Решилась на бариатрическую операцию

Мой вес 98 кг. Почти решилась на бариатрическую операцию. Знаю, что форумчане делали такую операцию. Прошлогоднюю тему читала. Хочется еще мнений. Стоит ли делать, какие результаты, самочувствие и т.д. Где делали? Я хочу в ГКБ № 40
PS: воспитывать не нужно, что отъелась, худей сама и т.д. и т.п. Есть причины по которым самостоятельно не получается и это не распущенность.

Аноним 742: кг

В данный момент бп делают при 130 кг.
Идёт решение,что с 2024 будут делать всем желающим по полису, с мЕньшим весом
Надо подождать.
Тоже вот жду...

Беседа,
Моей клиентке сделали при 110. В Челябинске.

Дама Бубён: Моей клиентке сделали при 110. В Челябинске.

помогло ей?

Аноним 628,
Она в сентябре делала. Рано ещё выводы делать.

Но есть знакомая, которая делала полтора года назад. Другой человек совсем теперь.

Беседа,
В центре лечения ожирения ГКБ № 40 делают при ИМТ от 35 кг, по полису. Оплачиваешь только предоперационное обследование и пребывание.

Дама Бубён,
Другой человек, значит результат есть.

Дама Бубён,
Какой у нее результат?

Аноним 742,
Через год было минус 40 кг.

Беседа: Идёт решение,что с 2024 будут делать всем желающим по полису, с мЕньшим весом
Надо подождать.
Тоже вот жду...

у вас сколько?

Вес не имеет значение. Ориентируются на ИМТ.
Я не рекомендую своим пациентам это оперативное лечение. Есть более щадящие методы лечения ожирения.

Леди на пледе,
Какое? Как ещё эффективно лечить ожирение?

KisBarbariss,
Психотерапия + работа с диетологом + медикаментозное лечение + лфк

Аноним 742: ИМТ

Как рассчитать?

Как попасть в этот центр?

Леди на пледе: +

Где столько взять денег+времени+силы воли?

Аноним 742: Есть причины по которым самостоятельно не получается и это не распущенность.

Хм, бариатрическую же как раз от пищевой распущенности делают, когда не могут контролировать количество еды, которую съедают. За счет меньшего поступления пищи идет снижение веса, но это не панацея, желудок это мышечный орган, если постепенно опять увеличивать объемы он растянется обратно. Вы по каким причинам планируйте эту операцию?

Я как то писала уже на этом форуме. Работала в клинике три года, где делали такие операции . И видела пациентов после операций, сначала вес уходит в течении года, а потом многие снова начинают есть как обычно и вес идёт вверх.

Аноним 638,
Ну, например устойчивый климакс после удаления матки.

Беседа: Где столько взять денег+времени+силы воли?

Здоровье стоит дорого. Операция на желудке это шаг к нездоровью (анемия с последующими осложнениями на др органы и системы, молчу при возможных осложнениях в восстановительном периоде операции и проценте осложнений при сильно большом ИМТ). Выбирать конечно каждому самому.

Аноним 742: Ну, например устойчивый климакс после удаления матки.

А чем, в таком случае, Вам эта операция поможет, если, как Вы говорите, пищевой распущенности нет?

анонимно,
Поэтому в Америке такую операцию делают только после курса психотерапии и поддерживающих групповых занятиях не менее чем год после операции.
Так как нарушения пищевого поведения - это практически всегда пост стрессовое расстройство.
А у нас не заморачиваются. Зарабатывают деньги.

Леди на пледе,
Не мой вариант. Пока подберешь гормональные средства в дверь войти не сможешь и остатки здоровья потеряешь

анонимно: видела пациентов после операций,

Никогда не забуду пациентку, которой сделали операцию, после неё вводят еду постепенно и на определенные сутки определенный вид продукта. Женщина есть не могла, поэтому придумала молоть пельмени с бульоном блендером и есть их как суп. Тем самым способствовала расхождению швов, было повторное вмешательство.

Аноним 742: Пока подберешь гормональные средства

Зачем вам гормоны?

Беседа,
xn--d1acalydg7ar.xn--40-clch9a.xn--p1ai/ Тут можно рассчитать ИМТ

Леди на пледе,
Так там же дают рекомендации по приему пищи. Она же сама придумала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы