Кто делал операцию при астигматизме

Ну че, господа, я живая, зрение мое 100%е теперь с момента выхода из операционной, правый глаз ещё малость лагает, но это нормально на 5 день после.

В пн на работу не вышла, конечно, вышла в среду.
Машину вожу, сумеречное зрение гораздо лучше прежнего.

Убью_ведром,
Сейчас можете сказать,где делали? Каким методом? И стоимость пжлст

Убью_ведром,
Что то быстро на работу собрались. Глаз недели две с трудом фокусируется на точке

Убью_ведром,
А мне не повезло, от операции осталось блики. Вечером очень плохо вижу, все огни как блик сплошной.

Аноним 489,
Хотя 10 лет прошло, пока также читаю даже последнюю строчку

Убью_ведром,
а расскажите подробней? как проходит операция, обследования, какой режим потом рекомендуют. Где делали и стоимость?

Аноним 489: Глаз недели две с трудом фокусируется на точке

Прекрасно он фокусируется на точке) есть другие проблемы естественного характера, например, фокус глаз пока не сразу ловит из дали вблизь, на телефон, например, если посмотреть резко, то будет, как фотокамера, фокусироваться сначала. Это пока норма.

Аноним 489: блики

Блики есть, это тоже норма на 5 день, до 3 мес могут быть скачки остроты и блики, так сказали

Milena29: как проходит операция,

Меньше 5 мин на глаз, очень быстро. Но неприятно, конечно, мерзко резать глаза, что сказать) на следующий день гадко было и больно, конечно, ночью спать(((пекло глаза жутко и слеза бежала, спать надо первую ночь в солнечных очках и на спине. Худо было, но это тоже нормально. У многих болей нет вообще. Так что мне тут скорее не повезло.

Milena29: обследования

Да, полное на аппаратах с раскрытием зрачка, кровь потом сдаешь на допуски на ВИЧ, сифилиса и гепатиты, на сахар, развернутый Оак и СОЭ плюс флю надо не старше года. Всё.

Milena29: какой режим потом рекомендую

Аккуратно с мониторами. У меня ночной режим на работе стоит, не пялюсь, естественно, дозирую. Месяц капаешь капли, которые прописывают, 4 вида одновременно. После месяц без алкоголя, без спорта и бассейна, без бани. Ну и пока на улице в очках солнечных хожу, ультрафиолет нельзя. Вроде бы все ограничения) делала ласиком, метод тебе по состоянию глаз твоих выбирает врач. Проходила обследования в 2х клиниках для верности. Аппаратики-лазеры везде одинаковые, цены плюс-минус тоже сейчас одни, так что делайте где хотите, метод главное правильно выбрать.

Убью_ведром: Блики есть, это тоже норма на 5 день, до 3 мес могут быть скачки остроты и блики, так сказали

Это я про себя пишу, у меня блики остались. Хотя в остальном 100% зрение даже после 10 лет после операции, был сложный астигматизм и общий -13.

Убью_ведром,
спасибо за развернутый ответ. То есть, грубо говоря, после лучше месяц не работать за компом?
И после операции за руль, конечно, нельзя? не так-что сам приехал-уехал?

Вообще, круто, что подняли эту тему. Я задумалась! Начну собирать деньги тогда, раз есть реальный шанс вернуть глаза.

Аноним 489: остались

Да, они могут остаться. Это я знаю, предупредили. Зависит от того, как ляжет лоскут обратно, максимально ли по срезу итд итп ..короче, как повезет.
Я была готова на любые шероховатости, пусть блики, но я зрячая, черт побери!!!!

Milena29: после лучше месяц не работать за компом?

Нет
За компом можно аккуратно, не пялясь часами, сидеть как только болевой синдром пройдет и слезотечение. Нет ограничений на работу на месяц)

Milena29: после операции за руль, конечно, нельзя?

Вы не сможете. Анестезия начнет отходить почти сразу. Меня муж бдил дома и пас три дня, мало ли что случится. И домой он меня вез, я была в солнечных очках и накрыла башку кофтой, потому что даже через них и заднюю тонировку бил больно свет в глаза. Это отходняк такой) на следующий день он меня тоже вез на прием, сама ни петь-ни рисовать не могла.

Убью_ведром,
поняла, спасибо) Поздравляю, что вернулось зрение!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы