Железо для взрослого, какое?

Все привет). Есть знающие, у папы анемия, головокружении И так далее, низкий гемоглобин, но почему то ему не назначают железо, после анализа крови, говорят есть печень, господи, что за врачи? Почему не назначить сразу препараты железа? Подскажите пожалуйста форумчане(, какой препарат можно купить, попить, чтоб был эффективен?

Уколы феррум лек- сразу поднимут. Но в клинике, в процедурном кабинете надо делать

Аноним 382,
Уколов он боится вообще можно без уколов? Капсулы? Таблетки?

Я пропила тардиферон, с 9 поднял до 33 и то пила не постоянно, то забуду, то ещё что

Solgar Легкодоступное железо

низкий гемоглобин - это столько? на железо отдельно сдавали? ферритин?

Аноним 608: Уколов он боится вообще можно без уколов? Капсулы? Таблетки?

Так долго, пол года будете поднимать ими. Уколов 5 сделал и свободен

Аноним 608: у папы анемия, головокружении

по теме - хорошо помогает ферлатум в жидком виде. Если желудок чувствительный, то солгаровское железо в капсулах.
НО обязательно ищите причину низкого железа. У мужчин это настораживающий признак, просто так у них не может быть низкого железа (за исключением случаев, когда мужчина очень плохо питается и не ест продукты, содержащие железо). Желудок, кишечник нужно проверить, сдать окномаркеры. Не хочу пугать, просто у коллеги, к сожалению, врачи не стали искать сразу и это плохо закончилось для него. Потом несколько врачей ему и его жене сказали, что при низком железе/ферритине надо мужчине обязательно незамедлительно пройти обследование, лучше перебдеть в этом случае

Подняла ферритин с 8 до 34, гемоглобин до 121 за месяц Тотемой. Пила в максимальной дозировке 4 ампулы в день. Плюс ангиовит и аскорбинка 1 мг.

Автор,а вы причину не хотите найти?просто так анемия не бывает

Аноним 382: Так долго, пол года будете поднимать ими. Уколов 5 сделал и свободен

А куда податься за уколами и сколько стоит?

ViolettaVi,
У него онкология, простата((, без химиии на уколах, узи и мрт, плюс возраст. Вот все причины

Аноним 566: А куда податься за уколами и сколько стоит?

В любую клинику, сами ампулы- 1600 за 5 штук

Аноним 608: У него онкология, простата((, без химиии на уколах, узи и мрт, плюс возраст. Вот все причины

желаю здоровья вашему папе. Капельницы с железом при онкологии нельзя, наверное. К ним много противопоказаний и они переносятся часто нелегко.
Ферлатум довольно быстро поднимает железо, меня из роддома не хотели выписывать из-за низкого гемоглобина, и врач посоветовала именно его пить по 2 бутылька в день. Железо поднялось

lynx,
У него онкология простаты, без химии, до этого ставили уколы, а делали лучевую терапию в 2018 году, на данный момент ничего не лечат, пса говорит в гору полезло. Слал кровь, гемоглобин низкий, говорят цифру 8, но я в этом ничего не понимаю.

Фофновая_Фыфечка,
Сколько его по времени надо пить?

Аноним 608: гемоглобин низкий, говорят цифру 8, но я в этом ничего не понимаю.

8 это, наверное, ферритин (его норма от 12 единиц). Гемоглобин ниже 60 это уже критическая ситуация и срочная госпитализация.

lynx: 8 это, наверное, ферритин (его норма от 12 единиц). Гемоглобин ниже 60 это уже критическая ситуация и срочная госпитализация.

Да,вы правы, я туплю.

vasilio4ek: а на что ещё обратить внимание?

посетить гинеколога и проктолога.
что у вас с менструацией?

Аноним 198,
Я ж написала если можно. Все равно срок когда пройдет выкидывать придется. Жалко, не дешевый.

Аноним 608,
если нет проблем с жкт - ферретаб, по одной таблетке в день, мешают усвоению железа кофе ,чай, яйца ,молочка, картофель, морковь и свекла, то есть через 2 часа после и за 2 часа до след еды

Аноним 608,
Гемоглобин очень хорошо поднимает солгаровское железо. Для меня огромный плюс, что оно легко переносится. От других препаратов тошнит, в желудке неприятные ощущения и т.п. Этот пью спокойно даже на голодный желудок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы