После удаления фиброаденомы.

Как долго оставаться могут ощущения тянущие в груди? Место шва и то, где оперировали. На следующей неделе иду на прием, контрольное УЗИ. Но что-то боязно(
Прошло с момента операции почти 3 месяца.

я оперировалась в апреле, также были тянущие боли в груди. в июле была на приеме, врач сказал,что до полугода могут быть подобные ощущения

сейчас вот прошло почти полгода, до сих пор бывает, но уже значительно меньше

Feerie: я оперировалась в апреле, также были тянущие боли в груди. в июле была на приеме

Через 3 месяца получается, да? А на контроле что смотрят, как там все зажило? Страх безумный у меня какой-то...

да,через 3 месяца. Да , просто посмотрел на УЗИ все, нашел новую кисту
не переживайте!

Feerie: нашел новую кисту
не переживайте!

Мда уж)) вот такого поворота и боюсь А раньше не было ее у вас?
Какие Вам препараты выписывали после операции? Для профилактики что-то было?

Аноним 227: А раньше не было ее у вас?

нет

Аноним 227: Какие Вам препараты выписывали после операции? Для профилактики что-то было?

я уж не помню что-то после операции... но в июле выписывал мамоклам курсом на 3 мес

Feerie,
спасибо большое, что ответили!
Здоровья всем нам!

Я делала операцию такую. Неприятные ощущения были долго тоже. Я забеременела через три месяца. Сейчас кормлю и эта грудь капризней. Завершу гв и пойду на УЗИ

Аноним 766: Я забеременела через три месяца.

На контрольное УЗИ не ходили?

Удаляли в разное время с двух сторон. Слева никаких ощущений. Справа тянет до сих пор иногда (прошло 3 года). Убрали больше, поэтому внутри так все. Это я так из объяснений поняла.
Узи делала каждые 3 месяца, сейчас раз в 6 месяцев

Аноним 227: На контрольное УЗИ не ходили?

Ходила, всё было хорошо. Смотрели с учётом изменений на фоне беременности.

Неприятных ощущений не помню, операция была в 22 года, сейчас мне 38. Сделала и забыла. На контрольное УЗИ ходила. Потом было 2 родов. Никак не проверялась 16 лет. Но может от расположения зависит. У меня была ближе к подмышке. На поверхности практически, но большая 2 см

Аноним 836: Никак не проверялась 16 лет

Ого, какая Вы смелая))

Аноним 836,
Аноним 766,
Аноним 227,
Feerie,
Девочки, а как обнаружили изначально? Были у врачей сомнения, доброкачественное образование или нет?
Где удаляли? Хирургически? Или есть, читала, крио, лазер...
Если хирургически, то как это происходит?

Неприятных ощущений не было, сделала в угмк и на следующий домой пошла спокойно. Узи контроль раз в полгода. Через два года повторно появились. Сейчас наблюдаюсь, думаю об операции

Аноним 876: Девочки, а как обнаружили изначально? Были у врачей сомнения, доброкачественное образование или нет?
Где удаляли? Хирургически? Или есть, читала, крио, лазер...
Если хирургически, то как это происходит?

Я пошла на плановый прием. Накануне сама нащупала уплотнение в груди. На маммографии и узи определили как фиброаденому. Сразу же предложили удалить (хирургическим путем, местная анестезия). Оперировалась в УГМК.
Очень переживала, волновалась. Но совсем не больно и не страшно. Ожидание гистологии самое ужасное из всего этого(

Аноним 201: Через два года повторно появились.

Для профилактики что-нибудь принимали?

Аноним 876: Были у врачей сомнения, доброкачественное образование или нет?

Кстати, сомнений не было. Аппаратура в УГМК хорошая, что узи, что маммографии показало, что образование доброкачественное. Хирург сказал, что 99.9% всё ок, но гистология покажет точно. Поэтому было безумное ожидание результатов.

Аноним 227,
Нет, мне сказали что это маркетинг.

alenushka25: мне сказали что это маркетинг.

Ну, эффект плацебо, конечно, никто не отрицал. Но там в составе всё-таки есть полезные вещества для женского здоровья.
Вам так доктор в УГМК сказал?

Аноним 227,
Т.е сначала удалили, а потом смотрели, что это? Пункцию не делали? Рубец большой? Видно?

Аноним 876: Т.е сначала удалили, а потом смотрели, что это? Пункцию не делали? Рубец большой? Видно?

Сначала удаляют, потом по результатам гистологии ставится точный диагноз.
Пугкцию не делали. Фиброаденому надо удалять в любом случае.
Рубца нет, шов очень красивый и незаметный.

Аноним 227,
А кроме хирургического метода ничего не предлагали?

Аноним 876: кроме хирургического метода ничего не предлагали?

Ходить и наблюдать. Но врач сразу сказала, что лучше убрать и спать спокойно.
По гистологии у меня нашли внутрипротоковые папилломы в начальной стадии. Поэтому очень хорошо, что всё убрали.

Аноним 876,
Я сама нащупала шишку, сходила на УЗИ, далее мне посоветовали маммолога в угмк. Там же сделала операцию. Мне говорили есть риски и я не стала тянуть с операцией. Мне под общмм делали. Разрез небольшой, видимо зависит от располодения. Шрама нет фактически, очень все аккуратно сделали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы