Кто делал операцию при астигматизме

Поставили лет 5 назад, случайно, когда проходила мед комиссию
Я никак это не ощущала, думала, что вижу хорошо ))
Выписали очки, поменяла 3 разных, так и не смогла привыкнуть, хожу без очков
Но сейчас замечаю, что стала хуже видеть, плюс добавилась возрастная дальнозоркость (мне 47), теперь и вдали расплывается и в близи.
Есть мысли об операции. Не хочу никаких очков, линз, хочу сделать на раз и забыть. Или так не получится?
Кто делал, поделитесь. Какой метод лучше или он один (лазер)? Стоит ли вообще? Или потом опять все возвращается?
Можно ли сразу в одной операции и дальнозоркость убрать старческую или она не лечится?

Аноним 92: Не хочу никаких очков, линз, хочу сделать на раз и забыть. Или так не получится?

Аноним 92: в одной операции и дальнозоркость убрать старческую или она не лечится?

на эти вопросы вам сможет только врач после очного осмотра ответить. Заочно никто не сможет оценить сложность операции, риски, и вообще возможность её проведения

Тоже задумывалась, но после лазера полгода нельзя работать за компьютером, к сожалению.

Бесполезно уже в этом возрасте , потому что возрастная дальнозоркость развивается
ТОлько деньги на ветер
Тут только подобрать разные очки для близи и дали
Либо у на сесть коллега у нее миопия минус 6, она всегда в линзах. А когда близко надо работать за компом - очки надевает

Мне как то один знакомый , у которого жена работает в микрохирурги иглаза , сказал: что их врачи все носят очки , сама подумай, надо тебе эту операцию или нет. Разговор был давненько , по телефону. Сама я была с астигммтизмомив мхг , но врач мне выписала линзу на один глаз. Я ее так и не смогла носить. Аллергия намвсе что связано с линзами.
Год назад была на приеме , опятьтврач неинаставюиаала нинаикакой операции а выписала очки для компьютера.
Такикакмя не работаю за компом , я их так и не купила

Milena29: оже задумывалась, но после лазера полгода нельзя работать за компьютером, к сожалению.

ой, а я только за компом

Аноним 92,
так и я тоже. У меня очки специальные. В них езжу за рулем (тоже с годами усугубилось зрение, совсем не стало бинокулярного) и за компом. Без них не могу. Но подбирали качественно, через сложную диагностику. Пора менять уже, правда.

Milena29: после лазера полгода нельзя работать за компьютером, к сожалению.

почему? Мой муж через 2 недели вышел на работу, он программист, целый день перед компьютером. Коллега вот недавно делала - через 10 дней вышла. Очень много знакомых делали операцию, максимум месяц восстановление (если сложная была операция)

Milena29: но после лазера полгода нельзя работать за компьютером, к сожалению.

это неправда

делаю послезавтра операцию. астигматизм есть. настрой боевой. посмотрим)
в пн на работу выхожу

Убью_ведром,
удачи! напишите потом, что и как . И по ценам,где делаете))

Milena29: напишите потом, что и как .

да, напишу) не все допуски по анализам еще получила, вдруг отложится

Здесь и сейчас: Именно из-за него или другая проблема?

миопия -7,5 плюс астигматика сложная сверху
заколебалась ничего не видеть уже)))

Аноним 92,
Сходите к врачу, можно и не к одному, все расскажут подробно. В моем случае мне сразу сказали, что 100% зрение не обещают и астигматизм останется. В итоге 90-100%, меня все устраивает.

Убью_ведром,

Всё будет хорошо. 7 лет назад с астигматизмом и -9,5 шла (оба глаза) на операцию. На следующий день проснулась самым счастливым человеком, удачи и здоровья Вам
После больничного в 2 недели никаких ограничений по компьютерам и гаджетам не было и нет.

Аноним 750,
Больно?
Каким методом?

Убью_ведром,

в 2015 SMILE, в январе этого года не помню точное название (могу дома в документах посмотреть если надо ), врать не буду. Второй метод для глаза травматичнее, но два раза SMILE не делают. Не больно в оба раза, но после второго вечером была светобоязнь похлеще и слезоточивость посильнее. Просто провела вечер без света/гаджетов/открытых штор (впрочем, я специально планировала обе операции на осень-зиму, когда световой день поменьше ). На следующее утро всё отлично.

Если нет противопоказаний, делайте, это же такой кайф - видеть хорошо без очков! Делала 17 лет назад, как только исполнилось 18 лет, потому что зрение падало катастрофически. На момент операции один глаз был -8.5, другой -9.5. Сделали оба глаза на 100% . После этого родила сама 2 детей, веду активный образ жизни. Но в темноте вижу очень плохо и не сажусь за руль, это никак не исправить, к сожалению.

Аноним 750: в 2015 SMILE, в январе этого года не помню

Т.е. хватило только на 7 лет? Или вторая операция была по другому поводу?

Аноним 92,

Хватило на 2 года примерно. Далее зрение откатилось до -2. Но меня заранее предупреждали, что при высокой миопии это возможно. Вторая операция по гарантии бесплатно.

Убью_ведром: делаю послезавтра операцию.

А подскажите где будете делать?

Морская волна \~: Но в темноте вижу очень плохо

Я и щас плохо вижу в темноте, очень. Это не поддается по идее коррекции. Не рассчитываю.

Аноним 856: где будете делать?

Не скажу)) не буду
Просто дам обратную связь по результату и по процессу вообще. Процент боящихся огромный, я знаю. Я и сама очкую страшно.

Аноним 750: Хватило на 2 года примерно. Далее зрение откатилось до -2. Но меня заранее предупреждали, что при высокой миопии это возможно. Вторая операция по гарантии бесплатно.

У меня один глаз был -1,5, второй - 2,5, это когда обнаружили случайно, сейчас надо проверить, скорее всего, хуже
А с дальнозоркостью возрастной ничего не делали? Или у вас нет?

Аноним 92,

Дальнозоркости пока у меня нет)) при миопии слабой степени вариантов "откатов" конечно, в разы меньше, почти нет. Но необходимо перед операцией, чтобы зрение было стабильным на протяжении года, в ином случае в операции откажут

Убью_ведром,

Не очкуйте, а главное не смотрите видео по данной теме до операции я 7 лет назад была по умнее и не гуглила сам процесс, а в этом году насмотрелась поэтому второй раз для меня прошёл волнительнее, я просто понимала в процессе, какая стадия операции в данный момент и было не по себе. А так хирург и медсестра в моих случаях были крайне спокойны, все объясняли разговаривали, спрашивали как самочувствие, и, конечно, просили не волноваться)))

Аноним 750: главное не смотрите видео по данной теме до операции

Хе, уже нагуглилась и нагляделась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы