Схожу с ума

В свете последних событий в стране, появилось постоянное чувство тревоги, до часу двух ночи читаю новости, встаю в 6-7 утра, видимо недосып, стресс все вместе. Как то за мытьем посуды, чтобы избавиться от негативных мыслей, начала мычать мелодию под нос себе и так хорошо и легко стало. Но вот уже вторую неделю я громко мычу песни, в магазине, на улице, сама не замечаю как начинаю мычать, пытаюсь тормознуть, но через некоторое время опять мычу мелодию, блин, к психиатру?

Аноним 735,
А для начала перестать их читать ?
В чем смысл ,если вы продолжите их читать, пожирая антидепрессанты?

Любой доктор вам сейчас скажет - всю информационную мусорку закрыть.
Ну и мычите, если вас успокаивает.
Люди поют в разных жизненных ситуациях. Помогает

Аноним 735: Но вот уже вторую неделю я громко мычу песни, в магазине, на улице,

простите, не сдержалась

Отвлекайтесь как можете, внимание ни на кого не обращайте

Аноним 958: простите, не сдержалась

И где-то в тишине в очереди в магазине раздаётся: Выйду ночью в поле с конееееем (с)

Идите к психиатру

Аноним 735,

Автор, ужас, как тему назвали.

Аноним 735: до часу двух ночи читаю новости

перестаньте читать, смотреть, обсуждать ради своего спокойствия и здоровья

я делаю так - поняла, что не могу не читать новости, хочу быть в курсе всего
чередую с видео на другие темы, вот за месяц я изучила основы колористики, поняла, что означают номера на упаковках с краской, как седину закрасить, какой шампунь мне подходит, а второе направление- смотрю видео с рецептами, простыми и понятными, котлеты, мимоза, торты, сырники и т.д. , и очень интересно, потому что даже в этих простых блюдах есть нюансы))
вот так и отвлекаюсь, книгу не могу читать, нет концентрации(

Автор, я и без последних событий давно уже разговариваю вслух сама с собой. Когда одна дома - постоянно. Но часто бывает, что когда иду по улице, тоже вслух бормочу о своем. Самое интересное, что в этот момент я даже не отражаю, что настречу люди идут. Вернее, я ловлю себя на том, что надо бы замолчать,
а то подумают, что я сумасшедшая. Но не могу остановиться. Особенно такое бывает, когда эмоции переполняют. У меня это связано с усталостью, стрессом, видимо мыслей куча и они уже просто не вмещаются у меня в голове и я не могу их держать в себе. Тоже наверное к психиатру пора. Но я уже привыкла.

Аноним 735,
Помню дочь грызла карандаши когда нервничала.
Психотерапевт посоветовала - всегда карандаш под рукой иметь.

Так что мычите.
А про новости - задайте себе вопрос для чего они вам в таком количестве? Это мнимый контроль, мнимое управление ситуацией. Поручите высшим силам разруливать то, на что повлиять не в силах. И займитесь чем нибудь приятным. Планы на день себе составляйте.

Аноним 480: Мыслящий человек хочет во всем разобраться и сделать для себя выводы или правильное решение.

Я бы хотела за вас порадоваться, как за мыслящего человека, да вот только загвоздка - нет достоверной информации. Вы делаете какие то выводы на основании вранья. Решения принимать тут как то странно.

Аноним 735: до часу двух ночи читаю новости,

Для чего? Вас кто-то заставляет? Зачем вы сама над собой издеваетесь? Вы можете повлиять на ситуацию? Нет, не можете.
От того, что вы круглосуточно мониторите новости вообще в мире ничего не изменится. А себя изведете.
Направьте свою энергию на что-то полезное. Сделайте что-то приятное себе, близким своим, помогите тому, кто нуждается в помощи.
Если не можете без новостей, то выделите себе 15 минут в день в определенное время, за это время всё основные события дня успеете прочитать. И всё, больше в этот день не читаете.

Дама Бубён: загвоздка - нет достоверной информации

Согласна. В том и проблема, что мы все равно до конца не знаем, где правда, где ложь. И только загоняем себя в невроз. У меня уже давно иммунитет на все новости, прочитала, пять минут подумала и выкинула из головы.

Фофновая_Фыфечка: И где-то в тишине в очереди в магазине раздаётся: Выйду ночью в поле с конееееем (с)

Вообще не смешно...

Летом поздно шла, около полуночи, но светло ещё было. Чуток позади шли мужчина и женщина, тихонько переговаривались.

И внезапно мне в спину поставленным голосом - Выйду ночью в поле с конеееемммм...

И до конца по тексту. Ну очень душевно пел мужчина.

Если душа просит надо петь!!!

Аноним 735: появилось постоянное чувство тревоги, до часу двух ночи читаю новости,

зачем читать? я не понимаю. при этом вам реально нечем себя занять судя по всему

Аноним 480: Виктор Суворов (Резун) не имея никакого доступа к архивным материалам, сделал многие исторические открытия .

Автор писатель/историк? Министр, от которого зависит принятие решений в мировой политике и тд?
Для чего ей ежедневно часами изучать новости в ущерб сну и другим делам?

Аноним 735: начинаю мычать, пытаюсь тормознуть, но через некоторое время опять мычу мелодию

Аутостимуляция. Да. Надо к специалисту, чтобы не закрепилось

Аноним 480: Виктор Суворов (Резун)

Ясно.

Аноним 480: Хотя бы для того, чтобы вовремя снять деньги со своего счета. Это спасет в дальнейшем нервную систему.

?? В новостях всегда заранее пишут - снимайте деньги?
Если какой-то банк закрывается или случается какой-то глобальный кризис, то никто об этом заранее не предупреждает.
А чтобы в общих чертах знать, что происходит в стране, экономике и финансах, достаточно минут 10-20 в день. А остальное время, если не спится, можно посвятить изучению экономики, финансов и еще чему-то полезному.
Гораздо больше вероятность заработать невроз и кучу болячек, читая бесконечно новости. И потом потратить кучу денег, чтобы лечиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы