Прыщи (((

Тема поплакаться...
Одолели прыщи. Глубокие, постоянно вылазят на одних местах - над верхней губой. После остаются красные пятна.
Сейчас пошло опять какое-то обострение. Один только прошёл, оставив после себя пятно, появился другой
И не подросток я. 41 год уже.
Работаю с людьми. Ощущаю себя некомфортно (
Город небольшой. Дерматолог? Стандартные Зинерит,скинорен. Но их сейчас в аптеках не найти.
У кого есть такие проблемы. Поделитесь действиями.

Это не вирус герпеса у вас случаем?
Еще может стафилококк глубокие внутренние прыщи давать. Ну и еще всякие вирусы в организме.
Накожными кремами от этого сложно избавиться

Автор,мне 35 ,у меня никогда не было прыщей , ну штучные разве что , раз в пол года. Иииии тадаам ,в 35 как обсыпало подбородок, глубокими тоже ,больнбчими. Причем пару мес уже. Они проходят и по новой. Сдалась дерматологу на днях, оказывается есть даже понятие возрастных прыщей))). Обусловлены гормональными изменениями видимо, стрессами. Короче мне прописали целое лечение внутрь и наружу. Включая антибиотики

Косметолог должен назначить лечение, а не пальцем в небо в 41 год.
В Инстаграме посмотрите Анастасия Пимонова успешно лечит у взрослых прыщи. Дерматологи бывает совсем не разбираются.

Такая же проблема была, особенно на нервной почве могло обсыпать подкожными. 38 лет. В итоге перестала использовать крема. Гели, сыворотки, патчи (Корея), лосьон купила. Похудела на 7 кг, почти исключила мучное, сладкое и молочное. Стало лучше. И это средство. Ещё Зеркалин помогал. Регулярная смена полотенец и наволочек или одноразовые полотенца.

Автор присоединюсь к вам, мне 36, у кого я только не была гастроэнтеролог говорит из за хр гастрита, дерматолог да такого быть не может. Высыпает периодически, самооценки уже никакой

У племянника мужа, он подросток оказалась непереносимость глютена, исключили, прошли

Аноним 860: Стандартные Зинерит,скинорен

Эти не надо. Купите Базирон, быстро помогает

В обострение сижу на диетах и базироном пользуюсь.

Аноним 765: Похудела на 7 кг, почти исключила мучное, сладкое и молочное. Стало лучше. И это средство. Ещё Зеркалин помогал. Регулярная смена полотенец и наволочек или одноразовые полотенца.

+++ ну это прописные истины. Питание, гигиена, зож, спорт.
Многое от генетики, иммунитета и здоровья (гормоны, внут органы) зависит. Некоторые могут есть что попало и кожа будет чистаЯ. А у кого-то и от белого хлеба, переохлаждения и стресса сразу обсыпает.

Мне 45+ и тоже с мая одолели прыщи. Сходила к дерматологу, выписали гель . Улучшение на 5 день . Диагноз вульгарные угри, да да да и в таком возрасте бывают. Мазать минимум 3 месяца назначено.

Аноним 225: обсыпало подбородок, глубокими тоже ,больнбчими

Аноним 860: После остаются красные пятна.
Сейчас пошло опять какое-то обострение. Один только прошёл, оставив после себя пятно, появился другой

Подобное было около 40, мазала симптоматически. Само прошло. Сейчас после биоревитализации чувствую один подкожный. Замазала Авен кремом, вроде не вылазит, но и не проходит совсем

Роза Люксембург,начните с врача!

Спасибо всем, девочки!
Надо искать дерматолога.

Сдала все гармоны, врач сказала что в 44 как у подростка , поэтому и лезут

Аноним 860,
С 14 лет прыщи, сейчас мне 46 лет, а не стало их всего лишь 3 года назад. Были ужасные плохо заживающие, ничего не помогало. Не знаю, может конечно совпадение, но прыщи у меня пропали после того как перестала пить растворимый кофе. Кофе пила долго, видимо сперва были подростковые, а потом уже видимо печень мне такие выдавала прыщи. Может конечно мой опыт к вам и не применим и вы не пьёте растворимый кофе)), но надо наблюдать, может на что в еде даёт такую реакцию организм.

Varvara-77,
Дерматолог у вас некачественный. Все знают, что причину прыщей прежде всего ищут в ЖКТ или гормональной системе.

Аноним 860,
Скинорен никуда не делся, сегодня в аптеке видела.

Oxana84,
Как они это выяснили, какой анализ надо сдать?

Аноним 600,
На Щербакова сомневаюсь что некачественный

Чем я только не лечилась. Помог клензин с
Мажусь им полгода , лицо намного лучше, летом вообще было чистейшее, сейчас переехали с дачи вода хуже немного есть но не сравнимо с тем что было

Varvara-77,
Они вроде генетическое исследование какое-то сдали тыс 10 стоило, оно и показало, они не знали, хлеб и макароны всегда ели, были проблемы со стулом, но небольшие, а когда гнойники пошли, +он простудными все время болел, решили найти причину.

МаКоТи: Мне 45+ и тоже с мая одолели прыщи. Сходила к дерматологу, выписали гель . Улучшение на 5 день . Диагноз вульгарные угри, да да да и в таком возрасте бывают. Мазать минимум 3 месяца назначено. название геля подскажите )

Вопрос ко всем у кого они есть:
Вы пребиотики нормальные пробовали принимать?
Для кишечника?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы