После удаления фиброаденомы.

Аноним 766: Шрама нет фактически, очень все аккуратно сделали

У меня так же.

Аноним 766: Мне говорили есть риски и я не стала тянуть с операцией.

Фиброаденома была?

Аноним 876: Девочки, а как обнаружили изначально?

Нащупала сама. Пошла к маммологу. Он сказал, что есть уплотнение 0,5 см. Наблюдаем. Донаблюдались, блин, оно выросло за пару лет до 2 см.
Через 2 года на

Аноним 227: узи определили как фиброаденому. Сразу же предложили удалить (хирургическим путем, местная анестезия). Оперировалась в

41 б-це, общая анестезия была
До этого была в 33 и еще какой-то (уж не помню), везде были сомнения. В 33 вообще не смогли определить, что за клетки, отправили в онкодиспансер. Я поехала в 41 по ДМС.

Аноним 876: Были у врачей сомнения, доброкачественное образование или нет

В 41 у врачей сомнений не было, что доброкачественное образование. Его вырезали, сделали гистологию. Она показала добро. Шрам не виден почти.

Аноним 227: Фиброаденома была?

Да

Малиночка София: Но в районе шва покалывания еще сохраняются

Мне маммолог сказала, что в течение года могут сохраняться ощущения.
Пью уже 4 месяц - ликомаст и имастон.

Малиночка София,
Вы зачем спамите в каждой теме?

Аноним 227,
Добрый день! Подскажите, а в угмк у кого делали операцию? Вам местно обезболивание делали? А операция сколько длится и когда домой отпускают? Спасибо зв ответы!

Аноним 629: Подскажите, а в угмк у кого делали операцию? Вам местно обезболивание делали? А операция сколько длится и когда домой отпускают? Спасибо зв ответы!

Оперировал Берестов. Местное обезболивание. Операция минут 30 шла. Утром приехала, вечером уехала домой.

Аноним 876,
У меня удаляли в 2015 году. Фиброаденома большого размера, с шарик для пинг-понга.
На моей маленькой груди она была заметна, в положении лёжа выпирала даже.
На прием ходила в гармонию, не советую их маммолога.
Сделали маммографию, узи и пункцию.
Оперировали в 40 гкб под местным наркозом.
В тот же день отпустили домой.
У меня ещё после операции была серома.
Гной выходил из шва, ставили дренаж.
Место операции болело несколько месяцев, то потянет, то поколет.
Шов на ореоле зарос аккуратно и незаметно.
Рубец внутри до сих пор на узи просматривается.

А после операции через сколько кто вернулся к физической активности?
Вроде как и удалять надо, но восстановление после операции останавливает(

Аноним 602: А после операции через сколько кто вернулся к физической активности?

Смотря что вы имеете в виду. Ходить без ограничений. Все движения выполняла, кроме вождения (больно), спортом не занималась.

Аноним 602: восстановление после операции останавливает(

А какое там восстановление? Я сразу села за руль и уехала на дачу, первые дни просто береглась, а потом уже вполне в полную меру всё делала. Ничего не болело.
Врач мне разрешил сесть за руль.

Аноним 91: Смотря что вы имеете в виду. Ходить без ограничений. Все движения выполняла, кроме вождения (больно), спортом не занималась.

Активные занятия спортом и интересуют, плавание и скалолазание.
Врач только хмыкнул, когда я на эту тему спросила, и не ответил.

Аноним 602,
Вам больно будет

Аноним 227: какое там восстановление? Я сразу села за руль и уехала на дачу, первые дни просто береглась, а потом уже вполне в полную меру всё делала. Ничего не болело.

Значит, у всех по разносу
У меня болело долго

Аноним 602: Активные занятия спортом и интересуют, плавание и скалолазание.

Ну не сразу только. Вы же потом на перевязку пойдете, посмотрят, как всё заживать будет, скажут всё.

Аноним 227,
Спасибо за ответы), прочла вас и другого анонима — очень всё индивидуально)

Аноним 602: прочла вас и другого анонима — очень всё индивидуально)

Я удаляла в прошлом году у Берестова, он очень все делает аккуратно. Другой аноним делала в 2015 году, где и кто - не знаем, но думаю, что за 8 лет многое что могло в технологии измениться)

Аноним 227,
А вы у него же наблюдались до операции?

Мне в 40 предложили операцию делать, врач там работает, но читаю эту и другие темы, многие в УГМК операцию делали.

Аноним 602: вы у него же наблюдались до операции?

У Посацкой. Она меня отправила к нему, он оперирующий хирург.
УГМК и Берестова очень рекомендую.

Аноним 227,
Спасибо!
Записалась к Посацкой в Земскую больницу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы