Першение в горле!!! SOS!!!

Ю-мама помоги! Не сплю всю ночь. Ужасное першение в горле. Вся семья месяц уже болеет, не знаю по какому кругу. Я вот только сама была на антибиотиках. У меня першит в горле так, что я не могу спать. Я выпила зиртек, прополоскала рот травами несколько раз, спрей хлорфилипт забрызгала. Что ещё сделать??? Хватает на час, потом по новой. Других симптомов нет, ни кашля, ни соплей. Чихаю часто. Живу территориально уралмаш - так не хочу ехать в 23 больницу ((((

Прополоскать горло раствором ОКИ

Сына то же уже лечу месяц ничего не помогает. Выписали тонзилгон таблетки, полоскать фурацилином каждый час, ангидак спрей, аквалор в нос , сульфацил натрия в нос капать, стало лучше посмотрим, как будет дальше

Леденцы холс. Они не лечат ,но дают постоянный смазывающий эффект ,горло не сохнет и першение проходит. При любой боли и першение в горле ими спасаюсь.

Раствор ОКИ, не пожалейте денег. Последнее время, часто мучаюсь с горлом. Эти раствором попаласкала 4 раза и все ок.

Если подозреваете аллергическое - травами не полоскайте точно. У меня так, раньше пыталась полоскать ромашкой/шалфеем сначала эффект, но после 2 раза к боли присоединяется это ужасное першение.

Поэтому мой способ (рекомендованный врачом) при боли в горле: брызгать мирамистин и через 15 мин гексорал/ или граммидин/любой спрей который вам по опыту помогает

Прополощите водой и сьешьте мороженку,не вылечит,но хоть поспите.

Хлоргексидином однократно.

Аноним 848,
Влажность дома какая?
Думаю, вы уже пересушили горло настолько, насколько смогли
Когда я болела ковидом и по ночам свербило в горле, на ночь съедала кусочек сливочного масла и ничем не брызгала. Иначе только хуже было

meg: Эти раствором попаласкала 4 раза и все ок.

Им нужно полоскать курсом, неделю. Как любым антибиотиком

Мне леденцы и брызгалки не особо помогают. У меня только ингаляции снимают сильный зуд. Физ раствор + пульмикорт. И сплю на высокой подушке.

Назгулишна: сьешьте мороженку,не вылечит,но хоть поспите

Я вот часто слышу про мороженое, интересно, как и чем оно помогает? Почему именно мороженое?

Аноним 647,
К воспалению надо прикладывать холод, а не греть. Мороженое-холодное.

Аноним 647,
Местно охлаждает,слегка смягчает(если из молока).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы