Лежачий больной. Клеенка и подгузники не помогают

После ночи весь диван мокрый, клеенка вся мокрая, смещается всё. Как организовать быт, чтобы свести к минимуму такое, а то вся квартира уже пропахла, ежедневное мытье и застирывание всего очень выматывает. Поделитесь лайфхаками , пожалуйста!

почему не помогают подгузники? не хватает впитываемости? протекают? снимает?

www.wildberries.ru/catalog/97550453/detail.aspx
Купите две менять

я это,
Не хватает впитываемости, иногда смещается, протекают, иногда снимает. Всё вместе

купить наматрасники непромокаемые.
такие как махра с одной стороны, вторая сторона прорезиненная.
сверху стелить клеенку на резинке + махровую простынь. протекать будет меньше

Аноним 836: Не хватает впитываемости, иногда смещается, протекают, иногда снимает. Всё вместе

понятно...
Матрас с клеенчатым покрытием. Махровая простыня на резинке сверху, стирать, естественно, ежедневно

Аноним 836: весь диван мокрый

медицинская кровать. На диване невозможно(((
ну и памперсы попробовать поменять марку

Из трамвая: наматрасники непромокаемые.

так там диван у автора(((

я это: так там диван у автора(((

продается на метраж. вопрос решить можно.

Купите медицинскую кровать и матрас с клееннчатым наматрасником. Сверху непромокаемую простынь на резинке, + впитывающие пеленки.

Аноним 836: Не хватает впитываемости,

Сменить марку подгузника

Аноним 836: иногда смещается, протекают, иногда снимает.

Следить чтоб не снимал, надевать поверх адаптивную одежду ( например, с застёжкой на спине)

Сиделка у бабушки делала так.
Зелёную клеенку купите в аптеке. Диван прямо обернуть клеенкой и пришить её к низу дивана. Сверху газеты ( впитывают влагу, не дают скользить впитывающим пеленкам и запах блокируют) Сверху впитывающие пеленки90х60, потом простыня, сверху пеленка 60х60, сверху небольшая пеленка или полотенце, т. К. На вискозных пеленках тяжело лежать- раздражение и просто жарко
Пеленку 60х60 и полотенца менять по мере загрязнения.
Таким образом, простыня меняется раз в несколько дней, если "авария" Совсем уж. А так хоть немного стирки поменьше
Раз в неделю снимали вообще всё, клеенку мыли с белизной и перекисью, далее свежие газеты, 90х60 если чистая, оставляли, далее чистая простыня и т. П.
Ещё посоветую для мытья тела пенку Сени или аналог . Запах убирает, и к коже очень ухаживающий.
Запах специфический в квартире был, больничный такой, конечно, но запаха мочи и кала не было

Аноним 836: Не хватает впитываемости, иногда смещается, протекают, иногда снимает. Всё вместе

Купите или бОльшей впитываемости или трусами. Размер подгузников тот? Самая большая впитываемость у ночных трусов сейчас три литра, должно хватать точно.

SvettMama,
я это,
Кровать медицинскую пока не купить. Диван - единственное место. А подгузники - пробовали сени, еще какие-то, все одинаково. Ну и теперь выдавать стали, там марку нельзя же выбрать. Что дают.
Про остальные советы спасибо, изучу что и как

Аноним 836: После ночи весь диван мокрый, клеенка вся мокрая, смещается всё.

Сколько по времени в одном памперсе находится? Размер подобран верно?
А стирка будет каждый день, это из личного опыта, тут ничего не поделать.

Аноним 507: какие газеты? они же отпечаток на все дают при промокании!

Вы читали? Газета кладётся на зелёную клеенку, на газеты клеенчатая поверхность впитывающей пелёнки одноразовой. Ну пусть отпечатается газета на пеленку и клеенку, зато запах реально блокируе ся. И уж поверьте, отпечаток от газеты если и будет на простыне, то это такая мелочь по сравнению со всём остальным...
Я лишь рассказала свой опыт, бабушка у нас лежала 8 лет, в чистоте и без пролежней

Аноним 836: советы

Я в 24-00 меняла памперс вечерний и на ночь одевала сразу 2 памперса.
Так теплее и спит лучше, и протечка от первого ловится.
Но у меня были два разных, я на выдаваемый одевала сени максимум капель.
В 6 утра меняла.

Аноним 836: После ночи весь диван мокрый, клеенка вся мокрая, смещается всё. Как организовать быт, чтобы свести к минимуму такое, а то вся квартира уже пропахла, ежедневное мытье и застирывание всего очень выматывает. Поделитесь лайфхаками , пожалуйста!

Надевать два подгузника.

Тот что ближе к телу осторожно надорвать посередине.

Надеть второй и сверху длинные немного обтягивающие кальсоны.

Ну и впитывающую клеёнку под опу.

я это: так там диван у автора(((

Купить кровать или на диван матрас. На него чехлы непромокаемые.

Беседа: ночь одевала сразу 2 памперса.

Там же все преет

Спец кровать, матрас протмвопролежный, простыни на резинке, пкоенки большие. Полгузники скотчем можно фиксировать, чтоб не снимал, и размер дрлжен быть нормальным, тогда ничего не съезжает, мыть водно мыльным с камфорным спиртом или пенками, я тем и другим мыла, плюс крем с цинком под подгузник.

Аноним 836,
На сколько часов хватает? Я в 22 часа меняла и утром в 8 утра, хватало привозных.

tra-ta-ta,
Беседа,
Аноним 104,
Про два подгузника не думала, спасибо. Размер точно не велик. По объему соответствует написанном, даже бы побольше ( используем с и м)
А вообще взрослых подгузников с гелем внутри, как у детских, не бывает, да? В этом случае не протекают же бы?

Аноним 250,
А что за трусы на 3л подскажите?

У лежачих с наличием сердечной недостаточности часто ночной диурез повышен, там мочи от литра будет за ночь, никакой подгузник не спасет.
Правильно написали про простынь. Это единственное поможет оставлять кровать сухой

Аноним 315: все преет

Нет.
Норм.
Днём мы жили без памперсов.
Присаживала каждый час- полтора.
Памперсы только на дневные сны одевали.
Днём по одному.

И я всё на себе проверила для начала.

В одном мокром хуже ,чем в двух.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы