У ребёнка чешутся, затем лопается руки

Добрый день. Я не мама, я папа. У сына 8 лет обнаружили глютен не переносимость(!) в 3.5 лет. Проблему исключение мучного решила проблемы на пюначальном уровне. Сейчас у ребёнка проблем нет, диета. Но постоянно в одном и том же месте чешутся руки и дошло до лопанья кожи. Диагноз известен, врачи говорят что из-за не переносимости, но он вроде вообще не есть мучное. Сам уже контралирует. Тем не менее опять беда с руками (фото прилогаю) ходили в больницу, там сказали гло ать трубку за чем то итд сын не сделает этого, исключил сразу. Подскажите кто что может, группы в телеге с адекватными врача и или такой же проблемой. Может мксь, товары, таблетки, заговоры или я не знаю уже что.

почитайте про болезнь Целиакия.
конечно глотать трубку - если на коже так активно, то слизистая кишечника еще сильнее страдает. а степень ее страданий можно оценить на ФГС.

Идите пожалуйста к врачам и делайте все что говорят. Начитаетесь сейчас телеги

La isla bonita: Идите пожалуйста к врачам и делайте все что говорят. Начитаетесь сейчас телеги

И трубку глотать сейчас не так страшно
Глотала зимой.
И 20 лет назад.сейчас вообще не больно

Анонимб, спасибо, на 99.9% это оно и есть

Аноним 516: не больно

Немного противно.

Ustal_gluten: Подскажите

А пока суть да дело
Воспользуйтесь таким кремом: "Стелланин- ПЭГ 3%".
Самое хорошее ранозаживляющее средство.
Через 2-3 дня рана затянется.
И ещё есть отл мазь с серебром( не помню название, но в аптеке скажете с серебром и вам её сразу дадут)

Аноним 516, как ребёнка в 8 лет я дрллен убедить глотать трубка.. Это не реально

Ustal_gluten,
Под наркозом.

И ещё, кроме мучного, которое он вроде как не ест. Что он ест?
Можете привести примеры его еды?
В школе что ест?

Ustal_gluten: как ребёнка в 8 лет я дрллен убедить глотать трубка.. Это не реально

Ее не надо глотать. Брызгают в горло ледокаин и вставляют каппу. Шланг детский просовывает врач. Несколько минут занимает , если потерпит вы ему купите - ….

Ustal_gluten: Аноним 516, как ребёнка в 8 лет я дрллен убедить глотать трубка.. Это не реально

Мой сын в 7 глотал. Сказала - надо, иначе врач не сможет правильно лечение назначить. Когда взрослый не уверен в необходимости, то и ребенка не уговорить. Уговаривать не надо, просто надо, значит надо. Он же сам страдает. Я лежала в 9 лет, потом в 13 в дерматоцентре, оба раза делали ФГС. Один раз делали , чтоб желчь собрать, я вообще полдня с трубкой лежала, . Желчь не пошла, второй день лежала. А что делать, я помню, как я хотела выздороветь

Ustal_gluten: 8 лет я дрллен убедить глотать трубка.. Это не реально

Это реально
Не ваш первый и последний

Ustal_gluten: как ребёнка в 8 лет я дрллен убедить глотать трубка.. Это не реально

Реально. Моему 13 с 8 лет каждый год делаем ФГДС. Села, объяснила, что надо, пошли и сделали. Вы свои страхи ребёнку передаёте. А там нет ничего страшного. Поговорите, объясните, свои эмоции только отключите.

У меня никакой непереносимости нет, но руки от холода также трескаются. Мажу бепантеном и стараюсь не морозить руки.
У сына летом такая же ситуация? От времени года не зависит?

Печень и желчный проверьте. У мужа при таких повреждения выявили нарушение работы печени.
И вы уверены, что он ничего втихушку не ест запрещённого?

У меня такая же фигня, мне помогает мазь с гормонами. Врачи причину не выявили, у мамы такая же проблема была, видимо по наследству досталось ( вместе с мазью)).
Лечитесь автор, и да, когда кожа лопается, это адски больно((((, любая вода, пыль и тд, которая попадает в рану усугубляет и становится ещё больнее, я стараюсь не доводить до трещин, но иногда все равно случается (

У меня кстати осенью тож эта хрень начинается.
И ещё, был период, когда я на лето на полтора месяца уезжала на море, и видимо потому что там не готовила, не мыла посуду+ морская вода. Она очень помогала, что руки не в сентябре а весной начинали трескаться только. Но вот уже не езжу несколько лет, и такая фигня с конца августа по начало июня(

Ustal_gluten: Может мксь, товары, таблетки, заговоры или я не знаю уже что.

Лечение на месяца три как минимум и больше
1)Урсосан для печени пить по инструкции
2) лактофильтрум за пол часа до еды
3)цинковой мазью вперемешку с левомиколью мазать
4) ну и противоаллергетическое любое типа цитрин или супрастинекст принимать по инструкции

Ну и к дерматологу конечно, хорошо помогает, если дерматолог отправит в стационар подлечиться.
Естественно витамины, правильно питание, исключить чипсы, газировку и все что в составе имеет маргарин и пальмовое масло-это все дешевые покупные печенья, шоколадки и всякий пищевой мусор.
Либо вы питаетесь одной картошкой, то перестаньте ее есть

Ustal_gluten: как ребёнка в 8 лет я дрллен убедить глотать трубка

Так достаточно большой. Должен понять, что это во благо. В 4 года да, сложно объяснить ребёнку. В 8 проблемы не вижу.

Дочь в 5 лет проходила эту процедуру. Ничего. Жива и вполне здорова.

Из дерматологов - Лаврик Ирина Геннадьевна, Главный детский внештатный дерматовенеролог Министерства Здравоохранения Свердловской области и г. Екатеринбурга, принимает в клинике Династия ( на Шварца). Я мучалась с страшными болячками мокнушими- в институте дерматологии ничего не выписали ( диета и гормональная мазь), а И.Г. выявила причину - причём предварительный диагноз поставила на приёме, потом он подтвердился анализами.
Не занимайтесь самолечением, могут быть проблемы с желчным, паразиты и т.д., помимо того, что знаете.

По общим рекомендациям:
Антигистаминное пить, если сильный зуд ( зодак, цетрин);
Гели для мытья использовать для атопичной кожи ( марки -топи крем, ля рош позе, авен, биодерма. русские дешевле, но тут опытным путем искать);
Раз сухость-мазать кремом для атопиков ( выше марки написала), помимо увлажнения ещё и зуд снимает.
Если ранка -цинковая мазь. Скорее всего выпишут мази гормональные ( у вас сухая рана, элоком или локоид из современных выпишут скорее всего), бояться их не стоит, лучше ими заживить, чем инфекция присоединиться к ранкам.
Ну и за питанием следите, убрать глютен, молочку, сахар, желтое-красное и тд. Гипоаллергенная диета.

Аноним 962: Лечитесь автор, и да, когда кожа лопается, это адски больно((((,

++ Это ужасно больно. У меня также в отопительный сезон. Тут надо разобраться - если проблема возникает только в период появления отопления - то это не признак непереносимости, а дерматит, который лечится место, кремами, мазями, увлажнением кожи.

Ustal_gluten,
В нии дерматологии сходите.

Аноним 36: Уехали в итоге и забыли про этот 6летний ад.

А глютен при этом все равно больше не ели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы