Уход за пожилыми в больнице

Нет, в ковидные отделения посторонних нельзя. Уход осуществляется, мед персонал есть. Персонал, не Боги. Нужно надеяться на лучшее и держать связь с врачом, по возможности.

Аноним 79: А в онкоцентре нашем можно после операции быть с больным?

Можно, и днем, и ночью.

Keenetik: сегодня в 24 больницу,

Автор не хочу расстраивать, но 24-я это всегда была больница с плохой репутацией у населения. Добивайтесь телефона ординаторской. Во всех больницах лечащие врачи отвечают в определенное время. Только в 24 скрывают телефон. Сиделку надо искать. Но в ковид отделении не знаю, пустят ли.

Аноним 522,
Вчера папу госпитализировали в абдоминальное отделение, меня выставили за дверь сразу. Только успела сказать, что он очень плохо слышит...

Аноним 585,
Я лечилась в доковидные времена, сразу при госпитализации давали пропуск родственникам. Сейчас, может быть, порядок изменился ( из-за ковида)

Keenetik,
Руки бы у берущих отсохли, да как так- то? Даже не позвонили.

TOD's,
Я каждый день созванивалась, даже с реанимацией, мне лапшу вешали, что тяжело, но стабильно, зонд поставили тк есть отказывается, невролог мне позвонила, сказала о пролежне, а врач, вы, что он совсем маленький у нас все обрабатывают 5 раз в день, каждые 3 дня просили пенки и пеленки, а когда я не захотела, чтоб они ее в поллиативку сразу увезли после выписки, тон резко изменился. Дома только и увидела, что мало, того, что оттеки по всему телу, пролежень на весь крестец с некрозом 4 степени, почти неделю добивалась, чтоб объяснили что делать и куда теперь обращаться. Сначала говлрили обрабатывайте и повязку, когда уже теммература поднялась, скорая сказала не повезет без направления,тут только в гнойную надо, первая фельдшер пришла, типо дак сами обрабатывайте, срезайте, потом погуглила, ой да хирургия только, но я не могу выписявать направления, потом второй пришел уже и с хирургом связслся и нсправление написал и сам скорую вызвал. В итоге все равно в поллиативный отправили, но зато с чистым. Там я уже с ней была каждый день. Сказали замучили с такими пролежнями привозить, зная, что у нас уход только

У меня когда скорая приезжала к бабушке сразу говорили что ухода там как такового нет.Нужен уход родственников,но туда не пустят.Четыре дня прошло от того как увезли и как не стало....

В 93 бабуля попала в 14 с ковидом 70%....выписали ее очень быстро, тк она голодала там ...
Ковид она победила!!!! А вот с головой после этого не очень....
Автор дай бог вашей бабушке здоровья! Все от каждого человека зависит....как будет.

на мой взгляд лучше не ложиться сейчас в больницы. платите частным клиникам, медсестрам на дому, врачам и лечитесь дома. я дома и капалась и все делала.

Аноним 289,
Нужен уход, но в больницу вас не пустят. Можно же органищовать практикантов из медучилища.
Массажист заканчивал медучилище, сказал, что практики уже совсем нет и какие будут медики-просто беда.
Никому нет дела, даже уход организовать не хотят.

Аноним 215: платите частным клиникам

Они не принимают с симптомами. Или вы имеете вуиду на дом вызывать?

Аноним 953,

TOD's: Можно же органищовать практикантов из медучилища.

В соседней теме про пед.колледж готовы распять всех, кто дополнительную практику студентам даёт. А тут ковид.

Автор, терпения вам. И надежды неугасимой.

Мышь в муфте,
Так в ковидных, те же люди работают. И что ковид?
Есль ли у нас что- то, где становится лучше?
Не не может же быть, что везде .опа.

TOD's: что практики уже совсем нет и какие будут медики-просто беда.

Ага, зато в темах о школьникахи подростах юмамские учителя яро защищают наше образование. В школе они ролителей обвиняют, а вот в училищах уже нп обвинишь родителей, что практику не финансируют. Вся система олинаковая, что в школах, что в профобразовании

TOD's: Нужен уход, но в больницу вас не пустят. Можно же органищовать практикантов из медучилища.

Вы думаете мы бы этого не сделали? Я готова была заплатить,чтобы ухаживали.Нельзя было.Бабушка малоподвижная была,а на фоне болезни почти совсем слегла.Разрешили только памперсы,пелёнки привезти и звонить 1 раз в сутки.Сейчас не знаю как с этим обстоят дела.Мы болели в сентябре 2021.

Аноним 79: А в онкоцентре нашем можно после операции быть с больным? Или сиделку нанять?

У меня очень давняя информация, практически 15 лет назад. Хочу посоветовать сразу узнать стоимость ухода. Тогда уход стоил дорого от медбрата онкоцентра. Я была молодым специалистом, поэтому что то получалось заплатить, а так сидела сутками на стульчике рядом с кроватью.

В других больницах по моему опыту пыталась заплатить за уход, но всегда ухаживали очень плохо, толку нет.

От души благодарю за советы, как важно чувствовать поддержку.
Действительно, сложно дозвониться, никто не подходит, если и берут бросают трубку услышав опрос о состоянии, говорят врачи работают. Сегодня утром сделала так: подъехала в 8, узнала о состоянии,объяснила ситуацию о том, что нет информации, даже палаты не знаю и попросила найти и напомнить о телефоне бабушке, если может говорить или перезвонить мне. Также поговорила с санитаркой на улице, и охраной. По их словам многие обращаются, но получают отказ даже в платном уходе. Контрактной базы нет. Конечно, никто не будет ручаться за выполнение оплаченной просьбы. Врач перезвонила. Также дали бабушке телефон из сумки. Голос бодрее немного, ест, встаёт в туалет, как сама сказала, общая палата, пять человек, все пожилые, полегчало немного на кислороде и внутривенных препаратах, просит подгузники. По ее словам, относятся уважительно, вчера с ложки покормили. Посмотрим дальше. Спасибо

Keenetik,
Ну хоть поговорили!

Keenetik: Врач перезвонила

Оооооо, как это вы добились такого? В 24 в ковидный 20-й это было нереально, да же палату узнать. Причем в 40-й в тот же год я прекрасно обшалась с врачем и не было никакой проблемы. Искренне рада, что у вы услышали голос бабушки. И рада, что врач перезвонил (это чудо для 24-й)

Здравствуйте, дорогие форумчане. Хочу поблагодарить за поддержку и советы, которые очень помогли. Опишу ситуацию, может быть, кто-то в неведении также как и некоторые близкие пациентов.
Связи действительно нет. Информация в справочной и на посту одна и та же, стабильно, удовлетворительно, без кислорода. Не знаю, что там происходило, но перевезли в другую палату, может быть и не раз. Палаты в справке путали. Телефон потеряли, связи не было несколько дней. Дозвонилась до поста, вероятно лгали, говорили, что не могли дозвониться, звонков не было пропущенных. Купили новый телефон для бабушки, заверили, что положат рядом на стол, помогут набрать номер. В итоге-тишина, никто не отвечает при попытке позвонить на новый номер бабушки.
Не знаю как повезло, нашла знакомых через знакомых.......принимающую лечение в этом корпусе пациентку, которая сходила в палату к бабушке, достала телефон, помогла ответить. Помогла девушка с нашего форума, искренняя благодарность.

Keenetik,
Здорово. Бабушку выписали? Как она?

По ответам справки и медсестры состояние удовлетворительное, по мнению помогающего человека-тяжелое, чему больше доверяю.

Девушки, подниму тему, свёкра везут в 24 больницу с подозрением на пневмонию.
Посоветуйте, что делать, может не обширная можно дома лечиться, я надеюсь, но это позже узнаю. Или другую больницу искать? Он вообще бывший военный, может в госпиталь тогда лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы