Повышен ТТГ!!!! Посмотрите результаты, кто в теме, пожалуйста.

Последнее время тревожность, усталость, нервы, тремор всех конечностей, усиленое сердцебиение . А сейчас плюсои давление повышено 138/98(110). Невролог поставила под вопросом Гипертерриоз, сдала анализы на гормоны, итог в результатах. Куда бежать? Может кто подскажет за ыходные верный путь...

40 лет, не беременна, но второй год не хорошо со здоровьем ((

О чем говорит повышенный ТТГ?

Аноним 295: Куда бежать?

Для начала сделать узи щитовидки.
После этого со всеми результатами к эндокринологу.

Повышение не критическое
У меня с такими цифрами был диагноз субклинический ГИПОТиреоз
Давление при гипотиреозе обычно пониженное

Совсем чуть чуть повышен ттг, у меня в 4 раза и тпо ещё в 10 раз((недавно выяснила. Сходила к эндокринологу, выписала лечение. Вы так не переживайте, прямо бежать точно не нужно. Даже с моими показателями ничего смертельного нет.
Правильно пишут, узи щитовидки сделать и спокойно пойти к врачу

Анемии нет? Тоже симптомы схожи

Аноним 295: Гипертерриоз,

гипотиреоз, наверное?

Автор, у моего сына такой же ТТГ, уже полтора года. Принимает йодид калия для профилактики. Эндокринолог говорит, что на выработку этого гормона (его вырабатывает гипофиз) влияет много факторов, стресс в том числе. Гормоны щитовидки же у вас в норме? У нас на узи щитовидка немного увеличена, но как такового лечения нет, так как гипертериоз нам исключили при таком ТТГ.

Спасибо, успакаивате! Здоровье на самом деле подкосилось за последний год. Нервы и давление, тремор. Дисрансеризацию проходила весной, все в порядке со слов муниципальных врачей(((

Nadezhda_523,
Не знаю, не исключаю. Надо провериться по всем фронтам. Меня не устраивает моё состояние((. Тревожность, сердцебиение, давление, тремор, нервный тик, это для меня уже не нормально. Невролог помог на 5 месяцев и опять началось. От чего и пошла сдавать гормоны.

Аноним 295: Тревожность, сердцебиение, давление, тремор, нервный тик,

классика повышенного ТТГ... ничего страшного, все мы на Урале на таблетках этих...

ENastyA,
Возможно, погляжу, что невролог написала. Но синдром повышенной тревожности мне она поставила по результатам анкеты.

Аноним 295,
Узи сделайте обязательно. У меня такой же анализ ТТГ, я правда после операции, удалили долю щж

Аноним 295: Невролог поставила под вопросом Гипертерриоз,

невролог ошиблась, у вас не гипер... (были бы ттг МЕНЬШЕ нормы!) а ГИПО-тиреоз
либо гипофиз барахлит, и выдает ТТГ то больше, то меньше
ТТГ - сигнальный гормон, он регулирует выработку Т3и Т4 щитовидной железой (чем выше ТТГ - тем выше ДОЛЖНА быть выработка, чем меньше - тем слабее щитовидка ДОЛЖНА работать)
На тревожность, слабость и прочие - должны УКАЗЫВАТЬ недостаточные Т3 иТ4, но они у вас в норме, значит,, дело в чем-то другом

Аноним 295,
Давление под контролем?

У вас снижена функция щитовидной железы, сделайте узи щитовидной железы, скорее всего прийдется принимать тироксин или эутирокс в небольших дозах.

ТТГ не критично повышен, срочно бежать не надо
С давлением что-то делаете?
Сами как думаете, затяжной стресс? Как со сном, отдыхом, прогулками на свежем воздухе? Питание полноценное?

Ттг у мужа был 183!!
Пожизненное применение гормонов.

Аноним 295,
По анализам гипотериоз, по состоянию , которое описываете -гипер

У вас очень незначительное повышение. Я недавно этот вопрос изучала, у меня ТТГ у верхней границы, но при этом в норме Т4, как у вас. А я у себя все симптомы нашла уже. В итоге, оказывается, повышение до 10 в принципе не может давать симптоматики и не корректируется медикаментозно, поэтому просто следить за состоянием надо, убирать стрессы, здоровый образ жизни и все такое прочее. Поэтому вы не пугайтесь раньше времени. Можете проконсультироваться с эндокринологом для верности, но еще узи щитовидки сразу перед приёмом сделайте.

РыбкаЗолотая,
Интересно, а детям передается это?

Нонконформистка: Интересно, а детям передается это?

наследстенный фактор есть, конечно. Заболевание аутоимунное считается. Но от внешних условий больше зависит.

Нонконформистка: Интересно, а детям передается это?

Врач сказала, что да, наследственность по женской линии. Дочери от меня передалось. В 7 лет у нее выявили повышенный ТТГ, был 300, последний раз 30, очень плохая щитовидки по УЗИ, ткани воспаленные. У сына нет проблем с щитовидной, тьфу-тьфу.

У Вас некритичное повышение ТТГ при норме и антител и свободных т3 и т4
Сам по себе ТТГ изолированно не очень показателен, скорее это указание к дообследованию - как минимум, УЗИ ЩЖ
А ещё по нынешним временам повышение это может быть реактивным - после ковида, например
Или стресса
До эндокринолога дойдите, но, если честно, если первое, что он порекомендует, будет ЗГТ (при условии, конечно, по-прежнему только изолированного повышения ттг, а не обнаруженных ещё признаков патологии на узи) - то, скажем так, возьмите второе мнение

marinaiva: В 7 лет у нее выявили повышенный ТТГ, был 300

А как вы это выявили? Специально анализы сдавали?
Моей 11, ничего не беспокоит ттт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы