуральный, без привыкания.

Валокордин 20 капель и будете спать всю ночь. И бюджетно)

Всем спасибо, пошла читать подробности и в аптеку

Вдруг поможет. На меня баня расслабляющий эффект производит, крепкий сон.

Whitney: Валокордин 20 капель и будете спать всю ночь. И бюджетно)

Ни в коем случае. Это барбитурат, он вызывает привыкание. Корвалол тоже.

Аноним 646: Засыпаю вроде, часа в 3-4 ночи просыпаюсь и несмотря не сильную усталость и желание спать, спать не могу.

Одно из проявлений депрессии, вам нужен антидепрессант или транквилизатор. Они не вызывают привыкания. Обратитесь к психиатру по месту жительства.

Мелатонин вам вряд ли поможет, он про другое. Но попробуйте, если его у вас дефицит, будет эффект.

Я не спала толком с января. В совокупности за сутки получалось часа полтора
Все, что без рецепта типа афобазола, мелатонина, магния и пр. ну вообще никак.
Открыла гос.услуги. Записалась к неврологу. В итоге оказалось диагнозов уже на полстраницы. Выписали антидепрессанты. Начала спать. Неееее, не с вечера до утра, это мечта. Но часа по 2. Это просто другая жизнь. Проблемы никуда не делись, но они хотя бы дают шанс мозгу обратить внимание на что-то иное.
Поэтому я за традиционную медицину.

Не сплю много лет. Кучу всего перепробовала, и травки, и чаи, и настойки.
Донормил уже не помогает. Сильные антидепрессанты боюсь несколько пробовала, эффект какой-то обратный..
Мелатонин то помогает, то нет
Так и мучаюсь

Аноним 595: пробовали

В курсе что пропал имован ?Достала аналог беларусский ,но гораздо слабее.Давно мучаюсь с бессонницей и имован выручал.

Ранункулюс: Это барбитурат, он вызывает привыкание. Корвалол тоже

+++Согласна, я себя "спасала" по незнанию валокордином, на утро становилось еше хуже, когда поняла, в чем проблема, слезала с ещё более худшим последствиями, т.к. организм уже привык.

666,
Зачем же Вы себя так мучает???? Антидепрессанты (некоторые, и не у всех) только лишь в начале приёма могут вызвать ухудшение, а потом все выравнивается, и спать будете прекрасно.
Когда у Вас понос (простите) Вы бежите за регидроном и смектой, дак а здесь чего ждать?

нанотропил.
пс: сходить к врачу, к психиатру. к нему без терапевта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы