У ребёнка чешутся, затем лопается руки

Аноним 962: потому что там не готовила, не мыла посуду+ морская вода

У меня проблемы с кожей начались после рождения ребенка. Пальцы трескались до крови, не помогали гормональные мази и антигистаминные, мучилась 8 лет. Все зажило, когда появилась в доме посудомойка.

Автор, вы вообще про целиакию читали? «Не есть мучное» - это не выход, нужно не есть глютен, и не есть продукты со следами глютена, и не есть продукты зараженные глютеном. Глютен - не только мучное, это и разные крупы (перловка, булгур и т.д). Со следами глютена может быть почти все покупное - колбасы, полуфабрикаты, конфеты (тот же сникерс - глютенный). Зараженным глютеном может быть тоже все, что не на спец производствах сделано - та же гречка - если на ней нет перечеркнутого колоса - делается на фабриках, перерабатывающих пшеницу, и может быть заражена. Надо ее промывать очень тщательно. Изучайте вопрос, это надо досконально все соблюдать. Со временем освоитесь и привыкните. Сейчас куча продуктов глютенфри и куча рецептов в интернете.

Аноним 640: не есть глютен, и не есть продукты со следами глютена, и не есть продукты зараженные глютеном. Глютен - не только мучное, это и разные крупа (перловка, булгур и т.д). Со следами глютена может быть почти все покупное - колбасы, полуфабрикаты, конфеты (тот же сникерс - глютенный).

Я поэтому у автора и спросила, что он вообще ест, какое меню. И что ест в школе
Но автор вообще перестал отвечать кому-то

Аноним 36: Когда полностью очистилась кожа начал есть все. На продукты вроде нет аллергии. 8 лет в ремиссии.

Если не секрет, какими обследованиями был выставлен диагноз Непереносимость? Даже биопсия ворсин показывала воспаление?
Потому как у нас тоже вопрос открыт и никто ничего не знает) но кожных проявлений нет. Есть жкт

Аноним 640: Автор, вы вообще про целиакию читали? «Не есть мучное» - это не выход, нужно не есть глютен, и не есть продукты со следами глютена, и не есть продукты зараженные глютеном. Глютен - не только мучное, это и разные крупы (перловка, булгур и т.д). Со следами глютена может быть почти все покупное - колбасы, полуфабрикаты, конфеты (тот же сникерс - глютенный). Зараженным глютеном может быть тоже все, что не на спец производствах сделано - та же гречка - если на ней нет перечеркнутого колоса - делается на фабриках, перерабатывающих пшеницу, и может быть заражена. Надо ее промывать очень тщательно. Изучайте вопрос, это надо досконально все соблюдать. Со временем освоитесь и привыкните. Сейчас куча продуктов глютенфри и куча рецептов в интернете.

+1100500
Вот вам человек правильно пишет. Кроме того, сдайте на непереносимость лактозы, казеина и яйца. Во всех колбасах, сосисках и многих других продуктах содерж тся глютен. Я уж не говорю про крупы.

marinaiva,
Да кстати, у меня тоже когда посудомойка появилась, легче прямо в разы стало!!!
Но нет нет все равно появляются эти пузырьки, потом трещины. А вот после моря прямо забывала про них.

Мне уже за 30+. Никогда проблем с глютеном не было. А с руками та же беда. После бесконечных обследований и множества непонятных диагнозов сошлись на том, что это аллергия так проявляется, на изменения температуры воздуха и влажность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы