Кашель .40 лет назад.

КСЮ-1: Какая-то сетка из жира?

Тоже помню такую сетку (плёнку). Один раз правда было. Я тогда жутко кашляла, вот мама мне и сделала эту сетку.А я, помню, сопротивлялась, говорила, что жирно будет и т.д. Из морозилки она её достала, разморозили и согрела. И под плёнку на ночь. На утро помню никакого кашля вообще не было уже. Всё прошло. Удивительно, но факт.
Но не так просто было найти эту сетку, поэтому только однажды таким способом меня вылечили.
А так тоже помню были и ингаляции над картошкой варёной, и молоко с маслом и мёдом, и редька с мёдом.
А сейчас, когда не могу долго вылечить кашель, делаю алоэ + жир+ порошок какао+мед всё это смешиваю и столовую ложку этой смеси в горячее молоко размешать. Горькая смесь получается, зато действует отлично. И ребёнку даю)

Беседа: Просто потому ,что болезней не было.

Вы же понимаете, что дело не в ромашке? Иммунитет, как и зубы, закладывается у ребёнка ещё в утробе матери.
Я тоже в детстве не болела. Вот вообще. Я и сейчас не болею, ни одного раза не брала больничный на работе. Но хорошо помню частоболеющих детей в детстве, и вижу как часто болеют некоторые уже взрослые.
Далеко ходить не надо, у меня двое детей с маленькой разницей в возрасте. Если один ребёнок не болеет практически, я там даже ромашку не достаю, и так пройдёт…То второй болеет со всеми вытекающими в виде судорог от резкого подъема температуры, озноба, изнуряющего кашля и пр.
Ромашка для тех, у кого пройдёт и без неё

Дело молодое: Потому что больных детей госпитализировали

Я исключительно про свою. Семью. Про поемянникгв,братьев, сестёр двоюродный, старшую дочь.
У нас точно никто по стционарам не лежал. Ни разу. Все уже достаточно взрослые. В хирургии разве что. Но не с ангинами и бронхитами и еже с ним.

Вообще не понимаю этой любви к народной медицине. Это не значит, что нужно пихать в себя горсти таблеток.
Раньше и слабительных детских не было, или не знали. Пихали кусочек мыла ребёнку в попу. Это я узнала от подруги, которой посоветовала свекровь такой метод когда она родила. И она ж им воспользовалась. Ладно мама там только родившая, голова ещё не проснулась, но свекровь то куда…
Вспомнила ещё на ушиб мочу, обязательно детскую, прикладывали. Меня так в 6-ом классе в школу отправили с рукой. Так и ходила с этим ссаным бинтом, пока не прошло.

Беседа: Давайте сравним ваш и мой способ делания этой лепешки!

Мука, мед, кусочек масла для мягкости и пластичности и сухая горчица.
Но все ушло в небытие. Я доктор момом намажу быстрее сецчас. Но сухую горчицу в носки на ночь мелкими когда были делала. Носрчки их собачьей шерсти сверху.

анониМ,
Дак назначают то, что эффективно и работает. Единственное, нужно определится, что именно лучше для вас. Я много противовирусных пробовала, а лучше всего Кагоцел подошёл. С ним и долечивать ничего не нужно, и болеешь гораздо меньше и легче. Главное его пить правильно, по схеме, и чем раньше лечится начать, тем лучше.

анониМ: Прогреешь и сразу легче, в косыночке дома ходила.

О, да, еще ватку, смоченную в спирте/водке, привязывали к уху, сверху пленкой прикрыв.
А ща вполне себе из современного своего житья расскажу. Отдыхали как-то на море, заболело горло и уши так, как никогда больше, сглотнуть слюну было пыткой. А аптек кругом нет вообще. Послала мужа в бар за коньячком (его могу пить, водку даже нюхать мерзко). Глоточек внутрь, горло пополоскала, ватки обмакнула и в уши, сверху косыночку и баиньки. Утром встала в почти нормальном состоянии, но косыночку на всякий пожарный еще весь день не снимала.

Прекрасный пол: ссаным бинтом

Шипигу выводили. Ну а чо, в современных средствах почти такое же действующее вещество бывает

Оо: Шипигу

У меня ушиб был

меня лечили пертусин или пектусин точно не помню, сладенький сиропчик.

А я вот сейчас сыну лечу кашель, да и себе, сухими горчичниками в носки на ночь, метод бабушек вспомнился, нам помогает.

оо, вспомнила, в нос алоэ с медом капали,
и очень хороша звездочка была, даже сейчас сын пользует, когда нос простывает

Я не про кашель. Но рядом. Лечение отита: спиртовой компресс, под пакет и под шерстяную шапку на ночь. Хз как жива осталась часто отиты были

1й: в нос алоэ

У нас калонхой был. Чихаешь пока все мозги не вычихал. Я 93 года рождения. За что блин

Сестру от пневмонии лечили "кукурузными рыльцами".
Это надо в молоке вскипятить кукурузные волосья. И потом это пить. Стоит ли говорить что в итоге стационар и надолго.

анониМ: скарлатина

Верить - это к плацебо, гомеопатии. Лекарственные препараты к этому отношения не имеют, тем более зарегистрированные официально имеют все исследования, какие нужно. И никто же не говорит, что нужно Кагоцел всем подряд пить при всех болезнях. Нам вот его от орви назначали, хорошо помог. Компитентность врача в таком случае тоже играет большую роль.

Хлористый кальций пили по столовой ложке по утрам. Только вот не помню, от простуды ли…Может, просто как витаминчики)) Я его обожала просто!
А синяя лампа у меня до сих пор лежит, с моего детства. И лампочка целая. Хотела тут по старинке ухо погреть сыну, а вилка в современные розетки не подходит

Аноним 296: Меня тоже в детстве лечили над картошкой..пнула нечаянно табурет

И у меня ожоги были

Самые адские методы маминого лечения, которые помню, как испанскую инквизицию. 1. Напихала лука в носок, может еще и вместе с горчицей, хз, сверху на обычный - шерстяной носок. Итог - сожгла мне кожу на ступнях, к лечению простуды добавилось лечение ожогов. 2. В нос мне закапала свежевыжатый сок каланхое - полезно же! Слизистую вхлам, я рыдала навзрыд, потом ничего капать в нос было нельзя.
Залечена нафиг мамой и народными рецептами, что никак не спасло от хронического бронхимта.
Мужа примерно так же лечила его мама - хронический ринит.
Сына лечу современными адекватными препаратами. Легкую простуду - физраствором и морсом.

Килька в томате: спиртовой компресс

борный спирт использовали

TOD's: и для жкт

имбирь для жкт? особенно для тех, кто в предязвенном состоянии, но пока не догадывается...)

BUZZY,
После еды. А только имбирь нельзя? Это самое вредное?
С нашей способностью жевать , имбирь- самое безобидное.

молоко с мёдом... молоко с маслом....
меня дедушка поил молоком с мумиём и синим йодом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы