Кашель .40 лет назад.

Старшие девочки , а давайте повспоминаем ,как мы лечили кашель нашим деткам?

В школьные годы мой ребенок пропускала школу только для отдыха от этой самой школы. Пропуски никогда не были связаны с болезнью.
Просто потому ,что болезней не было.

Основное, что я всегда делала, это использование простого косметического прибора " Ромашка".
Он и сейчас есть во многих семьях у старшего поколения.
Есть он и в продаже( современное название не знаю).
Суть прибора : ёмкость для отвара трав, колба для погружения лица, шнур электро.
Наливаешь кипятка, засыпаешь ромашку-мяту-мать и мачеху - или другое на своё усмотрение( эвкалипт, к примеру), включаешь в розетку, лицо в колбу, на голову большое полотенце.
В руку песочные часы 10- минутные.
Глаза закрыть, вдыхать через рот , не обжигаясь( там есть кружочек с дырочками ,которым регулируешь поступление пара.)
И моя личная фишка : на сухие края колбы я всегда резала мелко чеснок.
Получалось дышать паром с чесночной составляющей.
Только видишь ,что ещё человек не болен, а вроде как бы и собирается болеть.
Сразу пару вечеров лицо в колбу и ...и никто не болеет.

Девочки ,порассказывайте свои способы !!

Болеть сейчас оч дорого.
И не лечат врачи толком кашель и сопливую простуду....

Беседа: дышать Парос с чесночной составляющей.

Вы бы врачам рассказали про такие способы, они бы вас на месте порешили. Вы не представляете сколько детей попадает с ожогами слизистых в больницы в результате таких вот методов.

Беседа: не лечат врачи толком кашель и сопливую простуду....

А как должны лечить? Сопли и кашли сами проходят при правильной помощи организму.

Black raven: Вы не представляете

А вы не представляете , что все старшенькое поколение мамы ( ваши прабабушки) лечили просто над кастрюлей с вареной картошкой , под покрывалом.

В черной редьке сделать углубление, туда ложку мёда.
Сок вытекает , давать по полчайной или чайную, вкусно!
Ингаляцию конечно делала.
Я детских болезней не знала, сопли, да чуть кашля, очень редко. Здоровый был ребёнок.

Читаю здесь, сколько лекарств дети с рождения принимают!
Уже и реклама детского гуталакса по тв полным ходом.
Антибиотики, как витамин С , бедные дети.

Беседа,
Да представляю. Еще и меня успели так полечить. Но это не меняет того, что это опасно и нам многим повезло обойтись без последствий. А кому-то не повезло. Поэтому сейчас такие вещи советовать - вообще неверно.

Беседа,
Меня тоже в детстве лечили над картошкой..пнула нечаянно табурет.. В итоге, с глубоким ожогом ноги.. Все также болели,как и сейчас.

Так сейчас небулайзер с физраствором, та же картошка по сути, влажный воздух, только безопаснее.

Меня лечили бисптолом. Солутаном. Пертуссином. Антибиотиками. Бронхолитином. Это из того, что помню.
От картофельного пара уходила сразу в серьёзный бронхит с антибиотиками. Поэтому помню, эти эксперименты с паровыми ингаляциями всего пару раз были

Я 79 г р., меня лечили таблетками. Микстура от кашля и какие-то порошки в аптеке делали.
Из народных методов у бабушки настойка - сок, алое, мед, водка. Такая густая жижа, по чайной ложке, сколько раз в день не помню.
А, ещё банки ставили. Заставляла рядом ставить ведро с водой, что бы если что, затушили

kvitek: Солутаном

Это такие капли, которые в молоке разводили?

А я и не говорю ,что все надо повторять.
Кто- то повторит, а кто- то будет лечиться с фармацевтикой.
Каждый выбирает свой путь.
Тема просто поговорить на больную тему.

Оч отл способ убрать кашель :
Медовогорчичная лепешка.
Если хотите могу рассказать подробно.

Море зовет: Это такие капли, которые в молоке разводили?

Я помню только название оно в моем сознании прочно сцепилось с царём Салтаном из сказки Пушкина

kvitek: Солутаном

Бррр как вспомню
Молоко масло мед и сода
Но да, болели реже.

Над картошкой дышали
Банки ставили

Старшей, 25 лет назад делала редьку с мёдом, лепешки горчично медовые. Ноги в тазике с горчицей. Смесь от кашля в пакетике. Сос ав не помню таблетки от кашля копеечные.
Йодная сетка.

Ignis: лепешки горчично медовые.

Беседа: Медовогорчичная лепешка.

Девочки, неужли вам не интересны эти волшебные лепешки?
Уже двое вам о них говорят!

Три ночи и кашля НЕТ.

TOD's: В черной редьке сделать углубление, туда ложку мёда.

Вот кстати да, помогало ведь.
А так в основном горло шерстяным шарфиком заматывали от кашля
Зы и кстати пропускать школу не болея с разрешения мамы, это что- то нереальное у нас в семье вот уже в 2х поколениях
Зы без разрешения мама бывало

О! У меня продвинутая мама была и тетя зав. аптекой где-то в центре работала
Кароче вот такой приблудой меня лечили.
Там какое-то масло шло в комплекте. Надо было налить воды в нее, капнуть масло это и в горячую воду поставить. И... Парить?
А ещё сосновые почки были в ходу.

От соплей был Нафтизин, от горла люголь. От кашля ещё сироп из корня солодки. Все.
Само проходило через неделю

Опять Para (уженержу),

А сейчас, завариваю имбирь.
Его можно натереть и залить мёдом. Или сок смешать с мёдом, тот же эффект.
Он такой полезный! и для жкт и для горла, просто жевать можно.
Хороший дезинфектакт.

Я ещё компресс из водки. Правда я получила ожог шеи, но кашель прошел, как и задумывалось

КСЮ-1: приблудой

Эти приблуды и сейчас продают на черноморских побережьях.
И все проще.
Надо просто залить масло эвкалипта, в каждую ноздрю по трубочке( как рожки) и вдыхать через нос ,а выдыхать через рот.

Лечение отличное.
У меня эта" приблуда" есть и сейчас.

А, нет.
Я ещё раз рассмотрела ,у вас немного другая эта" приблуда".
Именно в рот, а у меня в нос.

Material girl: водки

Обтирания водкой тот уксусом туда же.

Мне помогали только банки. После них немного спала. Но сейчас понимаю, что в моем случае смысла их ставить на было. Лечили молоком с маслом, содой и мёдом. Подышать над картошкой.

В 40 лет узнала, что у меня лактазная недостаточность. Исключила молочку. Ни простуд, ни кашля. После сильного переохлаждения или вирусной инфекции максимум насморк - лечим нос. Вот реально, не кашляю 12 лет. Ранее всегда говорили - убить проще, чем вылечить. Могла кашлять сутками, нутро наизнанку. Никакие кодеины не спасали.

Со старшим ребёнком очень повезло с педиатром и медсестрой. Быстро мне объяснили, что трахеитный кашель не надо лечить сиропами и таблетками, бесполезно. Увлажняем, смягчаем носоглотку. Делаем отвлекающие процедуры. Погреть кисти, стопы, при сильном кашле мёд + капуста на область грудины, или тёплая картофельная лепешка на область солнечного сплетения. Тёплое питье. Без молока и мёда.
Никаких ИНГАЛЯЦИЙ - тепловых, масляных, лекарственных в домашних условиях. Вся инфекция расползается, процесс выздоровления затягивается.

В санаториях для профилактики делали ингаляции курсами. Но не в остром состоянии.

У обоих детей удалены аденоиды 3 степени в возрасте 6,5 лет. После удаления болели крайне редко, без осложнений.

Ни разу не было пневмонии, бронхитов.

В домашней аптечке от кашля есть пертуссин сироп и таблетки пектуссин и мукалтин. Наверное, чтобы что-то было. Из относительно нового - всегда подключаю тонзилгон и/или синупрет в каплях при первых признаках заболевания.

Беседа,
Давайте про лепешки)) как делать и куда лепить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы